此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 女人请你自尊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
一个多月前,我带着一份快乐的心情在T3换4号地铁,在大概路程一半左右,眼前突然看到一个女孩被一外国男子非礼。那男子毫无顾忌的把那脏手放在女子胸部狠捏,看来是碰上流氓了,我本能的站起来想帮帮那女子,但此时男子却把另一只手也搭在女子肩上,也许看到我的起身,女子推开了那人之手,狠狠的回我一眼,然后就靠着男人的肩。本以为就此结束,但女子闪了下男子跟着转身,在稍为能挡一点视线的同时,把手伸进了女子的衣服。看来,遇上的那两人是相互很熟很亲的人了。。。。。女孩子长得算是漂亮,也带着眼境,有点像学校在读的,男子看外表年龄很大,长相有点垃圾。我真搞不明白,他们为何搞在一起,又为什么那女子没有一点自尊,白天都让人如此,到晚上那肯定更得不到尊重。。。。。。这些日子我心情都不是很好,也许我太爱国了,都希望每一个在外的中国人都能受人尊重,也希望每一个女女你们都能生活滴开心和幸福。。。我难过,因为此事。我难过,所以把它写出来,只希望每一个中国人都能自重自尊。

15楼 ----yes:12楼,你说这话的时候好象很生气,难道另有真相。。。

1. 开放与否不能就此决定,那人格还有什么值得我们去深探得?人对人之间不应该就是责备,我们不是她的监护人,我们没有责任和义务,在人德的观念上,如果有能力,那就努力去式着改变和纠正错误,至少要搞清然而再给别人判决,如果自认为是一个称职而公正的法官。

2.我并不生气,我也没有理由生气, 这不是我的错,更何况我也没有能力去改变形象,唯有管好自己,不要加油添醋,乱涂色彩,含着做人的基本道德就可以了,我这是觉得不公平,"女人请你自尊",请问所有的中国女人多这样吗?你们看到还是少数,而且在整件事情中,有谁能确定谁对谁错吗?

在楼主的见解,能确定那人就是中国人吗?任何东西多是双面性的,为什么就是那个女孩的错?

通常很多人跟我说;你们中国人多是tricher就喜欢抄做稗子...... 我说 “中国人为什么要这样做,那是因为l'offre on fonction de demande"这个市场的规律就是这样,我们也没有办法改变,如果没有需求,这个市场就不存在,这是我们中国人的错吗????我们中国人不傻,更不穷. 有本事买牌子的人他们更爱面子更不会去买假的。在一次外出中我亲眼在一家假品牌店看到90%买假牌子的是你们外国人, 而不是中国人, 问题的本身出在你们自己本身, 如果你们起初不贪心,没有歪念,剥削中国劳动工,也不会遗留你们的智慧。中国人也不会那样做, 更不敢有这种想法”

也就是说为什么有这样的女人出现,那道没有原因吗?就象巴黎的红灯区,如果你们男人多有尊严,绝不好奇的去试探,你说那些女人会在寒冷的冬天穿单薄的衣衫喝西北风吗?如果这个市场原本就不存在的话根本就不会有问题.

人往高处爬, 水网地处流, 是实施逻辑,谁也无法更改,这就是我为什么觉得不公平了

然而, 她错和对我也没有资格和能力去判断,  每个人如何找会自己的根本去接纳和宽容别人是另一回事
如何避免不要出现同样的问题并非说了就算即可抚平.

无意冒犯,有得罪之处请多抱含

7楼 xiao1234:确实啊!!每次一个人去belleville的时候都会有人用不怀好意的眼光看着,还要很多阿拉伯的老头主动的搭讪 , 把我看成那一类的人让我很是头痛,不管生活怎么困难都不能连自尊不要啊!!还要连累国人一起背负这种耻辱,真实不应该!!!
虽然我不知道她们是哪里人,但是她们是中国人啊,为什么要丢中国人的脸啊,每次我去BELLEVILLE的时候总是在经过她们的身边的时候说几句,比如【做什么不好做鸡,自己有手有脚的,找份正当的工作啊。。。。】不是我看不起她们,是觉得她们太不爱自己了

我觉得此事甚是平常 不明白楼主为何会这么难过

如楼主遇上的是外国人或是黑种人做这些事

相信楼主不会有什么感觉

为何独看到黄种人便会有这种反应?

我不说是中国人 因为我不能肯定对方是中国人

相信楼主只凭一眼不听说话也不能肯定对方是什么国籍的人

又。。。再一个如果。。。如果那女孩是日本人呢

那我们是不是应该很高兴?

80到90年代年青人太离谱了 贱   当也有好的

人要脸 树要皮

请问楼注,那个女孩不会是你的女朋友吧,所以你在她的自尊

让我碰到了很扁他 吗的

确实啊!!每次一个人去belleville的时候都会有人用不怀好意的眼光看着,还要很多阿拉伯的老头主动的搭讪 , 把我看成那一类的人让我很是头痛,不管生活怎么困难都不能连自尊不要啊!!还要连累国人一起背负这种耻辱,真实不应该!!!

说的好

说对

能理解你的心情。

10楼已经说了在不了解的情况下不能说明对方是谁,别外在文章里为什么就是女人要自重, 难道男人就没有错吗?女人是什么?那男人又算什么?

该难过的事应该有更多何止此呢?