此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[寻医问药] 预约医生

游客
    游客  发表于 2021-7-30 17:11:05 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    华人街的各位大神们好。
    就是我在家庭医生那里说要做甲减检查。然后他给我开了两张预约单子。一张是甲减B超检查单子,一张是预约内分泌医生的单子。接着我在网上预约了8月底做甲减B超。重点来了,在网上约的内分泌医生最早的时间是明年2月份。这边看甲减预约医生都要排这么久吗?日期竟然排到半年后,太可怕了。那我半年后拿着甲状腺B超的单子给医生看,感觉那么久了,化验的单子都要快无效了。
    关键是我的药都已经断了快两年了。本人甲减已经有5,6年了,国内的医生说要吃药一辈子了。第一次在这边看医生都不懂,之前疫情加上办理医疗卡花了很长时间才收到。
    我这种情况怎么办呢?怎样才能快速约到内分泌医生呀?
    我要再跟家庭医生说嘛,可是他都知道我停药很长时间了,开给我的单子预约时间却还是这么久的。
    这种情况怎么办?还是说只能半年后去看?
    怎样才能快速约到内分泌医生呢?
    有街友知道的吗?帮帮忙解答一下。
    在这先谢谢各位街友们。谢谢,谢谢。

游客
    游客  发表于 2021-7-30 17:18:44
    求各位帮忙解答一下。
    感激不尽。

去私人医院看,不要去公立的就会快点了

看到9月份有啊

网上预约内分泌科的话,楼主可以看看doctolib.fr,在巴黎的话一般两周内就会约到的。
    如果是甲减的话,通过验血就可以看到甲减的程度,按照这个程度以及B超查出的甲减原因,给家庭医生其实他就可以开始治疗,给你开Levothyrox,然后等待专科医生复查。

甲减需要做颈部超声波检查和做血液生化指标检测, 临床甲减定义为促甲状腺激素(TSH)浓度高于正常值,游离甲状腺素(FT4)低于正常值。 亚临床甲减通常被认为是早期甲状腺功能减退的征兆,定义为TSH高于正常值,而FT4在正常范围内。甲减诊断明确后一般就需要长期服用甲减药物,目前国内治疗甲减的药物主要包括左甲状腺素钠和甲状腺片。 左甲状腺素钠包括优甲乐、雷替斯。这种疾病有些家庭医生就可以直接开单子,你自己选择私人快速检测,报告结果出来给家庭医生开药治疗。

你好,请问你是在哪个网站预约的呢?
    我是在prenotasalute.regione.lombardia.it 这个网站预约的,那上面的日期最早是明年的2月份
    我刷新了很多次,还是2月份的。
    可以方便说下,你是在哪个网站上预约的有九月份的呢?

对酒当歌时 发表于 2021-7-30 17:32
    网上预约内分泌科的话,楼主可以看看doctolib.fr,在巴黎的话一般两周内就会约到的。
    如果是甲减的话,通过 ...

谢谢你的回复,我是在意大利这边

Nina微笑 发表于 2 分钟前
    你好,请问你是在哪个网站预约的呢?我 ...

我看到的是法国这边的。不好意思

健华 发表于 2021-7-30 17:35
    甲减需要做颈部超声波检查和做血液生化指标检测, 临床甲减定义为促甲状腺激素(TSH)浓度高于正常值,游离 ...

健华医生,你好。我血液检测已经做了,拿了化验单给家庭医生看,然后他叫我再去做甲状腺B超。他给我开了预约单子。就是内分泌医生我在网上看到的最早时间是明年的2月份。就是想问下公立医院的预约日期都要那么久以后的吗?
    我的家庭医生他说要给专科医生看,他决定不了。因为每次吃的药的剂量都不一样,要定期抽血检查。如果每次都去私立医院那里,对打工人来说太贵了。
    www.prenotasalute.regione.lombardia.it
    我是在这个网站预约的。
    不知道还有哪些网站可以预约公立医院

Nina微笑 发表于 1 分钟前
    健华医生,你好。我血液检测已经做了, ...
    你在中国使用药物多少年时间,中途停止使用药物多少时间,你的血液生化可能已经偏差值太大,你有甲状腺结节或者淋巴结出现,喉咙吞咽不舒服出现吗?

0683487357 发表于 2021-7-30 17:57
    我看到的是法国这边的。不好意思

没事。感谢你的热心回复。

健华 发表于 2021-7-30 18:10
    你在中国使用药物多少年时间,中途停止使用药物多少时间,你的血液生化可能已经偏差值太大,你有甲状腺结节 ...

在国内用药有5年。因为我刚过来意大利不久就发生疫情了,加上办理医疗卡也花了很长时间。准确来说,停药了有19个月了。喉咙吞咽没有出现不舒服。国内医生就说我是甲减了,要吃一辈子的药了。我说要来意大利,国内的医生给我开了2个月的药,他是说要定期抽血检查,开药吃的。我之前在国内就是吃的雷替斯

Nina微笑 发表于 26 分钟前
    在国内用药有5年。因为我刚过来意大利 ...

你这种情况甲减症已经加重病情,停药时间已经太长了,需要长期使用药物稳定,你以前应该从中国带出来药物维持。这里再慢慢安排检查治疗。你在意大利哪个城市,可以预约私立医院内分泌科专家医生。甲减患者平时饮食要补充足的蛋白质,又要限制三高类的食物的摄入,甲状腺功能减退症患者应补充富含铁的饮食并补充维生素B12。如动物肝脏,甲状腺功能减退症应在必要时服用叶酸和肝脏制剂。

去和家庭医生说。开张紧急的10天内就给你位子了