此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 谈谈看[最强大脑]中国对对战意大利队

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天看了江苏卫视的节目[最强大脑],看到中国12岁孩子和意大利12岁孩子的比赛过程中,中国孩子哭了,认为自己输了,哭得站不起来了,结果却是赢了,不知道大家有没有看过,看过是怎么样的感觉!说句实话我看到那里有点看不下去了,感觉中国孩子不敢面对现实,输不起!
       现在做为一个妈妈的我,感触很深,孩子的教育非常重要。在此想谈谈自己的看法,中国的孩子给自己的压力太大了,凡事都想争第一,没有自信心,这可能和中国的教育方式有关?
        这个纯属个人想法,想和各位宝妈们谈谈你们看过这个节目有什么想法!

没有看过的可以到youtube里找[最强大脑]20140314 中国队对战意大利队

没有看到、很想看人

我觉得谁都有好胜之心,他才12岁,,哭了代表不了什么,不可否认的是在意大利读书是百分之一百比中国轻松的,不过意大利的教育方式也不见得有多好

评分

Matteo2010 + 2 感谢支持

小糊涂神 发表于 2014-3-15 20:41
我觉得谁都有好胜之心,他才12岁,,哭了代表不了什么,不可否认的是在意大利读书是百分之一百比中国轻松的 ...

是的,12岁的孩子哭,感觉没有什么,但细想下孩子应该怎么面对成功和失败,中国孩子不敢面对失败,以为全完了,对自己一点自信都没有,如果输了还好,可是结果却赢了,虽说不论他们是输还是赢,我看到这个孩子即心疼又生气

去看看吧,很好看的

乔万尼 发表于 2014-3-15 20:38
没有看到、很想看人

那就看看吧,节目挺好看的,里面参赛的人都很劣害

Matteo2010 发表于 2014-3-15 21:07
是的,12岁的孩子哭,感觉没有什么,但细想下孩子应该怎么面对成功和失败,中国孩子不敢面对失败,以为全 ...

都说了,这个节目从开播到现在我一直在看,这个还是主要是心理压力太大,,因为他爸给他的压力实在是太大了,你就看了这一期还是都有看啊??还有就是怎么你看到一个孩子哭,就说中国孩子怎么样,难道在你眼里中国就那么不堪??

评分

Matteo2010 + 2

小糊涂神 发表于 2014-3-15 21:11
都说了,这个节目从开播到现在我一直在看,这个还是主要是心理压力太大,,因为他爸给他的压力实在是太大 ...

不是说中国孩子有多么不堪,我说的意识是中国的孩子万事都要第一,压力太大,没有自信今天在参加比赛才会这样。换成是你家的孩子你会对自己孩子这样吗?争第一是好事,但不是在这么大的压力上

Matteo2010 发表于 2014-3-15 21:16
不是说中国孩子有多么不堪,我说的意识是中国的孩子万事都要第一,压力太大,没有自信今天在参加比赛才会 ...

你还没回答,对这个节目你是就看了这一期还是每一期都有看?

评分

小糊涂神 发表于 2014-3-15 21:19
你还没回答,对这个节目你是就看了这一期还是每一期都有看?

看过几期,但不是每期都看,意大利的也看过几期,和这个有关系吗?

Matteo2010 发表于 2014-3-15 21:27
看过几期,但不是每期都看,意大利的也看过几期,和这个有关系吗?

当然有关系,如果你有空就都看看,因为他爸爸也在这个战队里,很小的时候他爸爸就严格的训练他,他爸爸从小就对他的期望很高,所以他真的输不起,我能理解,连主持人也说他爸了,所以我想说的不是每个家庭都这样的,所以你不能说中国的孩子,中国的教育怎么样怎么样的

评分

小糊涂神 发表于 2014-3-15 21:36
当然有关系,如果你有空就都看看,因为他爸爸也在这个战队里,很小的时候他爸爸就严格的训练他,他爸爸从 ...

中国的家长很多都和李云龙的父母一样,孩子3,4岁就开始学各种各样的东西,不管孩子们愿意还是不愿意,我不知道你身边有没有过这样的父母,我在上学的时候,我很多同学的父母都是盼子成龙,盼女成凤,为了让孩子学习好,回家就是学习,不让孩子看电视把电视线都藏起来,逼着孩子学。给孩子很大的压力,结果在考试中失败的很多。你认为有必要吗?今天看完这个节目,不是说中国孩子怎么样,是没有必要让孩子的思想太累,活着太累,压力过大。没有必要的事

Matteo2010 发表于 2014-3-15 22:00
中国的家长很多都和李云龙的父母一样,孩子3,4岁就开始学各种各样的东西,不管孩子们愿意还是不愿意,我 ...

呵呵,我80后,我小时候可没这么大的压力,至于现在,我暂时还不知道

评分