此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 我的出生....1.4kg得迷你宝宝

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   1990年,农历五月初五端午节,天才刚刚蒙蒙亮,我出生在文成县人民医院,因为不是足月生得我只有1.44kg 就是中国得两斤八,妈妈说第一眼看到我的感觉就说只有兔子崽那么大,哭声也不响,医生说叫爸妈做好心里准备很有可能这个孩子养不活,这对已经年过三十得父母来说是个不小的打击好不容易怀孕了生下来却说很有可能养不活,医院也不敢让我在医院里怕我死了医院有责任,当天就让我和妈妈出院了,奶奶抱着弱小的我回到家。
      妈妈没有奶水,家里条件也不好,爸爸只能买得起最便宜得奶粉,掺奶奶把她在米汤里一小口小口得喂我,终于把我养大了。
      小时候的我体弱多病三天两头感冒发烧,奶奶和爸爸去的最多的地方就是寺庙和医院,也许是他们的爱让我健康的长大了,长大以后碰见那些小时候见过我的人都不敢相信这是当年那个随时都会翘辫子得兔子崽。
       遗憾的是奶奶在我刚刚七岁的时候就走了,长辈们都说没有奶奶就没有今天的我,养育之恩无法言表,只能每年清明重阳对着奶奶得坟墓重重的嗑上三个响头。
      时光飞逝转眼我也为人母,记得刚生下小臭臭的时候我想做的第一件事就是打电话给妈妈,跟她说一句我爱您,生我 养我这么多年您辛苦了,可是听到妈妈的声音我却只剩下狂飙眼泪,话一句也说不出来。
      爸爸妈妈奶奶,谢谢你们没有放弃我,谢谢你们把我养的这么好,谢谢

评分

Matteo2010 + 2 好好孝顺妈妈
罗马小馨 + 1 原创内容,值得推荐!
芝麻开花节节高 + 2 好贴,我不支持谁支持!我的能力只能给你2.
习惯 smile 0 + 5
低頭丶說想你 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

当我们生日的时候更应该买份礼物给自己得妈妈,没有她就没有今天得我们!

回复 支持 1 反对 0

这点完全同意

可是你现在 不迷你啊

习惯 smile发布于1 分钟前
可是你现在 不迷你啊

我现在不迷你可以称之为庞大了,所以当初见过那么小的 我的人都想不到我有一天会这么庞大,呵呵

文成哪裡的?

尐溴溴 发表于 2013-12-20 14:57
我现在不迷你可以称之为庞大了,所以当初见过那么小的 我的人都想不到我有一天会这么庞大,呵呵
...

健康就好

习惯 smile发布于3 分钟前
[quote]"尐溴溴 发表于 2013-12-20 14:57
我现在不迷你可以称之为庞大了,所...

嗯,也许小时候还得吃太多了,现在体质挺好得

尐溴溴 发表于 2013-12-20 15:23
嗯,也许小时候还得吃太多了,现在体质挺好得

因为太迷你了  所以 你妈妈把能吃的都给你吃了

芝麻开花节节高发布于1 小时前
[quote]"尐溴溴 发表于 2013-12-20 15:23
嗯,也许小时候还得吃太多了,现在...

呵呵,嗯,小时候真的是含在嘴里怕化了捧在手里怕摔了,爸爸妈妈都是三十岁才有了我 ,来之不易更懂得珍惜吧,本来独生子女证都领取了后来又意外有了弟弟,所以现在一家四口有儿有女

好小啊,养大真的很不容易,好好孝顺妈妈