此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 你家孩子一周洗几次澡?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

pidocchi

pidocchi
学校每年都会发放预防虱子的传单给孩子们带回来,孩子们在的学校还举办过关于虱子的知识对答活动。我以前想:什么年代啊?还有人长虱子?狗都不长了。
    事实真的发生了。昨天听到其他妈妈在训孩子们时发现那些孩子长虱子了。他们的共同点是一周才洗一两次澡,洗头也就才一两次。可是冬天虽然寒冷,在意大利的很多孩子活动的地方都是有暖气供应的。我们不知道孩子们在学校玩的多疯,热的流汗是经常的。而且学校孩子们多,接触的人群都会是细菌病菌的携带和传染源,所以我们应该每天给孩子们淋雨。做好个人卫生,保护好家人的健康。

如果长了虱子,应该尽快到医生那里配合治理这些顽固的小东西。长了容易,清除可就太难了。所以还是要每天洗头洗澡保持个人卫生啊!

pidocchi

pidocchi

不会吧,现在一般隔天就洗一次啦,头发剪光光好了,哈哈

这东西太恐怖了,上次朋友理发店来了个意大利女孩子,长发,重点是洗头的时候洗洗指甲缝里都有残留一两个,太恶心了,还是那种大个的颜色很深的

EvaRuan 发表于 2014-12-5 09:23
不会吧,现在一般隔天就洗一次啦,头发剪光光好了,哈哈

如果真长虱子了,可得真要理短发了。之前危言耸听的感觉:怎么还有人长虱子呢?好像别人说长蛔虫之类的有点惊讶了。

EvaRuan发布于16 秒前
这东西太恐怖了,上次朋友理发店来了个意大利女孩子,长发,重点是洗头的时候洗洗指甲缝里都有残留一两个,...

看到你这个留言全身马上起鸡皮疙瘩,我家妞哪天不洗澡她就睡不着。

EvaRuan 发表于 2014-12-5 09:24
这东西太恐怖了,上次朋友理发店来了个意大利女孩子,长发,重点是洗头的时候洗洗指甲缝里都有残留一两个, ...

震惊啊!所以理发店的用具有 没有每天消毒是个疑问。

小孩夏天天天洗,现在隔天洗啊!

洗澡时天天洗,如果碰到那天特别冷就没洗,头发是两天一次

头像被屏蔽

不会是真的吧,小孩子天天洗好吗,现在这这个季节。天天洗皮肤都很干吧,都会受不了吧

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2014-12-5 09:28
洗澡时天天洗,如果碰到那天特别冷就没洗,头发是两天一次

我们家也这样。不过现在知道孩子堆里有人长虱子了,要每天洗头洗澡了。

ISABELLA0526 发表于 2014-12-5 09:34
不会是真的吧,小孩子天天洗好吗,现在这这个季节。天天洗皮肤都很干吧,都会受不了吧 ...

是应该天天洗。

长虱子和勤洗头没半毛钱关系。女孩子头发长,又喜欢天天挨着一块唧唧咕咕的,容易互相传染。一旦被粘上了洗一天一百次头都没用,除非用药水洗。
还有,科学研究证明,虱子喜欢干净的环境,这就是为什么大人不容易被沾上,因为大人的头发总的来说比小孩的要脏(比如头皮屑,油性发质)。

评分

-Bambù- + 4 助人为乐^_^

封刀归隐 发表于 2014-12-5 09:30
单曲一语中的!!!

看到理发店的梳子上经常一卷头发绕着,我就不想去理发。

土肥圆123 发表于 2014-12-5 09:37
长虱子和勤洗头没半毛钱关系。女孩子头发长,又喜欢天天挨着一块唧唧咕咕的,容易互相传染。一旦被粘上了洗 ...

你太强了!让我泪奔中!谁能去找找原生虱子是怎么形成的啊?