此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

恩波利 还有多少中国刚出来的中国人没有回避在房间。都在外面逛着

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本来也不想说这么多的。过去就让他算了。可心里一直都觉得有个嘎嗒的。不知道为什么我还是鼓起勇气写下来了。
今天星期六下午。我看阳光晒着舒服。好暖和的一天。带着刚刚满2周岁的宝宝在恩波利市中心的喷水池广场的石凳上坐着晒太阳。和边上的几个平时在一起的朋友聊天。 太阳晒着特别的舒服。很美好的一个下午。
这时对面的拐角处走出来一对我相识的夫妻。彼此我们远远地看见了对方。 微笑着摆手打招呼。当他们俩向我走过来时。我边上的两个朋友突然的站起来异口同声的说了。 “他们俩怎么回来了” 意思是他们俩夫妻应该还在中国的。 中意飞机不是停飞了吗。怎么回来了意大利了。说完和我也来不及说一声就匆匆忙忙的走开了。原来是大家心里都在害怕这段时间中国的新冠型肺炎。 一下子 我也明白了。始终没有勇气避开眼前的即将迎来的尴尬。正当我不知所措时。这一对俩夫妻来到了我面前。我勉强地陪起了我的笑容. 脚步微微地往后退了一步.  拉开我们说话的间距。可我的第一句礼貌的问候语还没出口.  那男的已经弯下腰笑着脸对着坐在推车里的我女儿. 还用手轻轻地捏了一下我女儿的小脸蛋儿。到现在我也想不起来当时我们说了些什么话。只知道为了避免难为情和心慌恐惧的压抑。我一直和他们俩近距离的聊着几分钟才脱身...  听着他们说的什么国内现在路上很安全. 荷兰航班出来的时候。飞机里没有一个人带口罩。..
在回来的路上我越想越害怕。看着今天的手机里的新闻。 中国每天更新的死亡率。互相之间近距离的空气里也可以传染。万一染上了是死是活生命站在哪一边都迷茫。 什么中国回来意大利的华人要自觉在家回避。 可这对夫妻怎么逍遥地走在人隙之间。毫无感觉自己的在这15天对与身边的人担起的一份尊重和责任。 我看着走路摇摇摆摆的宝宝。那张曾被捏了一下的的小脸。 越想越慌。我实在有点紧张。于是我还是鼓起勇气打了电话给他们俩夫妻问问情况。表面上客气地说叫他们自觉在家回避。其实是我自己想要知道的更多他们的情况。 但是得到的会是
“没关系啦。我们很安全。荷兰航班里没有几个人戴着口罩的。因为听到很多国内刚出来的都立刻就上班工作了。不单单就我们夫妻俩。没有必要讲究这么多。所以我们也就没必要........”
我实在听不下去了。就呆呆在坐着。难道就是这样一点也不在乎别人是怎么想的吗。恩波利这么个小小的地方。中国人挺集中的。大家走出来的中国人互相都有点认识。 难免会打个招呼。就像他们所说的大家同胞中国刚出来的都在外面走着。现在是我们这些正常的要回避在家。他们倒是可以出入任何场地以及我们这些封闭的工场里面。 也想越紧张。 有一天或许我发烧了。咳嗽了。可我想到的是家里的宝宝。中国的上辈人。一个家庭却要背负着我的这个小小的过失......

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

也不用太恐慌

非常时期,请大家要自觉,也要互相理解..
在家待着就是给社会做贡献

回复 支持 3 反对 0

别太担心了 有些人太固执
希望这个病毒在欧洲传染不开吧
祝宝宝还有你健康平安

回复 支持 4 反对 0

祈祷那2人没感染吧 要不然潜伏期也会传染 那就真的完了

素素italy 发表于 3 分钟前
祈祷那2人没感染吧 要不然潜伏期也会传 ...

没有人能告诉自己。潜伏期期间里自己没有被感染。都是到了发烧和咳嗽了才知道曾经自己接触了多少人是可怕的。

夏天的恋爱 发表于 2020-2-9 12:01
没有人能告诉自己。潜伏期期间里自己没有被感染。都是到了发烧和咳嗽了才知道曾经自己接触了多少人是可怕 ...

保险第一,这段时间大家尽量别往外面跑,

政客做出一个决定是需要衡量经济影响,国际关系,民意等等多方面的因素,

病毒可不给你衡量的时间

总有很多人 不自觉的人在外面晃悠。我现在带着孩子都很少出门了。我这周边也很多中国人。

很多人不自觉的,感觉不会发生在自己身上,,中国出来就上班了

楼主现在是不是也应该两周不出门自我隔离呢?如果你办不到,你发这个文章又有什么意义呢?
回复 支持 4 反对 0

不自觉就算了,特么还伸手捏小孩子脸蛋?应该直接当场翻脸,有些人,就是不知道死字怎么写

我老公家一个亲戚也是前几天出来的,迪拜转罗马,据说海关查都没查!可见意大利的海关有多不严谨!他们根本不怕,所以连最基本的体温都没有检测!希望接下去意大利安全吧!不然的话不是一般的玩笑了!不敢想象等到那个时候的中国人怎么办,中国回不去!在这里又...哎!心都快承受不住了!

你怎么还让人捏孩子的脸呢?如果是我就开骂了,管他是谁!我家的前几天对父母都严重警告了,因为他们都说不听,每天提醒每天视频告诉他们这个事情的严重性,还是不听!后来真的火了,就说再这样别怪我做人太坏,到时候谁都不认了!😄有时候温柔的方法不行,也只能换严肃的态度了!加上最近意大利流感也很多人感冒咳嗽,说实话还真的很难分辨出是什么病!

不光是楼主的城市,那个城市都有陆续回来的中国人,也希望他们为了自己更为了别人在家自觉隔离15天,要不找工也没有人要