此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 两个半月的宝宝感冒咳嗽。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近不知道怎么了流行感冒挺严重的,俺家搭铺的宝宝发烧感冒了,接着小臭臭也不舒服昨天也发烧了,小糯米也咳嗽感冒喉咙可能还有点发炎,我也感冒喉咙痛,可是不敢吃药,母乳的,怕吃了药对宝宝有影响,约了家庭医生,明天才去看,想问问各位宝妈,两个多月的宝宝可以吃什么药吗?今天到现在奶也不吃一直哭,几乎都抱在怀里没放下过,看着她那么难受我也跟着难受!

有宝妈告诉我说喉咙发炎有些家庭医生会开阿莫西林给宝宝吃,但是以前我朋友的宝宝也是两个多月吃了阿莫西林消炎药然后导致体质一直不好三天两头感冒发烧,他说是孩子还太小不能吃消炎药的,那到底能不能吃?

明天就看医生了熬熬把,多给宝宝喝水,先物理退烧下,不行就直奔医院,找guardia medica那样快点可以马上看的

尐溴溴发布于6 分钟前
有宝妈告诉我说喉咙发炎有些家庭医生会开阿莫西林给宝宝吃,但是以前我朋友的宝宝也是两个多月吃了阿莫西林...

我家大的吃过阿莫西林,效果真的很好哦,但都是6个月之后。

☁️后的晴发布于7 分钟前
明天就看医生了熬熬把,多给宝宝喝水,先物理退烧下,不行就直奔医院,找guardia medica那样...

嗯,昨天烧到39度塞了药半夜退了,凌晨又烧起来了,又塞了,刚才摸了一下退了,大的还好家里都有备着退烧药,就是小的才两个多月不敢给她吃药

Alessia^_^Chen发布于46 秒前
[quote]"尐溴溴发布于6 分钟前
有宝妈告诉我说喉咙发炎有些家庭医生会开阿莫西林给宝宝吃,但是...

我知道效果好,我是问两个月的孩子到底能不能吃,六个月以后应该没啥关系了吧,我大女儿也吃过,我记得是放冰箱里的

那是大问题。。赶快促使

不是说母乳6个月内不会生病的吗?我前面两个好像10来个月才开始发烧什么的。那么小没生过病

ISABELLA0526发布于半小时前
不是说母乳6个月内不会生病的吗?我前面两个好像10来个月才开始发烧什么的。那么小没生过病

被传染的,我自己也不舒服呢

我女儿两个月的时候也感冒了咳嗽了,那会不怎么严重,就是每天给她洗鼻子,去看了医生也没开药,后来她自己好的。上个月被她哥哥传染,咳嗽发烧很严重,带去了看了有点支气管炎,吃了一个星期的抗生素,没好,又吸了一个星期的AEROSOL才好的。

自鸣得意゛发布于29 分钟前
我女儿两个月的时候也感冒了咳嗽了,那会不怎么严重,就是每天给她洗鼻子,去看了医生也没开药,后来她自己...

两个月医生也不敢开药吧?毕竟太小了,我现在是家里我和宝宝三人都不舒服

这么小一般不吃药,都是给做雾化的,我宝宝上个月(3个月)也是感冒咳嗽发烧去急诊医生就让住院了,不过也就给做雾化,没打针没吃药

冬悦发布于21 分钟前
这么小一般不吃药,都是给做雾化的,我宝宝上个月(3个月)也是感冒咳嗽发烧去急诊医生就让住院了,不过也...

雾化效果好吗?明天我带宝宝先去家庭医生那里

游客  发表于 2015-2-25 22:23:30
宝宝不适合跟太多的人住一起 家里有搭铺更不好。你这样一家人都感冒。 很不好 千万不要给宝宝乱吃什么药 最好等明天去医院看看。孩子生病。你自己也生病了 那就要赶去看

游客发布于12 分钟前
宝宝不适合跟太多的人住一起 家里有搭铺更不好。你这样一家人都感冒。 很不好 千万不要给宝宝乱吃什么药...

没有很多人,就是三个宝宝还有我 不舒服,约了家庭医生明天带去看