此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 分享一下戒奶的经验

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一直都想找个机会給宝宝戒奶,但一直都下不了决心。终于有一天,连续三年都没生病的我突然发烧了,38.5度,烧得我全身瘫软无力,只能吃退烧药,顺便給宝宝戒奶。就这样,那天下午开始宝宝由她喜欢的奶奶帮忙带着。我因为胸涨得厉害,一碰就很痛,连翻身都难受。我和妈妈一直以为不能挤奶,否则回奶会失败,于是我那三天都不敢挤奶,任由胸部胀痛厉害,期间妈妈不断給我煎麦芽喝,感觉都于事无补。宝宝整天整夜跟着我妈妈,她算比较乖,不会特别吵闹,只是第一天有吃奶瘾,第二天就很少想吃奶,第三天就无所谓了。但是她一看到我就很想我抱抱,我却因为胸涨不敢抱,宝宝哭得真让人心疼。后来我上网查找百度,得知戒奶时胸涨的厉害可以挤奶直到舒服为主。于是我立刻挤奶,挤奶就挤了一小时啊!!!!!挤了后确实不痛了,抱起我的宝宝,她可开心了。后来几天里我几乎没喝汤和水,只是喝点麦芽和吃点可以回奶的维生素b6,后来发现奶水越来越少了,胸部不再涨了,小了很多。
所以总结了几点经验:
1,戒奶时,宝宝尽量让ta喜欢的人带着,不然宝宝既吃不到奶,又没安全感,可苦了ta了;但是让宝宝的妈妈带也不太好,宝宝一到妈妈怀里就会想吃,诱惑ta又不让吃,是不是太残忍了呢?
2,胸涨得特别厉害时就把奶挤一次空,在不涨奶的情况下就别挤
3,在戒奶尽量别喝汤水,多吃点回奶的东西或回奶药

评分

习惯 smile 0 + 5
低頭丶說想你 0 + 5 感谢分享^_^

我也是坐骨神经痛要打针停止母乳,不过回奶比较顺利,第一天有点涨,挤了一点出来,第二天也挤了一点,第三天就不痛了。。。

我也刚戒的奶,因为怕宝宝要吃奶,所以没吃戒奶药,结果宝宝还算乖,两天没给吃就不吃了,只是苦了我了,宝宝自己带,涨奶涨的痛,宝宝不肯的时候还要抱抱,涨了也没挤掉,也没有吃什么回奶的东西,涨了快一个星期才算好些

感谢分享

偌愛,请深愛 发表于 2014-2-7 17:26
我也刚戒的奶,因为怕宝宝要吃奶,所以没吃戒奶药,结果宝宝还算乖,两天没给吃就不吃了,只是苦了我了,宝 ...

涨奶还要带宝宝那不是一般的痛苦啊!我涨奶的第二天别说抱宝宝了,我自己睡觉翻身都疼痛无比,胸涨的跟大气球似的,坚硬的如石头

达达达达发布于4 分钟前
[quote]"偌愛,请深愛 发表于 2014-2-7 17:26
我也刚戒的奶,因为怕宝宝要吃奶...

我都想以后生二胎的时候不给吃奶了,这戒奶真是受不了,我还是属于奶水比较多的,宝宝3个小时不错就开始涨的

胸部都变了。。。好悲催啊 跟老太太的身材一样现在都挂下来了

做妈妈是最伟大的

感谢分享