此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

父母已老而我们却不能陪伴在身边。家里就老母亲一个人生活。已经70岁了,姐弟三个都

游客
游客  发表于 2022-9-14 22:15:59 |阅读模式
父母已老而我们却不能陪伴在身边。家里就老母亲一个人生活。已经70岁了,姐弟三个都在欧洲   却没有一个混得好。穷人想反身真的好难好难。姐出来快20年了还说自己没钱。不能回家照顾老人。哥出来25年左右了也说没钱。从来没有考虑过回去照顾老母亲。父母最疼爱的就是哥。没想到跟他要点生活费都挺难。每次总是三催四请才给。更别说回去照顾老母亲了。我排行最小出来15年。出来还债娶妻后来离婚,一折腾就是好几年白混。这几年算好一点再婚成家立业,以过不惑之年也没什么可能赚大钱做老板了。而老母亲年纪70岁了一个人孤孤单单生活。。想想也挺心酸 虽然小时候被骂的最多。想回去生活还能照顾老母亲。可是看看手上存款又底气不足。现在的物价1-20个花不了多久的。毕竟两个孩子还小刚刚上学双方老人要养。不知道怎么选择好

单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

31.91% (15)
68.09% (32)
您所在的用户组没有投票权限

加油吧兄弟、我也一样

游客
游客  发表于 2022-9-14 22:21:06
如果有房子的话,把老人接过来吧

子女都在国外的可以把老人家申请过来照顾的

我娘80了,我也想陪她……可债还没还完,还得挣钱,分身乏术

既然有身份那就偶尔回家看看

游客
游客  发表于 2022-9-14 22:28:50
出国是条不归路

游客
游客  发表于 2022-9-14 22:29:35
章党华侨 发表于 3 分钟前
我娘80了,我也想陪她……可债还没还完 ...

在欧洲没有混好的。父母都不能去照顾。老人苦呀……

游客
游客  发表于 2022-9-14 22:30:56
匿名 发表于 8 分钟前
如果有房子的话,把老人接过来吧 ...

这里没有房子呀,再说能力有限没办法接老人过来

章党华侨 发表于 3 分钟前
我娘80了,我也想陪她……可债还没还 ...

抚顺出来不贵吗,怎么还有债。

游客
游客  发表于 2022-9-14 22:33:13
街友68834781 发表于 3 分钟前
既然有身份那就偶尔回家看看 ...

没有疫情早就回家探亲了。现在机票贵隔离的时间成本太难了

年轻的时候没考虑那么多,基本等父母进入70/80岁问题都来了,进退两难啊.. 真是各有各的苦,各有各的乐!

匿名 发表于 15 分钟前
如果有房子的话,把老人接过来吧 ...

申请出来一定要问问媳妇的想法 不然看多了….

好像你自己也有这么多顾虑,也为自己想吧……家家有本难念的经,姐姐哥哥也有和你一样的顾虑,

游客
游客  发表于 2022-9-14 22:48:57
这兄弟说的实在、诚恳,我在这里也不好说什么,给你顶一个!👍👍👍