此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 红娘后的后悔

游客  发表于 2009-7-7 13:12:53 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
当初听了父亲的一句话做了一次红娘,我爸爸说人在异国每个人都不容易,你也是苦过来的有能力帮别人的地方就帮帮,同村的一个女孩,和我一起做工,从我知道她别人帮她介绍过也不少就是没合适的,我就帮介绍了个有法籍,是我婆婆朋友的儿子,虽然人不是魁梧高大,我看来还很相配的所有就当这红娘,当然家境也比较好,也许是缘分一见面就OK了,后来他们结婚自己也买了房子,并切有一对儿女,小日子过的也很幸福,可是,没这事之前她父母也是挺客气的,可是当她结婚后看见我父母就有点冷淡,这也不算什么,有一次他们在谈她的事说她嫁的好,什么什么的,有一个人说听说你女儿是XX的女儿介绍的?,她家人说没她女儿介绍,我女儿就没人要呀,是的没我介绍她一样会结婚生子,可是话也不这么说的呀,当红娘也是好事呀,如果都听到这样的话以后这红娘就不会有人敢当了,其实在我们身边有很多人还单身,他们都忙于工作,如果每个人都靠自己,那机会就一定少了许多,我们没图什么,也就是有合适的帮帮牵个线,还让别人觉得我们多事,哎......
好人难做

做人难 做个好人更难!!!

楼主你的心真好    只是有些人懂罢了  不要放在心上   介绍只是介绍     总不能帮人家生孩子吧

好人多,不能因为碰上没感激心的人就觉得气馁,继续做你认为对的事就对了。

新娘坐床边,媒人抛旁边。这世上的人就是这样,如果不好就怨别人帮忙,如果好就说自己命好,所以好人还是不做为好呀。

顶7楼~~~

搂主你可以帮我介绍一个女朋友可以不,我会重谢的,好人会有好报的。

其他们说的那些人,心里有问题。
不要管她们

其实自己做的事觉的对得起自己的天地良心就好了  嘴巴张在别人身上 我们又奈何不了 公道自在人心

救人性命的恩堪称大恩了吧?对于这样的大恩,“涌泉报”显然不足以偿还了。那该怎么报答呢?多少钱财都无法报答了,只有用自己的命来报答才算公平交易。自己肯定不想死,那只有要对方死,于是报答大恩、深恩却变成了“恩将仇报”,杀了他,此所谓深恩几于仇也。《国史补》中有一则故事说:唐朝有个岭南节度使,名叫李勉,在开封尉任上时,曾放走了一个囚于狱中的刺客。数年后,李勉客游河北,偶然遇到这位当年的囚徒。

故囚见到当年的救命恩人,不由分说将恩公李勉拉到家中盛情款待,并私下和结发妻子商量:“此活我者,何以报德?”妻子说:“偿还千匹可乎?”故囚说,不行不行,一千匹布不足以报答救命之恩。妻子又说:“两千匹可乎?” 故囚仍然摇头,说,还不够。妻子就说:“若此,不如杀之!”幸得此家仆人密告,李勉才免于一死。

原文 http://www.yiyuanyi.org/plus/view.php?aid=13482&pageno=2

12楼的话听着还真是吓人~~  难道说做好事还要遭报应?狂晕~~

很多人,是用这人靠前,用不着人靠后。我也帮别人介绍过,也都帮她们取得身份了,但现在都见不着人影了,可能还不会在背后说你好话。有种卸磨杀驴的感觉。这就是某些人的真实写照。

这些人吃饱了撑的,怎么总喜欢说三道四,管他们屁事啊,时间嫌多去学习,学习,还能为祖国四化做贡献呢,呵呵

在法国做什么好人啊  你做好人 别人当你是白痴