此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 【01.26签到帖】今日话题:阻碍我得到幸福的凶手到底是谁?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

签到方法:在主题下回帖
签到奖励:签到前十人可获得3铜币
奖励将在一个工作日内补上

今天的话题在最下面,先来听小瞬叫兽的讲课吧。

不幸福的生活中,“精神”真的只是受害者?
物质和精神层面是互通的,往往满足了物质上,却会使得精神更加萎靡,
满足了精神上的,却会失去物质上的追求。

一直以为,在人们追求幸福的道路中,物质是凶手,而精神是受害者。
为什么这样说呢?
一切的不幸福都是来自物质的匮乏,一个人要是连吃饭睡觉,业余娱乐
都得不到满足,又怎么会在精神世界中得到慰藉呢?如果一个人在这种
情况下都能保持心情愉快的话,那么他不是圣人就是啊Q。

但是真的是这样吗?我倒想给物质平个反,人之所以会物质匮乏,一定原因
上也是受到精神的控制,所以照我来看,物质是帮凶,而精神才是主谋!

可以这样思考:我们为什么会失去工作?为什么会失恋?为什么会物质匮乏呢?
为什么没钱没房,为什么不适宜意大利的生活?为什么会无法融入社会?
因为我们的个性、我们的精神在操控我们不向努力的方向前进。

精神目前为止对我们的摧残已经令人发指:
1.为了满足精神世界的追求,我们上网、用手机交流,失去了太多现实中认识朋友的机会。
2.为了满足精神世界的追求,我们读书,吸收太多知识,把自己当做圣人,知识渊博者,
对身边较为现实的人呲之以鼻,感觉自己才是宇宙的中心,别人都是井底的青蛙。
3.因为精神,我们追求的境界太高,普通的工作根本看不上眼、普通的人根本不想结交。
4因为精神世界对负面消息的吸收能力,我们对社会、对富者、对公正,都抱着怀疑的态度。

那么,我们究竟要怎么做才能幸福呢?
*物质上匮乏、精神上旺盛的人(人穷志不穷类型)
请摆平心态,着眼未来,脚踏实地,努力工作,做人要现实些,网络和书本上的知识是好的,
但是任何东西你做不到也是空的,走出自我,多结交朋友。
*物质上充足、精神上匮乏的人(无法满足类型)
请多读点书,充实下自己的精神世界,努力把自己的追求从物质上转移到精神层面上,
你要了解,既然生活上已经衣食无忧,那么就该喂饱自己的思维了。
物质上精神上皆匮乏(自暴自弃类型)
*自我督促,自我反省、努力摆脱沮丧的阴影,凡事向乐观的角度去思考。
其他的就听天由命吧。

那么,今天的话题到底它奈奈的是啥?
请大家各抒己见:阻碍我得到幸福的罪魁祸首到底是什么?

评分

美酒咖啡 + 3 太给力了
saby + 1
末代华侨 0 + 5 太给力了~~

到!!应该第一把!

评分

小瞬 + 2

准时签到

评分

小瞬 + 2

楼主大大我坦白从宽 是我的责任

评分

小瞬 + 2

Sнゑ嗄 发表于 2014-1-26 00:03
楼主大大我坦白从宽 是我的责任

丧心病狂啊,为了抢楼竟然连内容都不看

丧心病狂啊,竟然这么准时

小瞬发布于1 分钟前
[img]http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=imagea...

精神上觉得缺乏!

rt7lite 发表于 2014-1-26 00:01
到!!应该第一把!

丧心病狂啊,竟然真的是沙发

小瞬 发表于 2014-1-26 00:05
丧心病狂啊,竟然这么准时

有了竞争对手 能不准时嘛!

应该是现实

评分

小瞬 + 2

呵呵,我也来凑热闹

评分

小瞬 + 2

小瞬发布于3 分钟前
[quote]"rt7lite 发表于 2014-1-26 00:01
到!!应该第一把!"[/q...

来的早,不如来得巧。

rt7lite 发表于 2014-1-26 00:05
精神上觉得缺乏!

多读书,多认识几个朋友!

你说的不对!在给自己的不如意找各种原因!没钱的我也挺幸福的!

小瞬叫兽,您老最近真的文思泉涌,本帮主对你刮了眼睛相看啊