此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 湿疹儿童妈妈的心声,呵护,是我做过最好的事情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     我很喜爱孩子,有了豆豆之后更是如此,十个月和自己腹中的宝宝漫长的捉迷藏,再到亲手抱着豆豆,陪伴他,看着豆豆刚学会爬,会走路,听则他开头发出模糊的“妈妈”的发音,看着他兴高采烈得跟我在幼稚园和朋友玩耍的趣事,这都是我此生最好的时光。
     豆豆一笑,我觉得这就是世界上最美好的东西;他一哭,我会心塞。

每个母亲对孩子最大的心愿就是希望他在成长的道路上平安健康,我对豆豆的寄希也是如此。
     但是……还是发生了没有想到的事情,真的是让我操碎了心。
     豆豆的身上开始出现一片片的红色,他会不停地抓自己,就算是皮破了也不停。去医院查了之后,医生说是湿疹,豆豆每天都在痒。痒在他的身上,难受在我的心里。

这已经够让我心烦的,没想到有一天豆豆回家问我,他是不是个红怪物。因为小朋友都说他红红的,不和他一起玩。我只能苦笑着安慰他说,不是豆豆的错,只是因为红红的有点稀奇,小朋友还没有习惯,之后就会渐渐好的。
     其实我完全明白妈妈们的想法,担心豆豆的湿疹会传染。但湿疹绝对不会传染的,请不要和皮藓混为一谈。只是因为这样的一个错误理解,就给我家的孩子带来了很大很大的伤害。和关系比较好的妈妈们聊过,她们了解了明白了,但是还有更多的妈妈有误解。这点请千万要弄清楚。

不知道是否有其他的妈妈和我有相同的经历,是否有更多的小孩和我家的豆豆一样。对于湿疹来说,药物的治疗是必须。把豆豆带去看医生的时候,听到医生的嘱咐,说长期的日常护理相当重要,有极好的帮助。而这一块在国内的认知还比较差,往往就是发作了就去涂些激素药,而平时就不管不顾。医生有推荐一个牌子的润肤剂,其实看下面的图你们就懂了。

湿疹的孩童本身缺乏必需脂肪酸,所以我在给我豆豆挑选润肤剂的时候就要选择有添加脂肪酸的产品,改善干燥的情况,全身使用,记得是“全身”。同时在沐浴的时候使用一些无皂基的清洗产品。频繁地用像大喷这样的喷雾给孩子保湿,看我家豆豆的反应,对瘙痒的镇定效果真的很不错。不过如果碰到非常严重的湿疹,还可以使用冰袋。一定要让孩子少去抓挠那块地方,避免二次感染。
     和湿疹会是一场长期的战斗,正确的护理知识和手法相当相当重要!!这可是医生告诉我的! 包括洗澡的时候要用无皂基的沐浴品、水温控制在30-35度。贴个视频给大家普及下。

他们家现在在做“1000 Families”湿疹儿童的项目,有不少护理知识。

抢个沙发先:)

我老婆也是湿疹严重。

因为湿疹孩子很不舒服,每天都是抱着睡觉的。

请大家一起关爱湿疹儿童。太需要我们的关爱了

湿疹儿童真的很痛苦,做妈妈的都希望痛苦由自己来承担。

有湿疹的孩子是非常痛苦的。

湿疹儿童真的很痛苦,做妈妈的都希望痛苦由自己来承担。

免疫力下降,都是湿疹惹得祸。唉

当我看到这个帖子后,很有小编的同感。

本来胖胖的小手,却套上了两只小袜子。皮肤要不就被抓烂了

孩子有湿疹吃不香睡不着,孩子的免疫力自然就下降了

小宝宝得湿疹的很多,可是一般的用药都是激素类的,用时好一停就会又起来

我的孩子曾经是湿疹儿童,如今已经康复。

效果这么好呀,真的不错