此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝的米糊怎么做

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近两天奶水少,感觉都不够宝宝吃,今天去超市买了CREMA DI RISO照着说明书做,可全是汤??谁能教我怎么做法??
180/200ML的水加3/4匙的米粉吗?

做一次失败了 以后就慢慢做的好了  这要靠自己琢磨的这次水多了下次就少加点水 多点米糊

我没有按那个比例。。刚开始少吃一点,可以先放3勺在碗里,然后牛奶泡起来倒进去,慢慢倒,喜欢稀一点的话,就多倒一点水,然后一直顺时针搅拌变成糊就可以了。
还有一种,180毫升的汤,热的,然后肉罐头放进去,再加一勺橄榄油。等凉一点了,在把米糊倒进去,顺时针搅拌。

做米糊的话,首先要准备两根胡萝卜,一根小南瓜,一个土豆洗干净,把这些蔬菜放在水里煮半个小时,刚开始大火,水开后慢火。做好蔬菜汤,就照红太狼平底锅那个步骤做,剩余的蔬菜汤待凉后可以放冰箱里,第二天用

这样子的啊,我错了。牛奶是用哪种牛奶啊??

angelacinese 发表于 2012-4-22 18:46
这样子的啊,我错了。牛奶是用哪种牛奶啊??

宝宝吃的奶粉,或超市里小宝宝吃的鲜奶,不过甜的就是牛奶加些水果,咸的就用蔬菜汤加肉类或鱼类罐头,再再加点橄榄油

米糊做法很多哦,老外建议是小雨那样的做法,做好后用蔬菜汤加米糊,最好把那些蔬菜也捣烂混在米糊里一起,甜的做法的牛奶我是用奶粉的,因为小孩子太小的话只能吃奶粉。而且可以在里面加点罐头水果泥,味道会更好。中国人也有拿腰肉切碎煮糖给孩子吃,不过这种最好等孩子大点以后吃,因为有点咸,孩子吃太多盐不好。如果是刚开始吃的话,可以先冲玉米糊开始吃,因为很多孩子如果先吃米糊开始,可能会比较难拉便便哦,特别是中国人自己磨的那种米粉,宝宝吃了真的很痛苦的

我家的宝宝一直吃母乳,看来要先做蔬菜汤了。再做米糊给她吃了

先把蔬菜放水里煮烂,再把煮烂的蔬菜放搅拌机里搅成末末,取200ML的蔬菜汤把搅成末末的蔬菜一起放进去,再加三四勺的米糊(先用CREMA DI MAIS TAPIOCA,等宝宝适应了再用CREMA DI RISO),放一小勺的FORMAGGIO PARMIGIARO,5ML的橄榄油,半瓶的肉类罐头(注意所有的肉类或是鱼类罐头,一定要先从白肉开始给宝宝吃,然后再吃红肉)在一起烧一下就可以了。如果宝宝适应了我的家庭医生就是这么跟我说的。还有专门的菜单给我教我怎么做。如果需要的话,我可以将菜单传给你们。

晚上的时候,可以在宝宝的奶粉里加三四勺的米糊进去,这样耐饿一些。吃米糊一定要先让宝宝从中午这一顿开始吃,吃一星期左右或者说宝宝能吃完我们所做的这一小碗,再加晚上的这一顿。

雨若柔雅3 发表于 2012-4-22 20:59
先把蔬菜放水里煮烂,再把煮烂的蔬菜放搅拌机里搅成末末,取200ML的蔬菜汤把搅成末末的蔬菜一起放进去,再 ...

谢谢家庭医生把菜单 给我了。就是没做过,昨天一次失败了,而且我买的是CREMA DI RISO,而不是MAIS。今天去重买。

sonia508发布于2012-4-22 20:59:09
先把蔬菜放水里煮烂,再把煮烂的蔬菜放搅拌机里搅成末末,取200ML的蔬菜汤把搅成末末的蔬菜一起放进去...

终于找到了,我家的宝宝也在吃米糊,不过我不会做,可以将制作步骤发给我吗?

sonia508发布于2012-4-22 21:01:04
晚上的时候,可以在宝宝的奶粉里加三四勺的米糊进去,这样耐饿一些。吃米糊一定要先让宝宝从中午这一顿开始...

在宝宝的奶粉里加米糊?那么米糊不用烧开吗?还有泡奶粉是不是只要将acqua放在热奶器里加热(不用烧开),然后再加奶粉摇晃均匀就可以了?最后再加米糊不用把acqua烧开吗?也是加入米糊后摇晃均匀吗?

红太狼的平底锅发布于2012-4-22 18:34:16
我没有按那个比例。。刚开始少吃一点,可以先放3勺在碗里,然后牛奶泡起来倒进去,慢慢倒,喜欢稀一点的话...

最后米糊倒进去搅拌的时候,还要不要再烧开阿,还是就凉了再加米糊搅拌就好了?

picture.jpg 加横线的这种奶酪有没有粉末状的卖啊