此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

对人对事不要善良

游客
游客  发表于 2022-8-23 10:01:53 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
人到中年,渐渐的悟到了,对人对事切不可先善良!
其实早在几年前,就提醒自己,做人做事要狠一点,首先要对自己好一点,先为自己再为别人着想,可是善良是人的本性,每次到要选择的时候,总是选择先为人后为己,而每次换来的都是质疑和寒心!
同事之间,当你为他着想的时候,他就是认为你应该这样,开始蹬鼻子上脸!
老板之间,我每次都把最好的方案拿给他,没想到换来的却是质疑,最后按他的方案来花了很多钱办了很少的事,不过他高兴就行了!
客户之间,有的客户真的是不可理喻,你为她多做一点事,你的谦让,换来却是得寸进尺,是怀疑,是不知足,她会认为你就应该这样做,从来不去想,凭什么,就因为你花了一点钱,别人就应该那么贱,换位思考一下,这个事情反过来,你能做的到什么!尤其遇到有的中年妇女,千万不要给她讲道理,讲不通的,一开始的善良换来的却是一味的索取。。。

游客
游客  发表于 2022-8-23 10:12:24
社会,会修正每一个人,
太善良的,别人都认为你傻,好欺负,就会放大那些无理的要求,所谓欺软怕硬也是人的本性之一,能遇到懂得感恩的人太少了
太精明的,别人都会对你敬而远之,所为畏小人敬君子,也是这个道理,如果你太能算计人,大家都会远离你,因为怕你咬着别人🐶

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2022-8-23 10:17:41
哪怕看透,也秉持善良

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2022-8-23 10:19:16
你的人生经历挺刻骨铭心的,我有酒你有故事。

游客
游客  发表于 2022-8-23 10:23:03
匿名 发表于 2 分钟前
哪怕看透,也秉持善良

有句话挺有意思,当你狠起来的时候,才适合收割别人,当你太善良的时候,就会有别人来收割你

回复 支持 1 反对 0

有多少人能换位思考的吧

游客
游客  发表于 2022-8-23 11:43:14
楼主心情,我能理解,因为我也已到中年,其实你所说的善良,是你自已评论自已而己,你的善良应该让别人觉得你善良,这才是真正的善良,你所说的每件事,好像是一个父亲对孩子说的一样,我是为你们好,你们该怎样,怎样去做,其实在老板面前,尽量还是听老板的吧,你应该懂得你是去打工的,不是去指挥的,人嘛,都喜欢虚的一面,

回复 支持 1 反对 0

匿名 发表于 2 分钟前
楼主心情,我能理解,因为我也已到中年 ...

我觉得也是这样

善良是人的一种本性的本能吧!所以不能算,不可控,随心的事。楼主说的3种关系我觉得不是善良,是位置占错了或身份不对。就是 跃举。

游客
游客  发表于 2022-8-23 12:48:26
匿名 发表于 27 分钟前
楼主心情,我能理解,因为我也已到中年 ...

你说的有道理,如果你抱着善良的心态去做事,别人不会感觉你的善良,因为别人是抱着防你心态,你的善良会让别人感到害怕,别人会觉得你有其他目的。

真正让别人感到善良的人,有两种,一种是发自内心的有大善之人,比如爱心团和那些捐助者,这些都是大爱大善之人。
另外一种是伪装的,利用手段让别人感到善良,这样的人是社会上的手段高手,遇善即善,遇恶即恶,也是人在江湖,身不由己
楼主显然这两种人都不是,只是生活的中老好人而已,如今社会,最吃亏的就是老好人,没用的,你想想,猪和刺猬能一起拥抱吗,每次受伤的都是猪,刺猬也表示很无辜,这就是现实。

游客
游客  发表于 2022-8-23 12:54:24
楼主想要想改变,就先把自己也变成刺猬,宁可先扎到别人,再去送个创可贴,别人会说你是好人啊,才会感到你善良

如果一开始,你就被刺猬扎疼了,然后你去管它要个创可贴,那就难喽,别人还会说,是你的问题,这就是社会,哎。。。

游客
游客  发表于 2022-8-23 13:32:55
其实楼主不懂社会法则而已,对同事保持不冷不热就行了,太冷了说你不懂人情世故,太热了认为你低三下四讨好别人!对老板,尽量不要多说话,给你多少钱,你就干多少钱的事,老板说的都是对的,即便老板是错的,你也不要纠正,就按老板说的做,有问题是老板的错,没毛病!对于客户来说,不要做超出你范围的事,你觉得帮一下是情分,不帮是本分,那可就错喽,客户会认为你所做的一切都是花钱买来的,甚至有的客户还想狮子大开口,咬你个半死,你敢吭一声,就会说你这样那样,你所认为的帮一下,结果害死你自己。。。明白了吧,都这么大人了,啥也不懂

要对好人好,对坏人狠。

游客
游客  发表于 2022-8-23 14:22:36
人在做天在看,要相信因果报应。

游客
游客  发表于 2022-8-23 14:23:28
3664325553 发表于 20 分钟前
要对好人好,对坏人狠。

这世道,没好人,也没坏人,做好自已就行了。