此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 剖腹产的经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

看见很多准妈妈在问剖腹产的事,我是一个剖腹2次的妈妈,也陪同不少的孕妇去医院做检查,去医院生孩子,还基本都是剖腹的,我说说剖腹的经过吧,也许,对一些准妈妈会有帮助。(纯属个人经历,没有网上下载,准妈妈们可以做做参考或则当听故事)   

首先打麻醉是从脊椎骨打入的,下半身麻醉。打麻醉针的时候要弓着腰,不能动,会有护士帮你按着,这个时候恐惧感从脚底往上升,为了宝宝坚持住!剃阴毛,插尿管。不到半小时就看见宝宝了,然后就是缝合。手术之后整个人发抖,牙齿也发抖,不是冷的,是紧张的心情放松后的状态。然后被推入病房。

剖腹产后的产妇是不能进食的,也不能喝水。在病床上如果身边有人陪同的话,可以叫陪同的人不断的给产妇大腿按摩,因为是下半身麻醉,大腿没有知觉的。所以,需要外人的帮助。另外,产妇自己用手轻轻按摩腹部,促进大肠的蠕动,大肠蠕动后就会放屁,在放屁之前肚子会很痛很痛,放屁了就好。产妇自己轻轻的挪动身体,虽然很痛,病床也不是很舒服,但是还是要挪动。一动不动会腰酸背痛。多动动,大肠运动的快点,早点放屁,就可以早点有的喝。口干舌燥的时候,用棉签蘸水搽嘴唇。记住,没有放屁之前,不能喝水不能吃东西,大肠还没理顺,是绝对不可以进食的。

剖腹后24小时,尽量尽快把尿管拔掉,尿管长时间插着会有尿管炎,这是剖腹的第一个后遗症。产妇要系收肤带,不系的话站起来肚子会很痛,可以的话下床慢慢走动,自己去尿尿,弯腰坐下去的时候会痛,不是一般的痛。身体不是很好的人会晕,我妹妹就晕过去几次。喝点红糖水,这个时候产妇需要热量。第二个后遗症在以后才有,剖腹后的子宫修复不好的话,会不间断的有排卵期出血,这个很难治愈。剖腹产后在以后的日子里,身体虚弱的时候,脊椎部位会有疼痛。

出院后一个月内禁止酒醋,中国人,尤其温州人在产后会做蛋酒给产妇吃,我个人建议剖腹产的最好不要吃,吃了酒醋之类,刀疤很难愈合,就算愈合也很难看。最方便有效的是维生素E擦刀疤。
                               这是我翻箱倒柜找出来的,对尿道感染发炎效果非常好的药,价格忘记了。一盒2包,晚上一包,早上一包。

希望以上的可以帮助到准妈妈们。祝你们好孕!(不喜勿喷)

评分

低頭丶說想你 0 + 5 原创内容,值得推荐!
习惯 smile 0 + 5

看着都感觉肚皮痒痒的 想像着被刀割进去

米莎er 发表于 2013-11-27 11:34
看着都感觉肚皮痒痒的 想像着被刀割进去

那剖腹产确实是刀割的嘛

妈妈真的好伟大。我就看看这些 看完都感觉后怕

米莎er 发表于 2013-11-27 11:40
妈妈真的好伟大。我就看看这些 看完都感觉后怕

怕啥?每一个怀孕的准妈妈都不会怕,期待宝宝的到来。

原来在意大利也有很多剖腹产啊,还以为国外以顺产为主呢

支持一个

仙人掌与花花 发表于 2013-11-27 12:56
原来在意大利也有很多剖腹产啊,还以为国外以顺产为主呢

在迫不得已所谓情况下,医生才会采取剖腹产的

谢谢分享。

谢谢分享,使的很对同感

太傻发布于50 秒前
谢谢分享,使的很对同感

谢谢分享说的很对同感

我也是一个被剖了两次的麻麻。

过程基本上和LZ讲得差不多,但我是一个不太会自我照顾的人。第一个是在MESTRE生的,半夜剖的,那天晚上安安稳稳地睡了一觉,什么感觉也没有。第二天一早,护士就带着我女儿来了,接下来的时间可以说痛不欲生。插着尿管,坐在床上抱了一天的女儿,要命的是因为没有奶,女儿肚子饿,一直哭,我就一直抱到三更半夜,到凌晨了才按铃给护士抱走了。接着,我马上把月子保姆请到医院了,为此还跟护士吵了一架。但每天半夜我都是自己抱女儿的,女儿娇气,又是第一个,自己舍不得,搞得自己只剩半条命了。

第二个有经验了,白天剖的,叫护士推来给我看会,就叫他们照顾了,三天后才自己照顾。然后其它和LZ说的一样,不能喝水进食, 一定要放屁之后 。

还有,坐月子我喝酒了,虽然喝得很少,但我一条粗粗的疤痕至今没有退去。麻麻们还是注意一下哦。虽然不确定是酒喝的,医生说是皮肤的关系,但麻麻们可以注意一下。

冰郁金香 发表于 2013-11-28 11:03
我也是一个被剖了两次的麻麻。

过程基本上和LZ讲得差不多,但我是一个不太会自我照顾的人。第一 ...

我比较好。有我妈妈在医院陪我。宝宝肚子饿的时候抱在怀里会蹬腿,正好蹬在刀疤上,痛的不得了。我就没有母乳喂养过了。酒类和刀疤是有直接关系的,所以,剖腹产的妈妈们还是 在月子里的时候不要接触酒类为好。这些都是自己折磨出来的经验,现在我的刀疤不会很难看,白色的。不像很多人红色的,像蚯蚓

太可怕了