此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

🌞信 ‬任,才能拉近‮距‬离,真诚,才能走‮进‬心里。不管世‮怎界‬么变,社会

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
🌞信 ‬任,才能拉近‮距‬离,真诚,才能走‮进‬心里。不管世‮怎界‬么变,社会‮么怎‬乱,正直,永远‮可最‬贵。善良,永远‮过不‬期!一个真‮的诚‬人,走到哪里‮都,‬会有人喜欢。‮为因‬说话认真,‮事做‬用心,为人诚‮恳‬!

早上好🌞

游客
游客  发表于 2022-8-18 09:10:54
话是没毛病。但这种方式。对中国人貌似不是很绝对!我们是自己人吃自己人的民族!

匿名 发表于 33 秒前
话是没毛病。但这种方式。对中国人貌似 ...

你怎么还没被吃掉啊!因为你连自己人都没有,你是石头里蹦出来的。

游客
游客  发表于 2022-8-18 09:43:07
巴黎的秋 发表于 5 分钟前
你怎么还没被吃掉啊!因为你连自己人都 ...

他说的也没错啊,不然华人街哪来那么多华人发帖子说同胞怎么样 怎么样、在海外基本都是利益优先、什么亲戚 朋友  是有 但是少的占多…

匿名 发表于 3 分钟前
他说的也没错啊,不然华人街哪来那么多 ...

是中国人只看懂中文,就拿你来说你在外国生活你都不会他们的语言啊!最重要的是 我也说他说对了,所以我才问 他怎么还没被吃点啊?

游客
游客  发表于 2022-8-18 09:54:19
巴黎的秋 发表于 16 分钟前

他说的有点道理,你说他是石头里蹦出来,说的有点不礼貌啊,

游客
游客  发表于 2022-8-18 09:57:23
巴黎的秋 发表于 8 秒前
是中国人只看懂中文,就拿你来说你在外 ...

在外国没语言的人多了,不过语言是很重要,没语言的人生活过的也很好啊,见过没语言的开店当老板,会语言的还是天天打工,

游客
游客  发表于 2022-8-18 10:00:10
巴黎的秋 发表于 16 分钟前

早十几年前,别说告诉朋友,亲戚店开在哪,就是房子买在哪,都不会说,就连在哪个工厂打工都不诚心告诉别人。

游客
游客  发表于 2022-8-18 10:24:40
这话是说给人听的,但在国外的华人大多都不是人。一个做事认真,最后居留都过期快一年了,不敢相信别人,只能流浪靠救助中心人员的善意,和提供的食物勉强度日。

匿名 发表于 半小时前
他说的有点道理,你说他是石头里蹦出来 ...

我不礼貌而已,他?自己是什么人都不知道了吧!

匿名 发表于 半小时前
早十几年前,别说告诉朋友,亲戚店开在 ...

当然了,毕竟是自己人知道 开店 买房了就算是 虚情假意 也要问一下的,不然你又会说他不懂事了。别人?外国人?语言不通,因为不是自己人所以就连 装 都不用了。他不告诉你?是他的自由。

匿名 发表于 半小时前
在外国没语言的人多了,不过语言是很重 ...

在国外有一点我觉得是大家都不可以否认的,就是不管混的好不好,有没有语言,不管自己人好坏,中国人就只能在自己中国人的圈子里混。觉得自己人的圈子不好,可以啊去其他圈子里混了。别人的圈子再好,也不会给机会你是混呀!呆在自己人的圈子里又说这圈子不好???脑子没进水吧!

我觉得拉近距离的是 不计较,但这是不可能的。而且人最容易和自己人计较,因为跟自己人才有计较的机会。