此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 在国外开店的妈妈,有多少是不叫保姆自己带孩子的?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是在意大利成的家,生了两个孩子,从第一个孩子出生到前不久,因为开店的原因,一直是请保姆照顾小孩,其中请保姆的辛酸史就不一一道来了,主要想聊的就是孩子在历任保姆的照顾下,养成了懒惰的性格,力所能及的事基本由阿姨代劳,而且很爱推卸责任。如果照这样发展下去,长大只怕变成两只米虫。老大十来岁了,正是受教的关键时机,徜若再过个四五年,进入叛逆期,那就想教也晚了,与老公商量后,我们认为钱赚多赚少,跟孩子的教育比起来,后者目前更重要。于是我们果断不再请保姆,减少我在店里的工作时间,孩子亲自带,现在己经差不多带了四个多月,效果真不错,每个孩子都长胖了些,老大负责垃圾分类和扔垃圾,家里四个垃圾袋,每天都井井有条,老二负责厕所保洁,也是很尽职,妈妈每天适时鼓励,两兄弟积极性更高了。学习方面,意大利学校和中文学校周日主日学作业每天也保质保量的完成了,逮着机会,就尽量与他们谈谈心,讲讲小道理,现在家里两兄弟打打闹闹的声音少多了。虽然我比起以前,每天少睡了好几个小时,但觉得很值!

评分

华人立 + 2 太给力了~~
不知火武 + 1 生活体会,强烈推荐。
低頭丶說想你 0 + 5 原创内容,值得推荐!
习惯 smile 0 + 5

我们情况差不多,现在也自己带孩子,孩子比以前勤快乖巧了好多,在帮忙理家务的同时,玩具乱放,东西乱扔的坏习惯也改了,而且也会帮些力所能及的事情,毕竟也不大,一个七岁一个四岁,我已经很欣慰了

同上!一8岁一五岁,孩子不算懒,玩具会自己收拾,家务让帮忙就会帮忙。成绩还可以。习惯需要频繁监督才能养成,自己带孩子能及时发现孩子问题和孩子沟通。由大家加入交流实在太好了,我在努力中…

单曲循环发布于1 小时前
同上!一8岁一五岁,孩子不算懒,玩具会自己收拾,家务让帮忙就会帮忙。成绩还可以。习惯需要频繁监督才能...

孩子毕竟是孩子,若大人不给立规矩,孩子就没有规矩可遁,保姆照顾,只要孩子不生病,没饿着,就基本算好了。

给自己带是最好的  就是生活迫人

习惯 smile发布于1 小时前
给自己带是最好的就是生活迫人

这倒也是,欧洲的生活确实产生了许多留守儿童!

一出生一直自己带,他们睡觉就忙自己的事儿,平均一天只能睡四小时,很累,可是很安心。

lein_han发布于半小时前
一出生一直自己带,他们睡觉就忙自己的事儿,平均一天只能睡四小时,很累,可是很安心。

我也是,十年来,从没像现在这样安心。

lein_han发布于半小时前

我也是,十年来,从没像现在这样安心。

家庭和睦温暖是孩子成长的基础,楼主给我上了一课,感谢。

不知火武发布于6 小时前
家庭和睦温暖是孩子成长的基础,楼主给我上了一课,感谢。

大家互相交流经验,我也正在努力中!

称职的妈妈啊,相比较,我这妈是比较不称职了,
孩子现在8岁,一直都是保姆带,直到孩子6岁上学,才自己带。
自己带确实好多了,一起瘦的不行,连肋骨都看的到,经常流虚汗。
经过1年半的调养,总算是胖起来了,虚汗也没有再流。
当然也只能牺牲自己去店里的时间了
只要孩子上学后采取店里

孩子出生到现在一直自己带,虽然很辛苦但是值得

自己带是最好的

俺 2 孩子 在中国  真想自己带啊