此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 总有心颤的地方 -于巴黎

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小记 漫画莲花.jpg
-生活之中无处不在温馨如兰之片刻
冬未过,春稍远,
今年却,早早地,进入了阴雨霏靡的季候,
于是,淅沥沥的小雨便弥漫了整座小城镇,安详宁静!
2月中旬,孩子们又放假了;
于是,巴黎人欢天喜地地拖家带户外出度小假了;
而我,亦欢天喜地地,享受起,这,难得的时光;
喜欢在落雨的日子,无聊的时刻,托着腮巴,任思绪腾飞,看细雨纷乱;
仿佛间,天空中有好多好多个雨之精灵在飞舞着,飞舞中,它们透明眩亮的翅膀晃动,晃动间洒下无数颗莹亮亮的水晶珠子,一颗颗,一排排,跌落于屋顶,房檐;
跌落于刚刚发了芽的树梢,枝头;
跌落在草地上,瞬间隐而没落了;
跌落在那些刚刚开放了的嫩嫩的花骨朵上,滚落于花瓣瓣边;于是,疑若于睡眠中的花精灵被唤醒了,微微动了动,轻轻颤了颤,再颤,接着,有节奏地摇摆颤抖起来;
你看,天空中有雨精灵在舞蹈,草地上有花精灵在摇摆;
天地间,无比奇妙的无声音乐,于,四处弥漫
真美,呵呵!
也有无数颗水晶珠子,跌落在,我的玻璃窗上了;
它们,在迅速间相融汇接成一片水雾;
天空中,雨精灵族人还在飞舞着,
玻璃上,水晶珠子继续珠坠玉盘般落下,
聚集,堆积,越积越多,一小排,一大排,大片片,缓缓地,缓缓地,于是,一条条小水龙现形了,灵活地扭摆着他们的身躯,顺溜,滑下
街道上,偶尔的人来人往,稀稀散散的五颜六色的雨伞似朵朵烟雾中悄然探出的花朵儿,在大街上一朵朵,有节奏地飘来,飘过,一朵,一朵,又一朵
路灯开启了,一盏,两盏,无数盏
黄昏的脚步随雨寻声而来,天色暗得毫无前兆,仿佛是在一个不留神,眨眼间降临的,无声无息地,玻璃上那群摇摆着的水龙族,什么时候闪了,连再见也没说!
于是,起身,亮起盏橘色的灯;
继续听,窗外雨声滴答;
继续听,偶尔间从街道传来车子唰唰唰地荡过之水波声;
呵呵!下雨的假期是佳期,
小假期是美好的,大假期,呵呵,更加美好,期盼夏天的大假期了,夏天到了,暑假来临了,于是,繁华纷乱的巴黎,脱胎换骨般地变得安静清宁;总觉得,这样子的巴黎,才是真正名副其实地充满着浓郁的艺术气味的巴黎,金烁烁的阳光灿烂地洒下,游人闲人三俩,花草芬芳,细致的人儿们能听得到蜜蜂嗡嗡吟唱着小曲儿,慢悠悠地飞舞而过;
我,最最喜欢这样子的巴黎,
亦,最最舍不得离开这样子的巴黎,
这时候,公路,环城路,高速公路是不堵车的,
路上的游客们是踏着悠闲的步伐的,
他们充满着诗情画意,悠哉轻松地漫步于巴黎;铁塔下,塞那河旁,咖啡吧里咖啡香,音乐悠远
呵呵!!
因此,
繁忙的时候,开心,因为生意兴隆,财源滚滚来
清闲的时候,开心,因为心灵放松,神采奕奕来

评分

痴盾 + 2 陶醉一下
天蓝星 + 5 好美的散文!如痴如醉!
大地之子 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
雨点。 + 5 原创内容,值得推荐!
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
满江红 + 1 当然要加分..人家规定俺只能+1...什么规定..
斌哥 + 5 各个出口成章啊。
花无缺~ + 1 精灵就是不同凡响
开心猪 + 3 传说
依旧美好 + 2 写的好好呀 雨天都感觉不那么讨厌了.
rodin + 2 感谢分享
非说不可 + 1 好有意境呀~
Elizabeth1608 + 2
~Leo~ + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
Pascal + 5 好贴,我不支持谁支持!

在这里发,似乎不太对劲,
在这里发,感觉这里的空气干燥了,需要来点雨水滋润下下,
在这里发,也因为,答应过帮主弟弟们偶尔来发发帖子的,呵呵!

紫精灵 发表于 2011-2-22 13:49
在这里发,似乎不太对劲,
在这里发,感觉这里的空气干燥了,需要来点雨水滋润下下,
在这里发,也因为,答 ...

谢谢精灵姐姐,还记得对我说过的话,我内心非常感激,

好美的散文!如痴如醉!

适合发在日志里 我忍不住说出心里话:shutup:

回复 ~Leo~ 的帖子

给,张薄荷纸巾,
乖,摸摸眼泪去...
咳!谁叫精灵是守信用的好精灵...

好诗意 好美丽 好温馨

用精灵的眼睛去看世界的确跟我们凡人不同,时间好像放慢脚步,巴黎变得处处都是诗情画意

Elizabeth1608 发表于 2011-2-22 13:58
适合发在日志里 我忍不住说出心里话

于是,巴黎人欢天喜地地拖家带户外出度小假了;
巴黎也是在法国,发这里没错,你不要来搞破坏了

回复 天蓝星 的帖子

谢谢,希望,给你们这添点美丽,少点纷尘...

回复 Elizabeth1608 的帖子

哦,对!提醒的好,我的日记里也可以再发发的哦...
这叫,一举两得,好事成双哦!

回复 卡洛琳娜 的帖子

谢谢!!!

~Leo~ 发表于 2011-2-22 15:05
于是,巴黎人欢天喜地地拖家带户外出度小假了;  巴黎也是在法国,发这里没错,你不要来搞破坏了 ...

我没任何其他想法 fgdfh.gif 我看来看去,这是在说自己的心情,的却很适合发到自己的日志里,我已经把话说完了,你们不要放在心上,我只是很想说实话而已 fh.gif

写的非常美   感觉雨天的巴黎好像也可爱起来了

写的很有诗意哦,我好像看到到处都是精灵:lol