此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 请教意大利买房问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位本人和我老公都是打工仔,为了孩子出来上学,觉得租房子还不如买套便宜的公寓房。有以下问题:1.身边的人说公寓房除了每月的spesa外还有很多乱七八糟不知道什么费用,还说有些费用很贵中介都不会跟你说的,这是真的吗?

2.我俩都是打工的,身份清白,就在我的名下一辆破车,我老公名下没有财产。这样买房可以放心卖吗?
3.我老公名字给老板拿去租了两套房子,费用每个月都是有付清楚的,这样对我们买房会不会有影响。(房子准备买我老公名字的。)
4.看房的时候要注意哪些问题,关于房子要问中介哪些问题?
有知道的麻烦告知下,万分感谢。

给老板用来租房子 难道老板没拘留吗 为什么用你的啊 赶快去垃圾费看看垃圾费交了没

回复 支持 5 反对 0

看房房子要没人住的,有人还住里面,你买了他们不搬的话,没有一点办法。
回复 支持 2 反对 0

买套房确实不理想,买独立,或者帖墙的好。

回复 支持 1 反对 0

买房之后租房子的名字要割掉   不然有imu的

身份证必须登在买的房子里

装逼_crQQS 发表于 1 小时前
买房之后租房子的名字要割掉 不然有imu ...

请问imu是什么啊,我也是现在租房,以后想买

1243673989 发表于 12 分钟前
请问imu是什么啊,我也是现在租房,以 ...

就是房产税

黄志强_WOFN 发表于 4 小时前
买套房确实不理想,买独立,或者帖墙的 ...

为啥套房不理想

套房就要看邻居好不好。 独立的房子自由。吵点也不影响。   套房装个雨棚要问物业。 雨棚颜色也得一栋楼统一。   套房有物业。 你叫中介那张物业清单来看。 中介会问房东拿的

Proposta-delibera mutuo-preliminare-notaio/rogito
银行贷款:Mutuo (金额较大的四、五万起吧)Finanziamento(金额较小,三万左右吧)  最好楼主能确认下自己是否能贷到款(长期居留、长期工作合同、住家Residenza有登记着没被割掉,因为有可能银行会让你开住家证明stato di famiglia,是否需要担保人)和能贷到多少钱(收入证明)。楼主可以自己去银行问,多跑几家,越多越好,不过很可能人家会让你先找到房子后再来,也有人是做贷款中介的,这些人就有可能先告诉你是否能贷和能贷多少。  找房子可以自己上街上转,看有没有私人贴出来得,这种刻意省中介费,不过需要注意房子是否有问题,最好就是花钱请个Geometra去看;要不就是通过房屋介绍所,付中介费,相对比较省事;  看中了就可以提价钱,一般是写协议,准备好押金的支票,协议里写上价格和这份协议所到的期限,还得写上如果房东同意的买房日期(这个要算好)等,要注意写上如果贷款不批就能不买,具体细节需要楼主自己找人给你看,或者找个会计师/律师啥的,房东收到协议后必须再限期内签字同意或者驳回不同意,一旦双方同意,那就要开始按照协议上的开始进行,如果其中一方违约,需要赔违约金,押金X2,如果因为某些原因需要改变协议里的买卖时间,那需要及时通知对方,书面写下改期协议然后双方签字表示同意,注意,书面而不是口头,好歹书面形式是可以留底的。。。这时候房屋介绍所就会要求付他们的佣金了,一般是房价的2%+IVA,楼主记得先问一下他们的收费标准,之后也得记得时不时找中介了解下进度,会不会有变。  找公证员一般都是买方找的,可以自己多找几个公证员做预算,房屋介绍所也会有合作的,这个楼主自己看,因为每个公证员的收费标准都不一样,有条件的话可以了解下哪个工作员做事比较好。  之后就是写公证合同和交钥匙了……  以上差不多,具体得具体情况走一步看一步了

回复 支持 5 反对 0

星星1666 发表于 6 分钟前
套房就要看邻居好不好。 独立的房子自 ...

要看你房子买在哪里,如果在大城市,哪来的独立房子,

最好算下收入能成正比吗。租的房子要付房租  买的要付房贷  收入跟不上最好退掉租的。再说身分证要登记在买的里面。不然一年要交一千来块税的

看到这贴钱是正能量,没人调侃,顶,棒棒