此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 嫁个可爱的有钱人(红尘一书)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天看到一篇文章,标题是《只有丑女人才会去嫁美国男人,why?》,开始我以为,此文有赞美中国的男人,贬低美国男人的意思,或者有贬低嫁美国男人的中国女人的意思,其实不然,正好是相反的。文中论述了中国男人和美国男人不同的求偶心理和标准,中国的男人多数喜欢年轻温顺的美女,而中国的美女多数只喜欢有钱的男人,美国的男人似乎不看重这些,他们更像是在寻找与自己志趣相投,心心相印的人生伴侣,好像美国男人的恋爱更像是纯粹的恋爱。 看罢此文,倒让我想起一件事来,记得那是前年,我在亚洲交友中心注册了一些日子,几个月下来我收到过不少的邮件,只是这些邮件让我觉得很有点意外,因为收到的邮件除了中国人的,就数美国人的最多了,而这些邮件却表现出两种极端,向我发邮件的美国人都是些高学历的,他们有的是博士后,有的是硕士,有一个学历最低的也是一个大专学历的男人,他们在资料中一般不会介绍自己的工作,收入,家庭背景,但都会更多的介绍自己的兴趣爱好,甚至他们很多人都会很直接的说出要求未来的妻子必须是性感的,是爱家的。他们一般不用网名,而是直接就告诉你他的真名,或者电话号码,可是我不懂英文,每看一封信和回一封信都觉得实在太累,于是只好作罢。向我发邮件的中国人就正好相反了,一般看得上我的都是些学历比较低的,初高中学历的较多,或者经济条件差的,或者是个子特别矮的,其实这也在情理之中了,像我这样一个只有初中学历的穷光蛋女人,人家看得上你都算是在抬举你了,还想要配个什么样的啊? 曾有一个网友,他的前妻是湖北某电视台的一名节目主持人,97年因患白血病去逝,给他留下了三十万元的债务,他为此南下,再转战杭州一集团公司,经过八年的拼搏才还清了债务,如今是四十男人一枝花,有房有车却没有孩子,年薪二十万,按理说,该很不错了吧,可一直没有个伴儿,但追他的美女是很多的,我问他,这么多年这么多美女就没有一个合适你的吗?他不置可否,于是发给我三张照片:一张是他们董事长的侄女;一张是一个银行行长的女儿;还有一张是一名女教授。看完照片我就笑了,我说:“我知道你需要的是一个什么样的女人了,也许现在这几个女人都是适合你的,都会带给你好运的,但是可能有一天,你会发现你需要的又不是,因为你真正需要的很简单,只是一个妻子,爱人,一个女人而已,而你现在太复杂了,你想把你的仕途和爱情二合一,所以才办不到”。   记得去年在服装厂的时候,有一个同事忽然想给我介绍个对象,她说对方是她的小叔子,开了个服装厂吧,可是与我说这事的时候她担心了,因为她说我不够漂亮,尤其是说我不会打妆太土气了,她认为这样的私企业主必须得配个漂亮的,有几分妖艳的女人才行,听此话我就特别不舒服,因为我认为我配不配得上他是一回事,但他这小叔子如果是喜欢这样的女人的男人那我还能喜欢吗?还有一次,有一个同事两次向我提起了他的一个表兄,可是,她又说他这个表兄是个大学生,而且还在美国,意思是我的学历实在太低了------罢罢,诸如此类的事还真遇到不少,总之就是,我不漂亮,读书太少,我也太穷了,我身份卑微。   中国的男人要想找一个女人,那他就不仅仅是要一个女人,他还需要一张好看的脸,一张学历证书,一个很体面的职业,最好还要有一架可以助他飞黄腾达的梯子;而女人要嫁的不仅仅是一个男人,还要嫁一套房子,一辆车子,嫁一个可以满足虚荣心的背景。女人是男人的门面,男人是女人的饭票呢! 为什么美国的男人不在乎这些呢,我想并非是因为美国的男人比中国的男人更高尚更有素质,只是因为他们的经济已经发达了,毕竟人家的经济发展比我们早了那么多年,他们早就不需要为房子车子发愁劳神,而且在美国,来自世界各地的才子数不甚数,谁还会把一张学业证书当王牌来看,经济发展到一定阶段的人也会更加的实际,面子就算不得什么了,所以他们确实是在找一个妻子,一个适合自己的女人而已。只可惜的是,想嫁美国男人的中国女人,又未必都是为了真正的爱情。 为什么中国的女人会那么在乎钱呢,我想也并不是因为中国的女人都不够纯结,只是因为我们的经济还不够发达,因为房子车子都成了一个太实际太现实的问题,试想,一个女人要是嫁一个没有房子的男人,那么,现在的房价这么高,要等到几辈子才能买得起属于自己的房子呢?爱情诚可贵,房子价更高啊!如果买一套房子像买一台手机那么容易了的话,那还有几个女人愿意牺牲一生的爱情而嫁一个自己不喜欢的男人了呢? 我遇到过一些有钱的男人,可是我觉得他们的浅薄和低俗让我无法接受,于是我拒绝;我也遇到过一些可爱的男人,可是他们太贫穷又让我不敢接受,于是我也拒绝,我想遇到那样一种男人,他不贫穷又还可爱,所以我就遇不到了,因为那样的男人本就不多,他们都还远远的不能满足中国美女的需要,又怎么会轮得到我们这样的黄脸婆呢? 不管是美女还是丑女,都梦想嫁一个有钱的男人,所以,现在的女人越来越漂亮了,哪怕是整容;现在的男人也越来越有钱了,哪怕是玩了命的工作。男人需要有女人,女人需要有钱,所以男人在受累,女人在受罪,但是也正因为这样才推动了我们这个社会飞速的发展。   选择了面包便没有了爱情,选择了爱情便没有了面包,总是一种悲哀。我们生活在了这样一个时代,一个包办婚姻已经废出,社会经济又正处在发展中的一个时代,一个追求真情与物质的奢求正发生着矛盾冲突的时代,于是,渴望爱情又渴望面包的男人和女人都很孤独,因为只有面包没有爱情的心在慢慢的死去,而没有面包只有爱情的生活又已经不起生活的考验。没有面包也没有爱情的人呢,就像我一样,到这里来流浪了。 梦想嫁个可爱的有钱人,孤独的站台,无奈的等待,寂寞的女人和男人,都成了这个社会,这个时代发展到一定阶段的必然的产物了,也许,要等到几十年以后,社会再发展了,经济再发达了,房子有了,面包也有了,那时候我们这些都已经白胡子白头发了的老头老太太们,也就不会再戴着一副有色的眼镜,要先看了别人的腰包才敢再看别人眼睛,到那时也让我们像现在的美国男人一样,仅仅是为了想恋爱而恋爱一次吧!哈哈!

分析得很好!有文凭不代表有水平,你也无需一张纸来证明你自己。加油!!!

说的真好。

文章不错,好好过吧。不管有没有面包,有没有爱情,生活在继续是吧。

不管有没有面包,有没有爱情,生活在继续是吧

嗯,是啊

一点都没说错、残酷的现实、、、

说的好.

解释的很清楚  顶

顶一下