此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

做人难

游客  发表于 2010-1-22 13:29:56 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
10年前19岁的我背井离乡来了法国,阿姨接到我后就把我送去了搭铺。过了几天找了工,就很辛苦的做了牛工,每天起早摸黑,星期天也去加班。就为了改善中国家里的生活,培养弟妹上大学。3-4年后家里生活水平提高了很多,这时爸爸却生病了,说是绝症。我很伤心但又无能为力,只有拼命赚钱给爸治病。我是那种有泪往肚里吞的人,在人前我一样的过日子。可阿姨看来,说我一点都不伤心,不孝顺。7年来我爸的病时好时坏,为了他更好的生活,我给家里盖了新房,爸喜欢打麻将我从不阻止。虽说在这钱也难赚,但我总叫家里人放心。一个人扛生活的重担。阿姨虽也生活在这,但她从不体谅我的辛苦。虽然花了好多钱,爸最总还是去了。还是在我做月子的时候去的,妈妈很体谅我。怕我伤心,有些事都满着我,但我还是偷偷的哭了好久。我没居留回不去,阿姨回去了竟在我妈最伤心的时候说我不孝顺,从没为我爸伤心什么什么的,还到处跟我村里的人说。今天我知道了这事我哭了,做人怎么这么难呢?我在这说出我的事,并不是想说啊姨的坏话,或说我自己怎么好。我只想找人说说。。。。。。。。。。。。。
我看丽岙人吧 那些阿姨就鸡婆

没办法  事情都发生了 就让他过去把!

游客
游客  发表于 2010-1-24 03:17:24
也谈谈我的看法:
一, 孝不孝顺不是听别人说的,而是要看自己做的。只要自己觉得做好够好了, 就不用太在意别人怎么说,你说是吧?
二,在法国打工幸苦, 这个大家都能体会。 你自己要乐观,坚强! 生活不相信眼泪。
对了,还应该有感恩的心。 毕竟我们习惯记住别人偶尔的坏,而忘记她们曾经给过的帮助!

自己觉得良心过得去就行了,别在乎别人怎么说.不然会很累的.

在法国是这样 你想开点 我家中个个是就是这样 免不了

我是个苦命人

时候从来就是这样过 请你不要太难受

7楼 a紫:楼主你不要对不在意你的人难过,我和我的阿姨也关系不好,谁叫我们是晚辈,也是靠她的亲戚关系来法国的。再怎么样也是我们理亏,我觉得我们在这里自食其力多不容易啊,她们还在那里挑三拣四。所以不用去为那些不是真心关心你的人难过
你怎么说话不对了;【难道你阿姨到法国来就是百万富翁?就这样看不起你】你是??

楼主你不会问一下你的阿姨在背后说别人的坏话觉得有意思?楼主你要加油哦

恩做人就是难的,不管做怎么怎么好,毕竟还是不会让每个人满意
人本性不同  所以有些人就是借题发非 走自己路 让别人去说吧,自己觉得
对得起天地良心就好 等你有啦居留 有了钱  胜过阿姨  她就会说你的好啦

我看丽岙人吧 那些姑妈就鸡婆   颠倒是非 自私自利

只要你的父母知道你孝顺你也问心无愧就好了不要管你阿姨怎么说

做人难人人做!
所以做好自己

BXC asa