此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

无心去计较

游客  发表于 2009-11-8 08:49:57 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

可能他或着她,或者他们,觉得我很伪善,觉得我很了不起,觉得我自作聪明,觉得我自私自利吗
我真的想问自己,究竟做了什么使别人的误会都那么深,即便是自己的另外一半,都会欺骗你,
都不理解,都不懂你.不信任你
我有时候想,不是我太在意,太会计较,而是他吧,因为他是我的另外一半了,所以他做的,在别人眼前眼里,
那一切都是一个不会做作,不会做给人看,一个很直白,有什么说什么的人,一个很幼稚得,把别人的话很容易当真,都把任何人轻易当成100%信任的人,都是她做的
7年了,那么长的婚姻生活了,面对公公婆婆,面对他的家人,我什么都不是了,做牛做马,让我做什么就做什么么了,
混个吃住,7年的光阴就这么过了,换来的是一句话,你什么都没替这个家着想,你什么都没做.
是吗?他父母才是真正的伪善,嘴巴里说着媳妇如同女人自家人,我却连一个保姆女佣都不如,对外人都会客客气气,装伪善,而我媳妇总算是自己人吧,却什么都不是.........可我还是卑躬卑敬的伺候两个长辈,给他们做饭,任劳任怨,嫌我这做不好,那做不好,嫌我没伺候好他儿子和自己的孩子,嫌我做的菜是人吃的吗,嫌我在他家白吃白喝他们的,不想工作.他们怎么说我都认了,即便我都没有错,即便我努力去做了,他们仍然还是不满意.
为了两个孩子,我都忍了,总相信努力了,拼了这条命,他们总会改变想法吧,用真心行动去换他们的理解和关怀,包容,却那么难
我尽力让自己活得轻松点,让自己活得潇洒点,让自己活得开心点
一生中总有好运,和遇到贵人.
真的很感谢自己的大姑子,带走了一个在家里什么都不干还啰里啰唆挑三捡四的婆婆,使得这个家也安静了许多,少了许多为无谓鸡毛算皮的小事而起的那么多的争吵,我和他也少了许多当中横刀阻碍增加隔阂的人. 婆婆住到了大姑子家,也带走了一个脾气暴躁,也挺不讲理的公公,是我多么大的幸运. 当然同时也羡慕她,婆婆在她家,什么都干,任劳任怨,大姑子怎么使唤埋怨,婆婆还是尽心尽力帮她干帮她带孩子,让她安心做她的女强人,家里可以管好钱柜. 每每她们家人来,我都很热情的招待,都是发自内心的,每次婆婆带孩子过来,婆婆一个人找借口,走开了,我一个人带4个孩子,还烧饭做菜. 我都认了,可发生了意外,孩子吵闹,受伤了,婆婆却逃避责任,得我一个人背. 我这样算是伪善吗,我都认了,即便不是我做的.

我觉得自己了不起,也有我的原因,因为我自己有自己值得骄傲的地方,我是一个温州姑娘,我是温州人,就是我值得骄傲觉得了不起的地方,我是早批留学出了国的温州人,因为温州人懂得做生意挣大钱,都偷渡来法国的,却很少有人,很少有子女留学出国的,更因为我觉得自己了不起是因为我是两个孩子的母亲,而且大儿子算乖的了跟他年纪相仿的孩子中相比.更觉得自己了不起的原因是遇到那样的公公婆婆,我也能忍得过去,并且生活在一起,所以我是不是有觉得自己了不起的理由呢. 有几个女人会像我一样选择做下人,而却不争取舒服的人上人的生活. 让他们看不起我,说成是我没能力也好,没本事也好,不会挣大钱,但我觉我一个人来到了法国一个人在这里就有我自己觉得骄傲的地方.

觉得我自作聪明,我有我觉得自己值得聪明的地方,即便面对欺骗也好,即便面对别人的伪善怜悯同情,我都统统收下,我不在意,是好的也罢是坏的也罢,是真心或是假意,只要我能吞的下的我都吞下,我能做的到的我都尽自己努力去做到. 而且我考虑的事情,有我自己独特的方式,与众不同的地方. 被认为神经病也罢,只不过我自己的聪明,没有条件去耍聪明而已. 如果说我自作聪明我认了.

觉得我自私自利,我把自己摆在最后,什么都以他为中心,以孩子为中心,而生活中总有失有得,敢问为他浪费的这7年的女人最宝贵的东西------光阴,都献给了他和孩子,我算是自私吗 . 这叫做自私吗. 什么都没有得到叫做自利吗?而他的另外一只手牵着的她,说她为他的先生付出的那么多,不为什么,付出的不一定就有收获,对是的,但付出了,总会有付出后的结果,但敢问,你在田里种下了种子,你辛勤劳作耕耘它,再怎么样,是不是都会看到丰收的果实是不是,即便被人偷走了,即便被虫子遭殃了,仍还是会看到结果不是吗?而当你什么都没有得到的人,又何谓自私自利呢. 而那利益,那个利在哪里?没有得到身心的伤害就算是很不错了. 可我身体上的心灵上的都遭受过他的伤害的女人,问我的利益在哪里.

真的要谢华街,给了那么好的平台来发泄,给我与她面对面的机会. 看不明白的朋友也不需要看明白,就当作是消遣打法一时的无聊好了,因为一个人的一生故事本身就有很多,生活它本身就很复杂,看的明白的人,也只有那些身有同处的人才会看的透彻,不是吗?
一句话,要想别人尊重你,首先 你得学会自我尊重。

文化的差异,为什么不找一个文化相当的人家?你听过有一句话叫秀才遇到兵有理讲不清吗?你是一个受过高等教育的人,应该知道怎么做。

看来还是我这样的孤家寡人好,逍遥自在的享受孤独寂寞。不用在情感方面和任何人起任何冲突。

到底是孩子拖住您的脚步,还是您的懦弱拖住了您。
吃人嘴软嘛,您是知识分子懂的,男人觉得您在家照顾孩子家庭这都是应该的,所以觉得您是不重要的,即使您对这个家付出了很多,您眼中的很多并不代表就是别人眼中的很多。
即使没有居留,出来工作吧,女人只有经济独立才释放出她的魅力,还等什么,自怨自尤吗

女人想自立,一定要工作,孩子可以送到学校,与他家人关系不好,分开住,尽量找理由凑合到一起,面对老公从不提起他父母家人任何。

支持1、2楼

我也觉得是工作的问题

只要你爱的是你老公。你就不会觉的自己亏了多少,委屈了多少。毕竟都是为了这个家。如果老公外边有女人,那就另当别论了。祝你开心

女人先要自立 这样男人就会尊重你 你要自己去工作 女人只有经济独立

支持1,2,7,10楼

经济独立了,人格也就独立了,都7年了孩子都应该上学了吧?即使婆婆不帮你带孩子,你出去打工请个保姆也可以了,为什么老呆在家里围着他们一家团团转?又不是6.70年代的农村妇女,你完全有能力得到尊重的,迈出家门吧。。。。

女人要独立才会受到别人尊重 包括男人