此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝伤风感冒

游客  发表于 2014-12-10 13:17:46 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
两个宝宝都感冒了,流鼻涕咳嗽,大的几乎都不要吃好几天了,小的喂点经常吐,就是咳嗽一下也会吐,大的药也喂不进去,小的喂药有时候也会吐,这样情况能去医院打针挂盐水吗?医院会给你挂吗?
这里附近有中国人打针配药的,他们说带中国人那里看下好的快,大家怎么说呢?

感冒不用去医院的,用aerosol一天三次保持鼻子通顺,一个礼拜自然好的,不要自己随便用药,宝宝感冒没胃口是正常的也不要逼他吃,感冒好了胃口自然上去了

感冒如果就是流鼻涕喉咙没发炎 就是洗洗鼻子给他自己好

今天我也给我女儿做了aerosol 她不肯。好累的

晨道雅发布于36 秒前

你们给小孩洗鼻子什么情况啊。  打战一样

我们家最近也是,本来不怎么生病的两个一个接一个,都不知道该怎么办好

中国人人那里虽然好的快但是我觉得都是些抗生素不好的,吃药吐给宝宝准备一小块冰糖,要吃了马上给她含着就好,不肯用机器哄着用,雾化其实对身体伤害最低

幸福之戒发布于半小时前
[quote]"晨道雅发布于36 秒前
感冒如果就是流鼻涕喉咙没发炎 就是洗洗鼻子给他自己好"[/q...

你是用哪种,tonimer那种一瓶直接喷鼻子的,说实话我自己试了下都不太敢,所以放弃,aerosol几个月开始用的,大点就习惯了,一岁多就会自己拿着,如果不肯的话考虑下是不是声音吓到,买静音的会好些

幸福之戒 发表于 2014-12-10 12:42
你们给小孩洗鼻子什么情况啊。  打战一样

的确,按都按不主.都感觉自己铁石心肠了。

头像被屏蔽

游客  发表于 2014-12-10 16:06:52
☁️后的晴 发表于 2014-12-10 13:06
中国人人那里虽然好的快但是我觉得都是些抗生素不好的,吃药吐给宝宝准备一小块冰糖,要吃了马上给她含着就 ...

问题是边喂边就吐了,没机会给吃冰糖呀
游客  发表于 2014-12-10 16:09:39
晨道雅 发表于 2014-12-10 12:41

喉咙有发炎,是喉咙红不吃饭开始的,已经吃了好几天家庭医生开的抗生素了,就是一直还不吃饭,情况一天比一天糟糕,变得饭不吃水也不喝了
不要带孩子去中国人那里,不好,感冒咳嗽其实根本就不用打针,多喝水,孩子不吃就少吃点,保持鼻子干净畅通,最多一个礼拜就好,要是打了针,以后发起来会更麻烦

游客发布于4 小时前
[quote]"☁️后的晴 发表于 2014-12-10 13:06
中国人人那里虽然好的快但是我...

什么药都吐吗?宝宝多大啊,我小孩以前也吐药一吃冰糖就好,不然你试试晚上给他烧橘子皮泡脚,每天,然后你家附近有枇杷树吗?摘些枇杷叶熬水给他喝,对咳嗽感冒很好的,那个可以当水喝一天2 /3次都没关系,主要是洗的时候要洗干净叶子的毛,试试吧,我是挺有效果的,你上网查查

老外那这种情况不会给打针的,不过中国人那肯定是不要去最好,这段时间小孩子都这样好像是种流行病,我两个也是,就是给做做雾化医生开瓶消炎药