此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 新入学的孩麻麻,ISEE是什么时候做!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我问一下,孩子9月份要上幼儿园了.ISEE是要提前做出来吗?是要交到学校去吗?这个是找老板的会计师做吗?谢谢!

游客  发表于 2014-7-22 23:09:22
不要做起来送过去,你送去就要交饭费,学校吃一顿午餐,看你isee定价,不做就不用交,我知道我有个朋友就不做,孩子饭钱都不用交
沙发你在说什么啊 别乱说

去当地的comune和工会都可以 拿
cud去就可以 孩子的午餐费是根据
你的收入而定 收入高(超过2万)
就不要做isee了 午餐费最高5快多吧

零点--华仔 发表于 2014-7-22 23:29
去当地的comune和工会都可以 拿
cud去就可以 孩子的午餐费是根据
你的收入而定 收入高(超过2万)

当初报名的时候填写两个人都有工作,但是要做ISEE,只有我老公有CUD我没有.所以这样话我没有ISEE不知道会不会影响孩子入学.所以我现在不知道这个ISEE, 是学校要的时候在给他们,还是要开学时候一起交过去.谢谢!望回复!

我也想知道诶,但是和老公不是一个famiglia的怎么弄啊,女儿是跟我一个famiglia的。我又没工作,怎么做isse啊.......

幼儿园吃饭钱平均一天一餐,一餐3块多一点,收入低的人做一个isee证明这样学校会给予免费吃饭或者再底一点的服务。但是如果你做完isee高出一个指定数字可能要付的是高于3块的钱。不是楼上说的不做isee就不用付钱,只是付钱学校没有催你的,要自己再第二个月的10号后去tabacchi告诉你孩子的名字。他们会告诉要交付上个月多少的饭钱

Love.emily 发表于 2014-7-24 10:48
幼儿园吃饭钱平均一天一餐,一餐3块多一点,收入低的人做一个isee证明这样学校会给予免费吃饭或者再底一点 ...

那你说的要在10月份交的时候才知道多少钱,这个时候首先要把ISEE做好,才知道要交多少饭钱是这样吗?