此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 刚出生的双胞胎应该用什么奶瓶

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
顺便问问,我也是第一次做妈妈,我怀了双胞胎,那个,奶瓶要怎么挑选啊? 怎样的适合刚出世的宝宝用?

不打算母乳吗?奶瓶的话chicco0个月宝宝用的就可以了。

同意,宝宝的东西还是不能草率的。

我再过10天就生了,也买了个chicco0个月的,250ml,塑料的!因为没看到玻璃的。。。我准备喂母乳,就是还不知道自己有没有奶,囧。。。奶瓶主要是给他喝水或camomilla时用!

Julie90 发表于 2012-9-1 14:06
我再过10天就生了,也买了个chicco0个月的,250ml,塑料的!因为没看到玻璃的。。。我准备喂母乳,就是还不 ...

多給宝宝吸吸就会有的,,不要担心奶水不足额,,我刚开始给宝宝喂母乳,老公婆婆他们总是怕宝宝吃不饱,然后就混合喂养,喂了3,4个月,后来我才纯母乳的。。。到6,7个月的时候,因为我不会烧菜,,所以就一直饿着肚子,宝宝跟我一起饿着肚子,然后婆婆觉得奶水没营养了,然后就断奶了。。那时候我还一直不同意给宝宝断奶呢。。。说这么长的一段话其实就是想告诉你,,奶水不会不够的,,不要担心宝宝会饿着,如果给他吃奶粉,然后又喂母乳,奶水会越来越少的。

红太狼的平底锅 发表于 2012-9-1 11:48
不打算母乳吗?奶瓶的话chicco0个月宝宝用的就可以了。

喂啊...
可是我是双胞胎,就怕不够.....

左邉←﹎de嗳 发表于 2012-9-1 22:45
喂啊...

可以请教下有双胞胎的妈妈,,讨教下经验。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-9-1 14:58
多給宝宝吸吸就会有的,,不要担心奶水不足额,,我刚开始给宝宝喂母乳,老公婆婆他们总是怕宝宝吃不饱, ...

这倒是真的....
第一胎因为没经验...老是怕宝贝吃母乳会饿着肚子...我还特意跑去CHICCO买了吸奶器...
每天一个人躲房间锁上门.....那真是一个猛吸啊.....
折腾半天...才出来一百左右.....
开始的时候还够她吃的..但慢慢的长大了...就怕她不饱了...
然后就开始混合型......
............同时...我的奶也就越来越少了.....到最后干脆就给断了...
左算右算...宝贝应该勉强算是吃了三个月的母乳吧....
是不是有些委屈她了....

左邉←﹎de嗳 发表于 2012-9-1 22:45
喂啊...

我始终记着某篇文章里的一句话....

就是    要相信自己是一头称职的母牛.......

不管是一胎也好...双胞胎也好....
只要勤给孩子吸食...奶水只会越来越多...不会不够的....

反倒是因为对自己没自信...奶水才会越来越少....那才是真的饿着宝宝呢...

77麻麻 发表于 2012-9-1 23:57
这倒是真的....
第一胎因为没经验...老是怕宝贝吃母乳会饿着肚子...我还特意跑去CHICCO买了吸奶器...
每 ...

呵,现在奶粉也一样很好呢。。不会委屈哈,,第二胎的话就经验充足,,喂好几个月母乳了,母乳就是自己很辛苦呢,,我那时候喂了7个月痛苦的要死,,在外面有的时候奶涨的都想把他都切掉了,不堪回首

红太狼的平底锅 发表于 2012-9-2 00:14
呵,现在奶粉也一样很好呢。。不会委屈哈,,第二胎的话就经验充足,,喂好几个月母乳了,母乳就是自己很 ...

哈哈....这种涨奶的痛苦真的跟生孩子没啥两样...
而这两种痛苦却是男人永远无法理解的.....

第二胎我也还在纠结中呢....很想做个称职的妈妈....在家相夫教子....
但在另一个贴子里表达的虽然是气话...但也是生活的真实写照...
所以母乳应该也跟女儿一样...吃上个几个月就给断了..然后将两个孩子托给阿姨带吧...

现在我只希望我住家对面那个帮人带小孩的阿姨能多点爱心...多点耐心....
虽不能视为己出....但愿能真心的喜欢上这两个小鬼才好....

光想想就觉得自己不是个称职的好妈妈......
生活为什么总是这般的无耐呢....

红太狼的平底锅 发表于 2012-9-2 00:14
呵,现在奶粉也一样很好呢。。不会委屈哈,,第二胎的话就经验充足,,喂好几个月母乳了,母乳就是自己很 ...

我是第一胎,所以还不知道到底有多痛...
但我周围的朋友,都说喂奶比较辛苦...
我有个朋友现在怀第二胎,她说不准备给孩子喂母乳....

我只知道,没有什么东西比母乳更有营养了...
所以再痛,为了宝宝们... 还是坚持下去吧~

左邉←﹎de嗳 发表于 2012-9-2 20:49
我是第一胎,所以还不知道到底有多痛...
但我周围的朋友,都说喂奶比较辛苦...
我有个朋友现在怀第二胎,她 ...

真是个好妈妈呢,母爱真伟大。哈哈。。

77麻麻 发表于 2012-9-2 00:23
哈哈....这种涨奶的痛苦真的跟生孩子没啥两样...
而这两种痛苦却是男人永远无法理解的.....

没办法呢,,很多事情都不是我们能够选择的,,唉。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-9-3 11:33
真是个好妈妈呢,母爱真伟大。哈哈。。

也只有等自己真的当了妈妈
才知道做母亲的不容易...

还有,真的,虽然这些帖子男人不怎么可能来看,但是,我真的好希望生孩子,来大姨妈的是男人,而不是女人~~
他们不懂女人的苦,痛......