此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

妈妈,网课要上到什么时候啊!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
三月四号接女儿放学,在校门口远远的看她身体往前倾,手费力的抓住两条书包带慢慢的走下台阶。就知道今天的书包肯定很重,赶紧往前几步,帮她把书包放下来。

不等我问她就开口了,说米兰属红区,下个礼拜需要在家上网课了!所有放在学校的书本都需要带回家。有些沮丧,说又要好几个星期见不到同学了!跟最要好的同学抱了又抱才依依不舍回家。

最近的感染人数太可怕了!在家上网课正合我意。但小孩子好不容易才恢复上课的日子,又要回家上网课。难免有些失落,为了安抚她,她说想我坐在旁边陪她上网课,我就答应了!

所以在她上课的时候,我就在旁边陪她,或躺着或坐着,有一次还舒服的打了一个哈欠,听到女儿焦急的说:妈妈,我开着扩音呢!好吧!我忘了!

在旁听课倒是有滋有味的,经常因为听到好笑的对话,憋笑憋的肩膀一抖一抖的,好像抽风似的,实在忍不住就跑房间狂笑一通。

网课听久了,除了感叹老师的不容易,也惊讶孩子的聪明,有些孩子简直是人间清醒啊!

经常有同学迟到早退,还有同学各种理由离开,有一个同学每到回答问题的时候就说听不到声音的,老师问大家声音有没有问题?大家都说听得到,那同学接话说:就是他的听不到,最后大家一致觉得,听得到听不到是由他自己决定的!上完课说再见的时候,那同学很积极,老师说:嗯,现在听到了!

有一次老师在朗读的时候,一同学说平板没电不能继续上课了!老师叫他边充电边听课,他说不行,家里所有的插头都在用着,没有插头可用了!老师只能笑笑说随便他就接着讲课。

那同学又问怎么办,老师终于爆发,大声说:你们上课的时间本来就少了,还这么不认真,平板没电不是应该找家长解决吗?这些不应该老师管的事,不能问老师不能影响大家上课!正说的激动,一女同学开口说:老师我想问一下刚才不懂的地方,果然老师立刻软下声音接着讨论了。聪明的同学啊!

女儿天天盼着能去学校同学相聚!想的都是问题,做才是答案。及时调整学习。相信这段在家上网课的经历,会让你更懂得珍惜能去学校上学的日子,加油孩子! picture.jpg

楼主大概的意思应该就是上网课会经常听不清,网络不好,没有插板,家里人打哈欠会打扰到,希望不要上网课了,要去学校拥抱其他同学,手拉手,肩并肩。

angelo072 发表于 20 分钟前
楼主大概的意思应该就是上网课会经常听 ...

哈哈!我没那意思,只是随便写写。你要问意思,我倒是有点随遇而安的意思。谢谢回复!

对眼睛不好,咱们的基因不好,普遍近视

街友81541100 发表于 5 分钟前
对眼睛不好,咱们的基因不好,普遍近视 ...

是啊,谢谢回复!