此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意大利今天解禁!最新餐馆、酒吧营业法规详细解读来了!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利《华人街》消息:政府21日签署新Covid法令,该法令从4月26日起逐步重新开放酒吧,餐馆,体育馆,游泳池,电影院和剧院。同时,跨区出行的 “绿卡”也正式开始实施发行,该法令有效期至7月31日,同样全国紧急状态也延续至7月31日。

截屏2021-04-26 上午12.45.06.png

目前意大利半数大区在4月26日后转入低风险黄区,逐步实现开放。令人讽刺的是,意大利最早出现的一个疫情白区撒丁岛,现在是全国唯一一个红区,可见少浪还是有必要的。

一年多来,意大利疫情管制法令对餐饮业的打击是最大的,政府可能也是考虑餐饮业场所是传播病毒的重要源头。解禁法令今日启动后,华人餐饮业老板已经欢呼雀跃,要开始赚房租了!但是解禁并非全开放,还有很多细节需要注意,以避免被罚款。

餐厅篇

餐厅酒吧的法规很多人都在关注,之前很多报道都不够详细,华人街小编也一直在关注,法规内有很多矛盾和疑点,在近期官方才给出详细的回答。基本法规就是4月26日起,餐厅被允许开放室外部分,提供午餐及晚餐,从6月1日起允许在室内就餐,但是在室内的营业时间只能从5点到18点,法规会根据实际情况再变动。

而晚上22点的宵禁依然存在,那么餐厅的客人在几点结束晚餐,才算不违反宵禁法规呢?

官方的答案来自地区事务和自治部长玛丽亚·斯特拉·吉尔米尼(Mariastella Gelmini):“外出吃饭的人可以安静地坐在餐桌旁,直到晚上10点,然后离开餐厅,回家途中不会有任何受到制裁的风险。”

所以,也就是说,客人完全可以停留到餐厅结束服务的时间,22点。而在22点以后出发回家的路上,不会被罚款,不过官方提醒的是:外出就餐,特别是晚餐,务必保留好收据,以证明您外出晚餐的实情。

另外还有餐厅最多每桌坐四位客人,除非他们是住在一起的,否则人与人之间必须遵守1米法则。6月1日后在室内就餐,两桌不同的客人之间必须保持两米距离,而在室外,每桌客人间隔1米距离,除非使用隔板或者屏障将每桌客人隔开,那么距离可以缩短。

酒吧篇
黄区的新法令对于酒吧开放的营业时间与餐厅一样,但是新法令确实对酒吧不怎么友好,实施内容更为严格。特别是对于没有室外座位空间的酒吧。华人街小编把零碎的法则归了两个类别:

如果酒吧有室外座位,那么客人将被允许在室外餐桌上饮用,营业至22:00。酒吧室内的吧台也被允许服务点单(客人不被允许在吧台上饮用)。

如果酒吧无室外座位,那么就和过去橙区的法则一样,只能提供打包服务,并且不允许在吧台前点单,营业时间也只能到下午18点为止,包括外卖。

在首都罗马的酒吧,吧台上不允许出现饮品,一切服务必须在餐桌上进行。酒吧内的距离法则也与餐厅内一样,除非是同居者,否则人与人的距离必须在一米。

此外因为宵禁严重影响了餐厅的营业,同时影响了整个经济,所以萨尔维尼为了抵抗德拉吉的宵禁措施提出了一个网站平台,对于反对宵禁的市民,在上面投票,他宣称如果同意人数超过100万,那么宵禁将可能被解除。www.Legaonline.it/nocoprifuoco 这个是投票网站,从网站开放一天内有了3000多新用户注册投票(实在太少了)。

华人街小编将持续为您关注更新法令的规则及变化。

室外每张桌子隔距是多少

陈正义 发表于 16 分钟前
室外每张桌子隔距是多少

室外每桌客人间隔1米距离,室内间隔两米。

回复 支持 1 反对 0

小鸡doudou 发表于 2021-4-26 01:35
室外每桌客人间隔1米距离,室内间隔两米。

以前是2米,如果1米,人和人就很近了会小于1米。

陈正义 发表于 16 秒前
以前是2米,如果1米,人和人就很近了会 ...

是不同桌子的客人之间一米哦,并不是桌子之间一米~

回复 支持 2 反对 0

小鸡doudou 发表于 半小时前
室外每桌客人间隔1米距离,室内间隔两 ...

不是说不可以坐在室内吗,怎么又说室内间隔2米呢?

跳 蚤 发表于 5 小时前
不是说不可以坐在室内吗,怎么又说室内 ...

室内6.1号开始

那意思是说酒吧有外面的桌子可以营业到晚上10点,没有外面的位置营业到晚上6点。

酒吧里可不可以买报纸都没有法律出来,早上去买报纸的时候,那个老板说,法律没有说酒吧可不可以买报纸,所以她没有准备酒吧里的报纸,以前她都是一份份报纸预备好给酒吧里的人直接拿走,今天她是从架子上拿给我的,不知道明天要不要再去买报纸?

酒吧可以使用厕所吗?

回复 支持 0 反对 0

意呆利什么狗屁法律   还玩游戏
回复 支持 2 反对 0

努力吧生活 发表于 半小时前
酒吧里可不可以买报纸都没有法律出来, ...

外面有座位的应该能看报纸吧。只要手消毒了就行

这一开放又要完蛋了……

回复 支持 4 反对 0

是不是还要感谢镰刀开恩呐?

开放不开放没什么区别,中国人餐馆几乎都没有外面的位子