马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x
告诉你几句应急的:你好--兹德拉斯为业界
好--哈拉少坏--不落哈厕所在哪里--葛杰吐啊列特面包--贺列吧饮料--索克谢谢--丝八细巴不客气--涅 咋士多是--达不是--涅没有--聂特可以--某日那中国--给大一请坐-一萨基解析护照一八思巴了特
签证一维杂
票-比列特
火车站--瓦克砸了
1--阿金
2--德瓦
3--得力
4--其得里
5--比亚齐
6-- SHEI四期
7--谢米
8--握谢米
9--揭瓦雅琪
10--接下气
100--斯多
1000-- dei下气
你好:滋得拉思为杰
早上好:多不拉聘特拉
午安:多不拉今
晚安:多不拉饭切拉
吃飯了吗:阿別答里
这个东西多少钱:哎答四高里嘎四道依特
好:哈拉少
不:捏特
同志:大瓦里西
谢谢,思八西吧
我努力了求大神更新~~~~~~~~~~~~~~
汉语-俄语 会话手册 - 谈话 Беседа我/您 Я / Вы 是/不是 Да / Нет 好/不好 Хорошо / Плохо 您好/再见 Здравствуйте / До свидания 早上好/晚安 Доброе утро / Спокойной ночи 谢谢/请 Спасибо / Пожалуйста 打扰了(交流时) Извините (при обращении) 您怎么称呼? Как вас зовут? 请借过 Разрешите пройти 请告诉我 Подскажите 请帮帮我吧 Помогите, пожалуйста 请把它写下来 Напишите это 请重复一下 Повторите 我不明白 Я не понимаю 您会说英语吗? Вы говорите по-английски? 汉语-俄语 会话手册 - 数字 Цифры一/二/三 один / два / три 四/五/六 четыре / пять / шесть 七/八/九 семь / восемь / девять 十/百/千 десять / сто / тысяча 汉语-俄语 会话手册 - 日期 Дата年 Год 天 День 休息日 Выходной 汉语-俄语 会话手册 - 周 Неделя星期一 понедельник 星期二 вторник 星期三 среда 星期四 четверг 星期五 пятница 星期六 суббота 星期日 воскресенье 汉语-俄语 会话手册 - 月 Месяц一月 январь 二月 февраль 三月 март 四月 апрель 五月 май 六月 июнь 七月 июль 八月 август 九月 сентябрь 十月 октябрь 十一月 ноябрь 十二月 декабрь 汉语-俄语 会话手册 - 宾馆 Гостиница号码 Номер 房间 Комната 住宿 Проживание 夜(酒店住宿) Ночь (проживания в отеле) 天 День 我订了房间 Я заказывал номер 冷/热 Холодно / Жарко 钥匙(酒店房门) Ключ (от номера в отеле) 婴儿 ребенок 成人 взрослый 护照 паспорт 请勿打扰 Не беспокоить 在……叫醒我 Разбудите меня в ... 汉语-俄语 会话手册 - 汽车 Автомобиль道路 Дорога 转弯 Поворот 路口 Перекресток 停止 Стоп 绕道 Объезд 禁止通行 Проезд запрещен 停车场 Стоянка 加油/加满/汽油 Заправка / Заправьте полный бак / Бензин 罚金/文件 Штраф / документы 租车/汽车租赁 Прокат / Аренда машин 我的车坏了 У меня сломалась машина 汽车维修 Автосервис 汉语-俄语 会话手册 - 路牌 Указатели注意 Внимание 入口/出口 Вход / Выход 向左/向右 Налево / Направо 封闭/开放 Закрыто / Открыто 忙/闲 Занято / Свободно 禁止/允许 Запрещено / Разрешено 开始/结束 Начало / Конец 拉/推 Тянуть / Толкать 这里/那里 Здесь / Там 禁止吸烟 Не курить 危险 Опасно 小心 Осторожно 休息 Перерыв 过道 Переход 信息 Информация 洗手间 Туалет 汉语-俄语 会话手册 - 交通 Транспорт……在哪里 Где находится ... 城市 город 街 улица 家 дом 收银处 касса 票 билет 城市地图 карта города 我想叫出租车 Я хотел бы вызвать Такси 公共汽车 Автобус 车站 Остановка 机场/飞机/航班 Аэропорт / Самолет / Рейс 行李 Багаж 火车 Поезд 方向 Направление 出发/到达 Отправление / Прибытие 东/西/北/南 восток / запад / север / юг 汉语-俄语 会话手册 - 服务 Службы护照检查 Паспортный контроль 海关 Таможня 我的文件丢了 Я потерял документы 医院/药店/医生 Больница / Аптека / Доктор 救护车 Скорая помощь 消防服务 Пожарная служба 警察局 Полиция 邮局 Почта 汉语-俄语 会话手册 - 餐厅/咖啡厅/酒吧 Ресторан / Кафе / Бар服务员 Официант 我要预订一桌 Я хочу заказать столик 菜单/儿童菜单 Меню / Детское меню 冷/烫/加热 Холодный / Горячий / Подогреть 吃好喝好! Приятного аппетита! 玻璃杯/茶杯 Стакан / Чашка 瓶/高脚杯 Бутылка / Бокал 不加/加(某物) без / с (чем-либо) 水 Вода 葡萄酒/啤酒 Вино / Пиво 咖啡/牛奶/茶 Кофе / Молоко / Чай 果汁 Сок 面包 Хлеб 汤 Суп 奶酪 Сыр 粥/薄饼 Каша / Блины 糖/盐/胡椒 Сахар / Соль / Перец 肉/鱼/家禽 Мясо / Рыба / Птица 羊肉/牛肉/猪肉 Баранина / Говядина / Свинина 鸡 Курица 煮/炒/烤架 Вареный / Жареный / Гриль 辣 Острое 甜点/水果 Десерт / Фрукты 苹果 Яблоко 葡萄 Виноград 香蕉 Банан 杏/桃 Абрикос / Персик 橙/柠檬 Апельсин / Лимон 草莓 Клубника 石榴 Гранат 蔬菜/沙拉 Овощи / Салат 土豆 Картофель 葱 Лук 胡椒 Перец 米饭 Рис 大蒜 Чеснок 汉语-俄语 会话手册 - 付款/钱 Оплата / Деньги请结账 Счет, пожалуйста 价格 Цена 我想用信用卡支付 Я хочу оплатить кредитной картой 找零/不找零/小费 Сдача / Без сдачи / Чаевые 汉语-俄语 会话手册 - 商店/产品 Магазин / Продукты这是什么? Что это такое? 请给我看看... Покажите ... …多少钱 Сколько стоит ... 公斤 килограмм 大/小 большой / маленький 升 литр 米 метр 便宜 Дешево 贵 Дорого 折扣 Скидка 汉语-俄语 会话手册 - 颜色 Цвет明/暗 светлый / темный 白色/黑色 белый / черный 灰色 серый 红色 красный 青色 синий 蓝色 голубой 黄色 желтый 绿色 зеленый 棕色 коричневый 橙色 оранжевый 紫色 фиолетовый 汉语-俄语 会话手册 - 疾病 Болезнь我的…痛 У меня болит ... 头/喉咙/胃/牙齿 голова / горло / живот / зуб 腿/手臂/后背 нога / рука / спина 我发烧了 У меня высокая температура 请叫医生 Вызовите врача
|