此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 致遭"痘痘"(青春痘)困扰的街友的一封信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
         很早就想来发一个关于我祛痘的帖子分析给大家了,但是我忙于工作没时间写帖子,今天下班早点就赶忙写帖子,早早入睡,不想痘痘找上门,合理的睡眠时间是很重要的喔!    注意:楼主是男生,洗面奶套装是男士的喔,女生要注意呢。

说到痘痘想必很多人都感到头疼、烦恼, 脸上起痘是一种皮肤病,它严重影响容貌的美观,给人的生理及心理造成很大影响。本人也有“痘龄”2年多,属于(油性皮肤),一开始只是下巴有点,后来时间久了就越来越多,脸颊也开始长了,但不是大片的。一小块。

看着痘痘一直冒,一开始用了一些中药的药膏,效果只是暂时的,不能根治,所以宣告失败。   
也试过很多的洗面奶,有药店买的,化妆品店买的,最后效果还是不显著,又宣告失败。
在这2年多的时间里我用了不知道多少药膏、洗面奶、都没用,在这方面花了不少的冤枉钱,

哎,说多了都是泪   说正事,现在不是发牢骚的时候

前几个星期一个“痘友”给我推荐了一款药膏,他跟我说这个效果不错,他抹了几天就淡化了好多,叫我也去买来试试看,次日我就跑去药店买了这个药膏,医生跟我说:“这个药膏你不能整张脸的抹,用棉签挑一点抹在痘痘上,没有痘痘的地方不要抹,而且抹上5分钟之后马上用温水清洗掉,再一个就是只能晚上用一次,药膏停留皮肤时间不能久,  说久了皮肤会痒,确实,买来药膏的当天我没有听医生的话,回家洗完脸就抹了,一个下午都没洗,后来手碰到抹了药膏的皮肤感觉痒痒的,想抓,但是不能抓,马上跑去洗了。经过那次教训,我再也不敢不洗了,只好乖乖听医生话。      PS: 当然,这是医生给我个人的建议,关于大家是抹多久,还是详细问下药店医生,毕竟每个人的肤质不一样。

现在我脸上的痘痘已经基本消除了,就剩下该死的痘印了。看来这个痘印是要去医院了。

买了药膏,再去了化妆品店,店员给我推荐了控油、清洁、补水、保湿的套装。 另外给我配了一台洗脸机。              我现在使用的是,图1药膏,图2 洗面奶套装。图3洗脸机     其余的都停用了。

说说我的使用情况吧,   1.早上起来使用图2 洗面奶套装,先用洗脸机配套洗脸,洗完脸在拍补水,再擦保湿 霜。

2.晚上回家用洗脸机配套洗脸,擦药膏,5分钟后清洗掉。   过几分钟再拍补水,擦保湿霜。    注意:这个只是本人的使用顺序,大家不要模仿,每个人的肤质不一样,可能会不适合。先咨询药店医生和化妆品店店员是否适合你的肤质,谢谢 !

图1为药膏: QQ截图20131105021855.png

图2为洗面奶、补水水、保湿 霜、套装 QQ图片20131105014459.jpg

图3为洗脸机:本人是跟图2的洗面奶一起配套使用,把脸部用温水打湿,将洗面奶挤在手心搓出泡沫后擦抹在脸上,再用洗脸级在脸上移动清洗,高速转动的毛刷能很好的清洁你的皮肤污垢。当然也可以直接把洗面奶挤在洗脸机上直接放脸上洗。 QQ图片20131105014421.jpg

图4为洁面面膜,本人每周做一次,这个是在中国买的,这外面不知道能不能买得到。抹在脸上很清凉,15分钟后清洗干净,马上擦补水+补水霜。 QQ图片20131105014506.jpg
图5为黑头贴(鼻子)   用温水打湿鼻子,将鼻贴贴上15分钟撕下,真的会吸出黑头,不过撕下的时候有点疼。撕得我眼泪都疼出来了,多用几次黑头不多了就不会疼了。这个也是在中国买的。 QQ图片20131105014446.jpg
图6为佰草集面膜,这个是化妆品店送的使用装, QQ图片20131105014442.jpg
图7为佰草集保湿面霜,现在这个停用了,用图1的套装。这个效果没有图1的效果好。 QQ图片20131105014452.jpg

帖子最后给大家各建议:祛痘不仅皮肤表面要清洁做到位,体内的清洁也是很重要的,所以现在我每天一杯菊花茶,清凉去火的,多喝水,少吃辛辣、刺激性的实物,这方面口忌很重要。 保持心情愉快、再一个就是要合理安排自己的睡眠时间,千万不能熬夜

我在网上搜了一些痘痘形成原因分享给大家:
    导致脸上起痘的原因很多,一般可分为以下几种:
  ⑴内分泌失调:内分泌失调会促使皮脂分泌过盛,无法排出而将毛囊堵塞,形成痘痘。有些人的体质较为敏感,如果荷尔蒙的分泌稍有变化,就会影响到皮脂的分泌,所以有些女性会发觉在月经周期前后,或在熬夜与压力大时就会萌发痘痘。
  ⑵毛囊角化异常:正常毛囊口上部的角质层较薄,易脱落,从而保证毛囊口畅通无阻,皮脂顺利流出;反之,皮脂就会堵塞在毛囊口,形成粉刺。
  ⑶神经系统:过于紧张或忧虑,会刺激肾上腺素的产生,进而刺激油脂的分泌。
  ⑷性荷尔蒙:有些女性在成人期,会出现油性皮肤,主要是由于她们的皮脂腺容易吸收雄性荷尔蒙,并刺激皮脂的分泌。
  ⑸食物:吃得过饱、过油、高糖,均会诱发痘痘。
  ⑹气候:季节的变化、环境的污染、紫外线的辐射均会成为起痘的原因。
  ⑺不适当的护肤品:太油的护肤品容易将毛囊阻塞,皮肤油脂分泌难以排泄。
  ⑻睡眠不足:睡眠不足会引起新陈代谢失调。
  ⑼发育期间:青春期雄性激素急剧增加,皮脂腺过度发育,毛囊角质化严重,不能顺利排出皮脂,引发青春痘。
  ⑽错误的洁肤:没有彻底清洁皮肤,致使一些化妆品与脏污留在脸上,从而堵塞毛孔。
  ⑾药物:不适宜的避孕药及某些抗生素,可能会扰乱荷尔蒙的平衡系统。
综上所述,要防止脸上起痘,需要我们在日常生活中养成一些良好的习惯:①正确的洗脸方式;②不要挤压青春痘;③不要蒸脸;④选择适合自己的保养品及化妆品;⑤不要过度晒太阳;⑥保持充足的睡眠;⑦保持良好的心情;⑧饮食要均衡;⑨选用一些含有清热解毒成分的药物或食品

如果此贴你觉得对你有帮助,我会感到欣慰,如果你觉得没用处,那也没事,我只是分享下我的祛痘经历。就当我发牢骚吧。

帖子写完了,要休息了,不然痘痘又要找上门了,晚安。   

评分

`素颜` 0 + 5 感谢分享~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
拉板车的、小鸡 + 2 好贴,我不支持谁支持!

太给力了!

不过,,,那个啥,楼主啥职业?演员?模特?

想彻底祛痘,结婚是王道,你懂的。

楼上过来人的肺腑之言

末代华侨 发表于 2013-11-5 09:40
想彻底祛痘,结婚是王道,你懂的。

还是你的办法好。

这一系列的东东
男性最多坚持一个星期
久了就懒的用了

道理谁都懂,实践起来就不易了。

我来赞一个!

华侨的办法更好

感谢楼主分享
回复 支持 1 反对 0

指尖跳舞的精灵 发表于 2013-11-5 03:33
太给力了!

不过,,,那个啥,楼主啥职业?演员?模特?

都不是哎,自己开工厂

确实好,过几年将采用华侨的办法!

`素颜` 发表于 2013-11-5 15:01
道理谁都懂,实践起来就不易了。

这个因人而异,只要你不想别人异样的眼光看着你,你就会坚持直到消除为止!

残破的羽翼 发表于 2013-11-5 14:38
这一系列的东东
男性最多坚持一个星期
久了就懒的用了

简而言之,言而简之,我坚持下来了!

煤油菜花 发表于 2013-11-5 09:50
楼上过来人的肺腑之言

赞同。