此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 温州男骗子Philippe WANG王强问你借钱绝对要拒绝

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近小红书和华人街用户反映的,这段期间在13区、19区美丽城等华人聚集地,有一个40-50岁的身高中等偏瘦,温州口音的男子,总是以不同借口向华人讨钱,并渲染自己此时走投无路、迫于无奈,我也是受害者之一,虽说比起损失的钱,丢脸才是真的难堪,多年的谨慎输给了一时的心软。后面我放了从华人街找到的照片和论坛评论区截图。

此人衣着考究,态度诚恳,十分焦急的神情,看上去不像是骗钱的,这点很容易骗过好心的同胞,然后他被明确告知没有现金时会要求你去给他取

从古至今他用过的骗钱借口包括:亲戚逃票被罚;小孩老人要吃饭(12年的时候这人还有老母,靠刷家人脸骗钱);突然身体不适需要买药;汽车没油需要钱(最新套路)

出没地点:Belleville, Olympiades,St. Michel,Porte de Choisy,La Courneuve,Opera,巴黎北站,巴黎里昂站,Crimee,Villejuif,St. Lazare

之前说住93省圣丹尼,现在有消息称已经搬去94省Ivry,电话:06 72 63 79 14

一月某天,我在olympiades站碰到了这个男子,当时下午快5点。首先他满脸焦急的凑过来问我会不会讲中文,我说会,他就问我能不能借他二三十欧让他开车去加油,我第一反应当然是说没现金。他就让我去取,还说他是在Roissy开食品公司的,信誉良好,一定会还我。在他的软磨硬泡下我心软了,便去取钱,他绕了条小路去了BNP提款机(BNP Paribas - Paris Ponscarme)取钱。他在路上给我看他的手机,相册里面都是他的食品公司的仓库情况,我问他为什么大年初一还出来干活,他就回答,昨晚来13区喝酒看活动,把钱包这些都忘在公司了,那我就信他了。然后到了提款机,他让我取80欧,当时我应该警惕点的,又想着大过年的对方发生这种事也不容易,那就给他80了。

次日我给他打电话,他就说待会打电话,然后很多时候都是不接电话的,上周五打通电话他就说给他留我的RIB,然后现在还没收到钱,对于还钱一事很不积极,现在更是关闭了语音信箱。后来有同事在小红书看到类似新闻推给我,我在查证之下意识到我被骗了,还是被惯犯骗了,已预约报警。

看其他博主的评论区和华人街论坛,得出了以下信息:姓名Philippe Wang王强,这里的帖子甚至有曝出他的照片,以前凭借外籍兵团身份取得法国国籍,曾经开过一间tabac,因为赌马赔光了,走上行骗之路十年有余,新欧洲新欧洲那里甚至有12年就被他骗过的受害者发帖,甚至这货还威胁过曝光他的店家,受害者短信找他他还十分嚣张,叫嚣着法国人不会管的,如今他经常在晚上于porte de choisy出口的咖啡店赌马

213958dze3ks3y5qqztwqn.jpg.thumb.jpg 113044rqkgkb8kjl26w2d4.jpg.thumb.jpg

屏幕截图 2023-02-07 200255_副本.jpg

屏幕截图 2023-02-07 195422_副本.jpg

屏幕截图 2023-02-07 195037_副本.jpg

屏幕截图 2023-02-07 200152_副本.jpg

中国人只骗中国人!小心点啊大家!!!
回复 支持 1 反对 0

手动顶贴

全世界都知道,难道你不知道吗?

楼主是好人。

几年前就看到这个贴子

姓王的真会利用,2020年姓王的在77省吉祥vapeur食品公司当过司机,就是老骗食品公司客户的钱,而不还,被公司辞退的,他有食品仓库货物的照片很正常

回复 支持 2 反对 0

人家是法国人 不是温州人

冰火 发表于 2023-2-9 05:27
全世界都知道,难道你不知道吗?

我觉得真的很多人不知道,否则这货怎能靠这个活这么久?

逐日英雄 发表于 2023-2-9 11:26
人家是法国人 不是温州人

法籍,籍贯温州

这个骗子很嚣张的 好心收容了他一晚上 恩将仇报 还说要打我 我那个时候害怕极了 当过兵的 战斗力很强的 楼主小心啊

回复 支持 3 反对 0

我也在十三区被骗了30欧也是说没钱加油了什么的

8年前 被骗过200欧 打着同乡的旗号。去年又发微信问借钱 。直接拉黑…

2014年被骗500支票,说现金跟我换,说朋友要开店,帮他一起凑点