此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 请教辣妈奶爸的育儿妙招

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

亲爱的各位辣妈奶爸,芝麻想请教各位如何在家对付家里的小正太小萝莉的。孩子的天性就是爱闹腾,父母是孩子的第一任老师,各位父母如何有效的应付孩子们的各种折腾,在这里说说心得,让芝麻学习几招。最近这几天被家里的两只恐龙弄的精疲力尽。
        亲子版的不少辣妈都是很成功的妈妈@单曲循环@乐平安@娘子。。。。。。

孩子沉迷电脑游戏,孩子不爱学习,不爱写作业,兄弟姐妹不友爱,和父母顶嘴,种种情况,分享自身心得回答有奖。

沉迷电脑是不爱学习的关键所在,你可以适当的让他们看下电视,偶尔带他们出去走走,这样有效的解除他们对电脑的依赖,我女儿小时候也沉迷于电脑,自从上了小学后我就没让她玩,时间久了,现在基本不玩电脑,偶尔会拿我手机玩下小小的游戏,也是半小时的事。
关于学习和作业,我一般不会吹促,如果在星期六晚上还未完成,我会告诉她,星期天没办法出去玩了,因为她的作业还没完成。完成作业以后我会让她给我看下数学,意大利语的我会要求她读熟练,所以她现在对学习方面比较自觉。

评分

芝麻开花节节高 0 + 3 感谢分享^_^

姐妹之间的友谊,我觉得是小孩3岁以内的灌输,在那个阶段要提醒他们,东西需要分享,不可霸占一切,懂得了分享,姐妹之间的友谊肯定会比较好。妈妈在这个角色里也比重要吧,在适当的时候要有她的威严,告诉他们姐妹之间要懂得谦让。不过这个问题也不大,等他们长大了自然会懂了。

ANGELO16888 发表于 2014-5-15 15:12
沉迷电脑是不爱学习的关键所在,你可以适当的让他们看下电视,偶尔带他们出去走走,这样有效的解除他们对电 ...

一般情况下,放学回来要是老师没有布置家庭作业,我是允许孩子看电脑,看电视,玩游戏的。但是孩子们习惯了回家看电视玩游戏,有家庭作业的时候就会想着游戏电脑,所以会懒得写作业。

ANGELO16888 发表于 2014-5-15 15:19
姐妹之间的友谊,我觉得是小孩3岁以内的灌输,在那个阶段要提醒他们,东西需要分享,不可霸占一切,懂得了 ...

3岁以内孩子都不在我身边,现在也经常教导兄弟间要友爱,哥哥要爱护弟弟,不可以欺负弟弟,弟弟要听哥哥话。可是现在孩子们都有自己的想法了,这些都没用了。

哎 我家也有个快6岁的沉迷动画片 和电脑 9月读一年级了 肯定有的头疼了 555

晨道雅 发表于 2014-5-15 20:22
哎 我家也有个快6岁的沉迷动画片 和电脑 9月读一年级了 肯定有的头疼了 555

等到9月,我就把电脑藏好,主机电脑他没份,大人看电视。

宝宝不到2岁!来取经的路过,呵呵

必需培养学习的兴趣,小孩子没兴趣的事你压也没用,慢慢引导才对,至于电脑手机,只能适当放宽,必需在学习时间以外偶尔玩玩

带出去玩……

培养他们养成看书的习惯。

我也想知道!说起孩子我是死的心都有了,现在快7岁了,中国出来因为住家问题半年没上学天天玩游戏看动画片,为了他安定下来上学和方便照顾他,逼的开了个小店,现在的经济守店已经很累了,插班上学没2个月老师说他学校皮也不听老师的话(当然有时也会有语言不通的原因),做什么事都拖拉不自觉还爱使诈,例如:1、让他抄一遍中文字,他故意漏掉一排说写完了。2、出汗了让他先回住家洗澡睡觉,他把衣服短裤全脱在卫生间,假装洗过澡的样子。...什么事都要盯着,不让打,说吧说无数遍也没效果!星期一家长还的去谈话,真是头痛啊!

晨道雅 发表于 2014-5-15 20:22

我家的也6岁,9月份上一年级。现在虽然不是很沉迷电脑游戏,但是玩起游戏还是放不下手的。周六周日没有上学,我还是允许他们玩电脑的,可是一拿到手就放不下哎

553681737 发表于 2014-5-16 10:57
我也想知道!说起孩子我是死的心都有了,现在快7岁了,中国出来因为住家问题半年没上学天天玩游戏看动画片 ...

7岁之前都在中国带的?在爷爷奶奶身边带的孩子都是很自我的。7岁的孩子应该还不会自己洗澡的吧,我家的都要我帮着洗澡的。

pietrocina 发表于 2014-5-16 10:49
培养他们养成看书的习惯。

如果那么容易就不会有那么多的烦恼了