此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 求教mm们,关于宝宝喂养问题!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
六个多月的宝宝需要吃鱼肝油吗?还有,女儿出生一直吃母乳的,近期加米糊了,现在想下个月送asilo nido,要学习喝奶瓶了,可是她看见奶瓶就哭,有经验的麻麻,来分享下,怎么样让她接受奶瓶?

你自己要先下好决心,不要心疼孩子哭。喂奶时间到了,就给奶瓶,孩子哭不吃,就等等先,千万不要给母乳!过会儿再给奶瓶,不吃,再等等,然后再试,等孩子饿得受不了了,自然就吃了!最重要的是你自己要忍心,决定断母乳,就不要再给孩子吃母乳,不然前功尽弃,祝宝宝健康

每次少泡点奶给他和多了到时候到了可惜奶粉只有两个小时好,白天他吃奶粉不吃也别个他吃奶水,晚上睡觉给他现奶粉泡起来给他吃不吃再给吃奶水这样维持一个星期就会好,醒这的时候尽量别给吃奶水让他熟悉奶粉,我家小儿子就是这样的。希望有帮助

莲子心发布于半小时前
你自己要先下好决心,不要心疼孩子哭。喂奶时间到了,就给奶瓶,孩子哭不吃,就等等先,千万不要给母乳!过...

今天折腾一个早上了,她一直不吃,我也忍心让她哭闹,(平时早上11点要吃母乳的),到了中午是吃米糊的时间,今天吃了几口就一副很想睡的样子,(平时吃完的,今天也许闹了一早上现在困了)我想困了也许容易接受,泡了奶粉给她,结果她一直哭,还不睡了,,真的很痛苦的过程,好吧,今天前功尽弃了,直到吸了几口就马上入睡了。

緈鍢、Feel发布于半小时前
每次少泡点奶给他和多了到时候到了可惜奶粉只有两个小时好,白天他吃奶粉不吃也别个他吃奶水,晚上睡觉给他...

谢谢,我试试看。

giusy1989发布于1 分钟前
[quote]"緈鍢、Feel发布于半小时前
每次少泡点奶给他和多了到时候到了可惜奶粉只有两个小时好...

对了,有给你儿子吃鱼肝油什么的吗

买小点的奶瓶,奶孔小点,不吃奶就放点水让她吸!!宝宝不饿拒绝吃奶自然拒绝也拒绝奶瓶!

LZ,你要是哪天让你宝宝成功接受奶瓶了,记得一定要上来分享下经验。
我宝宝5个月了,一直想给她换奶瓶,她却对奶瓶有恐惧症。坚决不喝,我快郁闷死了。

还有,宝宝1岁内都得吃鱼肝油。 我宝宝的家庭医生给开了 DIBASE ,VITAMINE D, GOCCE ORALE的,是吃到2岁的。

要是成功了,记的分享经验,我宝宝快5个月了,下个月也想给他断奶,喝奶粉,好怕他不喝奶瓶

374700975发布于昨天 20:52
LZ,你要是哪天让你宝宝成功接受奶瓶了,记得一定要上来分享下经验。
我宝宝5个月了,一直想给她换奶...

谢谢,如果成功会分享的,但如果你们比我早成功也记得分享啊〜

giusy1989 发表于 2014-4-12 17:07
今天折腾一个早上了,她一直不吃,我也忍心让她哭闹,(平时早上11点要吃母乳的),到了中午是吃米糊的时 ...

我那些也是这样折腾过来的 当妈妈不好当噢

没别的办法就是坚持 加油

晨道雅发布于昨天 10:26
没别的办法就是坚持 加油

嗯,谢谢鼓励!

374700975 发表于 2014-4-14 20:52
我宝宝5个月了,一直想给她换奶瓶,她 ...

你好,请问一下你家宝宝的家庭医生给开了 DIBASE ,VITAMINE D, GOCCE ORALE 的,是吃到2岁的,需要家庭医生开单吗?如果自己去药店买的话一瓶多少钱呢?谢谢!

诺妍 发表于 2014-5-21 10:56
你好,请问一下你家宝宝的家庭医生给开了 DIBASE ,VITAMINE D, GOCCE ORALE 的,是吃到2岁的,需要家庭 ...

好像是5.7欧多点,维生素类,应该是可以不用红纸就能买的。

吃到两岁,每天4滴。