此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

《爱的祝福》原创

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  下午在书房看书,突然听见客厅里传来儿子哇哇哇的哭声,马上起身,打开房门看见一个泪眼汪汪的孩子坐在沙发上,我将他的头搂在怀里,轻轻拍打他的背,柔声地问:“宝贝,你怎么了?”
  孩子抽泣着说:“太热了,我睡不着,留了很多汗!”
  我说:“你刚才是穿着衣服睡觉的吗?那你现在先休息一下,我待会儿帮你洗澡”
我继续抱着他,慢慢地他的情绪平和了,他跟我说刚刚睡午觉时,他做了一个梦,梦到有一个不认识的人在帮我们整理房子,这个人把家里打扫得很干净,把他的书都拿走了!他很生气,就跟那个人说这些书还是有用的,不要乱动!后来还跟对方打了起来,他哭了,这个时候他猛然就醒了。
  我说:“哇,有人来帮我们打扫房子多好啊,你以后把自己的书都保管好不就行了。(现在回想起来我当时可以拓展为:哦,看起来你的书对你很重要呢,你很喜欢看书,也就是说你是一个爱学习的好孩子。那你怎样做可以更好地照顾这些书呢?)
  其实从儿子的这个梦境里,我看到了很多的信息。他是一个爱整洁的孩子,喜欢干净有序的家庭环境,他喜欢呆在熟悉的环境里,比较有安全感,喜欢热闹,一家人都在一起,当然他是一个好学上进又自律的孩子,他的内心也有一些恐惧和担忧,好消息是他懂得释放自己的情绪,也有能力很快地调整自己的状态。
  在他休息的时间里,我忙着做自己的事情。再去他房间时,我看到他在写日记,一本很美的笔记本,字体是五颜六色的,显得很活泼,旁边还画了插图,画面很温馨。我俯身细看,他很自然并没有躲闪,我看到他在记录刚才发生的事:…他哭了,然后妈妈过来安慰他,他流了很多汗…
  那个时候,我蛮欣慰的,回国快一个月了,我还不知道他一直都在写日记,而且还写得这么好,然后“安慰”这个词触动了我,安慰里有感恩,我能体会得到,我跟他的这份感情,在悄然地变化,他长大了,已不再像以前一样依恋我,这些年我在他身边的时间真的不多,没有遗憾,此刻却是满心欢喜,我跟儿子的关系更像是朋友,平等,自由,尊重,关爱,互为师友,没有任何的要求和控制,爱在我们之间自然流淌。
帮儿子洗澡时,我习惯性地挤了很多沐浴露涂在他身上,他笑着说:“妈妈,太多了,以后不要挤这么多啊,不要浪费!”
我说:“好的,妈妈知道了。妈妈今天又发现了你的一个优点,你有写日记的习惯。”
儿子说:“嗯,我将刚才的事记录下来,其实没什么好怕的,我以后不能再哭了,哭的时候我流了很多的汗,我现在要保养自己的身体!”
  “嗯,你很棒”
  我不再说话,默默地帮他擦身体,看着眼前的这个男孩,回想起他小时候的模样,心中唯有祝福,任时光流淌,这一份母子情谊永生不变。

感人!读着这篇文章,我仿佛在直视你们的每个情节变化!LOVE YOU

‍写的很好,很有才华。👍🏾👍🏾👍

Piero_Pp6fa发布于昨天 00:55
感人!读着这篇文章,我仿佛在直视你们的每个情节变化!LOVE YOU

谢谢鼓励!

幸运令狐发布于昨天 01:28
‍写的很好,很有才华。👍🏾👍🏾👍

感恩支持!