此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 请教好好老师

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

请问我如果

专业马甲 发表于 2013-12-15 21:28
感动,原来好好老师还是义务工作的,居然这么详细,谢谢您

太客气啦!!!
回复 支持 1 反对 0

这位朋友,你好!其实我也只是个高中生,在YY上义务“教课”而已,并不是真的老师!我现在在上高五,暂时还没有注册大学。详细的资料我不是很了解。 不过我帮你在网上查了一下,你可以这些答案作为参考:

1)请问我如果要在意大利读大学,是不是只要高中毕业证拿去注册就可以了?
是的,不过除了高中毕业证书,也需要一系列的程序要做,比如要提交申请单,还有申请入学考(test d’ammisione),有些大学是a numero chiuso(有限名额)等等的,不过这些都是可以在你想要申请的大学官方网站找到的。

2)有意大利本地的高中毕业证读大学是不是不需要成绩标准的?
是的,只要你通过了esame di stato。那么就可以上大学。

3)夜校的高中毕业证用途和平常的高中是一样的吧?
对,他们同样的有效。因为就算你在上晚上的高中,高考的考官是跟在早上的那些一样的。

4)我需要找大学还是做一些别的什么?可以告诉我吗?
如果你想上大学,继续学业,那就多google找找吧,在那些官方网站,都会有很多资料,关于课程还是关于项目。而且大学会有open day,就是专门给学生们来参观了解的,如果有兴趣的话也可以一个一个去看,觉得哪个适合你。这是我学校老师建议的一个非常棒的网站,都是关于意大利的大学。你可以看看:http://www.universitaly.it/

5)我听说有一种大学是专门申请给那些因为工作无法去学校读书的学生,可以申请在家自学的那种,是否真有其事。
有,这种大学叫做 università telematica-远程教育大学。 现在意大利有11所。可以申请了以后,在哪里都可以学。现在一直打广告的一所 叫E CAMPUS 也是一所远程大学,不过意大利最好的是 uninettuno。 网址是这个: http://www.uninettunouniversity.net/ 你可以看看。当然,也要看你想学什么,总之你可以看看大学的 offerta formativa(提供的课程),然后在慢慢决定

评分

蝴蝶效应 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

好好95 发表于 2013-12-15 02:47
这位朋友,你好!其实我也只是个高中生,在YY上义务“教课”而已,并不是真的老师!我现在在上高五,暂时还 ...

感动,原来好好老师还是义务工作的,居然这么详细,谢谢您

好好95 发表于 2013-12-15 02:47
这位朋友,你好!其实我也只是个高中生,在YY上义务“教课”而已,并不是真的老师!我现在在上高五,暂时还 ...

好好老师,你作为过来人,你觉得在意大利有读大学的必要吗?

专业马甲 发表于 2014-1-25 18:24
好好老师,你作为过来人,你觉得在意大利有读大学的必要吗?

这个是看你自己以后想做的工作。 如果你想当律师/教师/会计师/医生/经济学家。。。 等等的 高级专业工作吧,上大学是必须要的。 如果你想自己创业,经商。。额,这个的话呢,就靠你自己商业头脑了。
我的老师建议是:
1. 如果你是想要一毕业就能找到工作,并有经济条件,去别的国家上大学比在意大利更有机会,或者去上意大利的贵族大学(bocconi这类的)。
2. 如果你想做自己喜欢的,那就做吧!没有什么比热情更重要了~ 所有的名人能被人称作“天才”,那就是因为他们把所有的精力,热情放在了自己喜欢的事情上!

好好95 发表于 2014-1-26 00:36
这个是看你自己以后想做的工作。 如果你想当律师/教师/会计师/医生/经济学家。。。 等等的 高级专业工作 ...

好好老师,你觉得大学读什么专业更适合我们中国移民在意大利长远的发展?我是打算在意大利彻底落地生根了

专业马甲 发表于 2014-1-26 17:13
好好老师,你觉得大学读什么专业更适合我们中国移民在意大利长远的发展?我是打算在意大利彻底落地生根了 ...

这位同学,读什么专业个人认为是从自己的喜好出发是最佳的选择,因为有了爱好就会更加专注的去学习,而不是敷衍而过。

在意大利最昌盛的设计行业,可想而知意大利设计是多么受全世界的瞩目,可是设计业需要有一定的创新创想能力才能胜任的,死记硬背只能记得死理,不会去开发运用。

一个人的前途当然是靠自己去决定,其他你周围的人最多能给出一些意见,就好比我刚刚建议的,我会觉得如果有想象力,一定要去念设计,因为这个是现在唯一意大利最被人受尊敬,而且酬劳又高的行业。可是我这也只是个建议,你必须得考虑自己的能力而去做选择,不受其他人影响。因为最终如果有不顺,不是我们这些给建议的人受苦,而是你自己将在往后的日子煎熬。

再者你也应该多看看欧洲教育界对意大利大学是怎样的评判,也可以让你更快的了解是否选择在意大利念大学。

最终全部要看你自己。不过你不用担心,可以慢慢来,你先考虑一下你现在最希望学习什么,然后再决定。

没人说你一定要在什么什么年龄毕业,那些只不过是对你的束缚,你完全可以参考美国人念大学的那种精神:念大学不仅仅只是念书,而是在慢慢成长,在大学这个大染缸里让自己学习社会经验,学习人生道理;有些美国大学生选择休学,那不是因为他们不会念书,而是他们觉得他们还得在这个大学社会里学习,才能更加成熟的毕业出去走自己的人生道路。

蝴蝶效应 发表于 2014-1-26 18:08
这位同学,读什么专业个人认为是从自己的喜好出发是最佳的选择,因为有了爱好就会更加专注的去学习,而不 ...

谢谢蝴蝶老师的回答,设计这个范围我从没设计过,我估计我也不可能胜任,所以应该不可能读这个专业。我本人对语言专业很感兴趣。蝴蝶老师觉得去大学读语言专业前途怎么样?如果要读语言专业,读哪所大学好一点?

专业马甲 发表于 2014-1-26 20:32
谢谢蝴蝶老师的回答,设计这个范围我从没设计过,我估计我也不可能胜任,所以应该不可能读这个专业。我本 ...

选择语言是一个很笼统,不过是最实际的科目。因为懂语言能走天下,任何一个范围都离不开言语表达。
无论是商业,出外旅行,求助等,只要懂得一个国际语言,就可以在任何一个国家表达任何意思。

现在意大利的语言大学精的不多,罗马大学的可以实质考虑,因为是数一数二的好大学,还有就是威尼斯跟热那亚的,不过你先参考一下是否有你想学的语言。

专业马甲 发表于 2014-1-26 17:13
好好老师,你觉得大学读什么专业更适合我们中国移民在意大利长远的发展?我是打算在意大利彻底落地生根了 ...

就像蝴蝶老师说的,这完全都是出于你自己,不能问别人,自己才应该是最了解自己的人,我的老师建议了一个方法,这里跟你分享下:
找出2个小时,在一个安静的地方,想象一下你要死的那一天。然后认认真真地写一篇“necrologio”, 也就是 死亡通知书。 在这上面要写上你希望自己的生命里会发生的事,去过的地方,做过的事,然后你希望自己是在哪里死去。。。。等等。 一定要独自一个人写,不被打扰,并且最好不要给别人看(不然会想着别人会怎么看自己,而打扰了本心),所以写完后留给自己,隔天看看,然后就会明白,你真正想要的生活是什么。

一旦知道了想上什么专业了。然后再根据专业选大学。 那个意大利所有的大学资料的网址我也已经给你了。
我也跟你一样,处在这种迷茫的情况下,但是与其浪费时间迷茫,不如好好做好现在眼前的事,以最好的状态去迎接这些难题。
希望对你有帮助, 抓经时间记得写一下 necrologio哦~