此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 懂车的街友帮忙看下关于发动机故障灯的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    今天车开到一半发动机故障灯(亮黄色的类似摄像头图案的那个灯),下午进老外修车厂,起初说是要换个什么零件,260块,晚上电话说弄好了叫我过去拿车,到车行又说帮我把外面的那些零件清理了下(没换零件,说这几天没空,要换等下周,只收了我40),问题是我刚拿到车想开回去那灯又亮了,问他,说是没问题,叫我放心开,实在担心就等下周过来再换,现在车刚启动时,发动机冷却状态下会提示,等开一段路之后再熄火重现打火又不会亮了,,(期间他开车带我跑了一段路,低档高速,回头再点火就不亮了),有懂的街友么?现在有点不敢开啊,实在不行换个车行,不等下周

Via Montalese 59100

灯亮起来显示的是这个提示

应该是发动机进脏东西了。建议没什么重要事就别开 这样发动机有可能会烧掉的

目测像雪铁龙的车

我上次 刚进高速 也是这样突然,不知道是不是油门踩猛了 汽车动力灯亮起来,也是写了这些字,开始我以为是动力出问题了,但车没有明显的毛病,就怀疑会不会是 微粒过滤器 堵住了,但又不是这个过滤器毛病指示灯,刚好在高速我先试了 4档高转速开了短路,后来到家 停了一会 ,再开起来灯就没亮起来了。 上网查了一下说是有可能是 微粒过滤器里面的感应器问题,也有可能是油路不通畅 需要换柴油过滤器,我车是柴油的。

叉烧 发表于 半小时前
    我上次 刚进高速 也是这样突然,不知道是不是油门踩猛了 汽车动力灯亮起来,也是写了这些字,开始我以为是动力出问题了,但车没有明显的毛病,就怀疑会不会是 微粒过滤器 堵住了,但又不是这个过滤器毛病指示灯,刚好在高速我先试了 4档高转速开了短路,后来到家 停了一会 ,再开起来灯就没亮起来了。 上网查了一下说是有可能是 微粒过滤器里面的感应器问题,也有可能是油路不通畅 需要换柴油过滤器,我车是柴油的。

晚上车停了两三个小时,点火那灯没亮起来了,接着刚3档3000转跑了半小时,又重现启动了几次,都没亮,是不是像有些街友说的是积炭了?

大嫂的男人 发表于 1 小时前
    目测像雪铁龙的车

恩,老车了,

上高速用3挡开100以上开20分钟-40分钟试试看

礼赞 发表于 昨天 21:49
    晚上车停了两三个小时,点火那灯没亮起来了,接着刚3档3000转跑了半小时,又重现启动了几次,都没亮,是不是像有些街友说的是积炭了?

可以试试买这些,加在柴油里 说不定会有点帮助,是清理 filtro antiparticolato 过滤器。写着 每50公升柴油 加250ml,自己去大公司看看 或者去汽车配件点看看。 写着fad 或者dpf 都是清理过滤器的。 你的车应该没有很堵,要是很堵的话过滤器的灯会亮起来的,还有你的车保养有正常做吗,最好把柴油过滤器也换了。 picture.jpg

叉烧 发表于 半小时前
    可以试试买这些,加在柴油里 说不定会有点帮助,是清理 filtro antiparticolato 过滤器。写着 每50公升柴油 加250ml,自己去大公司看看 或者去汽车配件点看看。 写着fad 或者dpf 都是清理过滤器的。 你的车应该没有很堵,要是很堵的话过滤器的灯会亮起来的,还有你的车保养有正常做吗,最好把柴油过滤器也换了。

我的是汽油的,你那次拉高速之后到现在那个灯就都不会亮起来了是么?

礼赞 发表于 10 小时前
    我的是汽油的,你那次拉高速之后到现在那个灯就都不会亮起来了是么?

你的车要是汽油的 不一定有我说的 这个过滤器,filtro antiparticolato 一般只有柴油车才有的,汽油车我也不知道有没有,不过你也可以试试 汽油车使用的additivo 这些就是用来清理发动机积炭的,去公司看看一瓶几块钱 加汽油时候加一瓶进去。我上网查了下 法国车 很多有这种情况,去车行也不一定能修的好,经常说换个配件 然后开段时间问题又会出现,你的车要是没有明显的症状 就只是灯亮着的话 可以先试试用这些清理积炭的液体开段时间看看。  

叉烧 发表于 3 分钟前
    你的车要是汽油的 不一定有我说的 这个过滤器,filtro antiparticolato 一般只有柴油车才有的,汽油车我也不知道有没有,不过你也可以试试 汽油车使用的additivo 这些就是用来清理发动机积炭的,去公司看看一瓶几块钱 加汽油时候加一瓶进去。我上网查了下 法国车 很多有这种情况,去车行也不一定能修的好,经常说换个配件 然后开段时间问题又会出现,你的车要是没有明显的症状 就只是灯亮着的话 可以先试试用这些清理积炭的液体开段时间看看。

好的,谢谢