此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 怎样的妻子才是一个好妻子呢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有人问:“怎样的妻子才是一个好妻子呢?”
  人们常说,男人娶老婆就是找对象。所谓对象,是知情知趣,能够了解他的心意与他有共同生活的乐趣;她应该是他心中理想,是他精神寄托;她有时迁就他,有时也管着他;有时爱他;有时也要骂他。因此,给丈夫营造一个温馨的家,让他幸福,才能真正留住他。
  作为一个男人不管他的工作性质是如何,总能给他带来某种程度的紧张感,在他回家以后,如果有一个舒适、清静和井然有序的环境,使这些紧张与疲惫得以消除,他的心理、身体和情感就能得到平衡,他就有更加充实的精神和体力迎接更加繁忙的第二天。
  制造一个愉快、安祥的的气氛,让男人在家感到舒适,是使他留在家里并留住男人心的最好方法。
  作为妻子,我们应当相信这一提示和忠告。
  给你丈夫一个幸福的家,首先要营造轻松和谐的气氛。你做到了吗?
  其次,给他充分的自由度。在两性生活中,除非夫妇能够相互尊重对方的嗜好,并给他一个空间,在假日,他和朋友一起聊天、打牌、等等;否则,没有一对婚姻是幸福的。
  一个丈夫需要妻子给他一定的空间去享受他的某些嗜好。不管你的丈夫将这些快乐的自由空间做什么安排,只要他不将某些嗜好变为恶习,妻子就尽量满足他,那么这个妻子是最聪明的妻子。
  学会分享他的嗜好,也是给他幸福的一种表现,这就是人们常说的夫唱妇随。
  关心他,体贴他,给他最直接的幸福感,在细微处和生活中的小事最能体现相爱之深。体贴是婚前浇灌爱情之花的甘露;在婚后,它是保存爱情之树常青的阳光雨露。可以毫不夸张地说,体贴是注入爱人心中的玉液琼浆。
  知其好、贺其喜、慰其劳、补其短。
  我们常听到不少已婚男人,这样抱怨:“我真不想回家,老婆永远无休止的唠叨真让人心烦!”
  成功的妻子并不在于她说了多少,而在于她的行动,语言去感化丈夫。
  请女士们都记住:男人们都不喜欢一个成天只知唠叨的妻子。
  要抓住一个男人的心,首先要抓住他的胃。这句话没错,拥有“幸福”的一定定义。一个好妻子不会忘记丈夫的胃的。一个女人如果不会烧一手的好菜,你在各方面再优秀,也是失败的。
  一个女人那怕笨手笨脚,手忙脚乱地为丈夫烧一桌好饭,在男人眼里其意义不只是果腹,那是她对他爱的最直白,最实际的表现,有妻子忙忙碌碌的小小厨房,那是我们真实日子的浓缩。
  其实,相互需要的性爱也是表达爱的最佳方式。
  最后,不要忘记给他好心情。如果一个妻子在意丈夫,也在意自己在丈夫眼中的形像。如果妻子整天不修边际,蓬头垢面,我相信再爱你的丈夫也会产生视觉上的疲劳。
  生活告诉我们要珍惜自己,在意自己的形像,因为形像能增加自己的生命活力。因为有活力的婚姻才是幸福的婚姻。         

12楼 你的你素质太差拉 我不会和你计较的

说得真好,看来我很失败,不会做菜.

家是温柔的港湾.要有一个完整的家必须双方都得做到.
互相理解 互相体贴 有你这句话.我想你肯定是一个好妻子.
相信你一定也会做到 努力吧朋

我不会做菜 我也是个失败的女人 一进厨房我就显得笨手笨脚

一个好的男人.必须要有责任心,上对老人,下对妻儿老小,总是有责任在肩。有自己的行为准则,知道自己该做的,要明白什么事是自己不该做的。必须有铁血骨气,敢于承担责任. 时时反省自己,目的是把责任承担的更好。外遇、绯闻、一夜情、性快餐都与他没有关系.......哈哈.

你说怎样的男人才是好丈夫呢

看到你的贴忍不住说几句 我是男人 衡量一个女人 并不是说她会不会洗衣做饭 我感觉夫妻之间 还是互信互谅重要

呵呵  平常心最重要 和气生财

没有婚姻的经验,不过我知道2个人在一起是一种互补,已长补短,并非谁的规格归于谁,就算平常的家具在同一个地方摆久了,也许要换个角度和方位. 更何况人呢?

相爱容易相处难 如果两看相厌 做任何事都是徒劳的

我想问一下楼主【男人是为什么而活的吗】

浪子灵魂 10楼  男人 是为事业 为奋斗 为爱他们的人 为他们所爱的人 为曾经用鲜血来拯救他们的主耶稣神的儿子 而活

楼上说的好 男人 是为事业 为奋斗 为爱他们的人 为他们所爱的人 而活
如果说 为曾经用鲜血来拯救他们的主耶稣神的儿子 而活的话,你滚一边去
不要在这里传道

请问楼主  怎样样的丈夫才算是个好丈夫啊