此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 福清番薯丸也要出来显摆显摆(是前辈就要赐教哦)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我们福清小吃 大家了解多少呢? 番薯丸,简单4步骤就完成了哦  因为我做的是懒人做法
材料。
番薯皮--番薯,糯米粉,生粉 ,芋头       如果有时间的话,皮用  番薯,长寿面,芋头,蕃薯粉(地瓜粉)--这个皮做出来才最绝,但或许大家都有不一样的做法    o(∩_∩)o
内馅---调味料(盐,味精,耗油),紫菜,生蚝,碎肉,葱      最后调完好,加点油

1.选两个带点圆的番薯,放在手上斩成竖条,然后放在隔水蒸。。番薯蒸到筷子能戳过去就可以了
2.在番薯隔水蒸的时候,你这边就可以做内陷
3.番薯蒸好了,趁热搅成泥,等凉之后,在放糯米,生粉 (糯米粉先放先和,然后再放生粉),皮要比做饺子的更软点
4.包法 就大同小异了,盘子撒点面粉,然后用9阴白骨爪铺满盘子就好  在皮的旁边放生粉用来粘 番薯皮(粘一点就可以)
OK,番薯丸就 这么简单。包好了  

5。吃法,就像煮云吞那样子煮,水烧开放点盐搅拌下,再下番薯丸,等烧到快熟的时候,放点米粉,再放点酸笋片,最后放菜 煮的时候不需要加油)  我煮那样是因为我昨天剩下的鸡汤加点水烧开,然后下番薯丸(就直接放下去 不要去动他,烧到开的时候在拨动  也可以蒸(用蒸笼) 炸(要中火),都挺好吃的

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
阿洁 + 5 原创内容,值得推荐!

好想吃啊  真想念福清的小吃啊  :(

但是最后是用蒸的方式 把番薯丸蒸熟吗 我不会哦
还有这种丸子是要放到汤里吃的

阿洁 发表于 2012-3-5 17:51
但是最后是用蒸的方式 把番薯丸蒸熟吗 我不会哦
还有这种丸子是要放到汤里吃的 ...

就像煮云吞那样子煮,水烧开放点盐搅拌下,再下番薯丸,等烧到快熟的时候,放点米粉,再放点酸笋片,最后放菜 煮的时候不需要加油)  我煮那样是因为我昨天剩下的鸡汤加点水烧开,然后下番薯丸(就直接放下去 不要去动他,烧到开的时候在拨动  也可以蒸(用蒸笼) 炸(要中火),都挺好吃的

评分

阿洁 + 3 华人街有你更精彩:)

ANDY2018 发表于 2012-3-5 17:10
好想吃啊  真想念福清的小吃啊

老乡吗?是女孩 可以过来尝尝呀。。   

好吃

fly087cfj 发表于 2012-3-5 18:31
就像煮云吞那样子煮,水烧开放点盐搅拌下,再下番薯丸,等烧到快熟的时候,放点米粉,再放点酸笋片,最后 ...

馅可以随意发挥吗,做甜的行不

阿洁 发表于 2012-3-5 18:53
馅可以随意发挥吗,做甜的行不

馅可以做甜的  不过要拿去炸的好吃      就是炒熟的花生碾碎,在白糖 跟葱       这个也非常好吃的  不过我没有做过  以前我妈很经常做  

✟ 发表于 2012-3-5 18:35
好吃

有空也搞搞,不会花很多时间的。。。我包的今天已经吃了差不多了 呵呵

键盘  旁边的10e 亮了

这个肯定好吃,不过看来做很麻烦哦

没吃过,下次试试。。。。。。。

头像被屏蔽

喜欢吃福清得小吃,可是相当有名哦。:loveliness:

fly087cfj 发表于 2012-3-5 18:56
馅可以做甜的  不过要拿去炸的好吃      就是炒熟的花生碾碎,在白糖 跟葱       这个也非常好吃的  不过 ...

好像有点像炸元宵,是吗