此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

开餐馆需要纳多少税

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
新手想了解一个月纳多少税,之前有个carma网友说头三年要纳47% 三年后是百分之50多,我一直以为只有签工费和10%tva 就这点税,那他所说的百分之47有这么多吗,也许有的人会说问你自己会计什么都知道了 ,我还没开打算开所以还没有会计,想再次了解, 如果真要纳这么多税不管你的营业额是多少,就算月做10万也没的赚 跟月做3万的 不管月做多少 计算出的结果都是一样的,计算出的结果都是顶多是工资 要么亏, 真的是百分之47吗, 还是只有10的tva跟签工费 再次感谢解答

现在开餐馆一个月10万营业额,没赚,只能赚一份工资,因为税收太重还有乱七八糟的会计,还有工人难请,无奈卖了餐馆,到现在我还欠URSSAF三万多欧,明明已经付过每个月的税的,经常一封信寄过来要付一万几千的,打电话问是什么税,说是疫情期间少付的税,现在全部付回去,

总算起来一个月给政府的税,我觉得是超过百分五十的

很正常,一般减去所有支出后(工人工资,进货,房租,外卖平台,税收等),餐馆净赚金额只会相当于营业额的5%-15%。

回复 支持 1 反对 0

小姑奶奶 发表于 2023-7-19 09:00
总算起来一个月给政府的税,我觉得是超过百分五十的

歺馆第一年不用交什么税。第二年开始47%。第三年开始50%多!(第三年开始税费就稳定在50%多)我认识一个人歺馆卖掉了。将近-年了。又收到税单1万多。没办法只能分期付款

难道没有人告诉你做假账,偷税漏税吗?

天道自然 发表于 2023-7-19 10:33
难道没有人告诉你做假账,偷税漏税吗?

有。现在越来越少了。查到了。连骨头都会要你吐出来。法国政符有专门机构查这个的。小打小闹还是有的。发不了大财。何必冒险。为什么不图个安心
回复 支持 2 反对 0

天道自然 发表于 5 小时前
难道没有人告诉你做假账,偷税漏税吗? ...

现在的会计还会为你这么点钱给你做假帐吗?呵呵

街友26858408 发表于 半小时前
现在的会计还会为你这么点钱给你做假帐 ...

看了你的回复就知道你不在一个道上的人,有些东西为什么要让别人去做,难道自己就不能亲自处理干净吗?

先看你的公司是几个法人

如果公司只有一个老板本人当老板的模式 请问这样的公司会不会比有股东的公司纳税多些?

天道自然 发表于 前天 16:53
看了你的回复就知道你不在一个道上的人 ...

据我所知,大部分开餐馆的都是文盲,怎么处理干净?呵呵,还不是花钱叫会计干活,一看就知道你啥也不懂,光嘴上说说

街友26858408 发表于 1 小时前
据我所知,大部分开餐馆的都是文盲,怎 ...

会计不干这些的,简直拿自己会计公司和职业生涯开玩笑。这个问题问的确实外行,开店的人不会问出这样的问题,电视剧还是要少看。

街友26858408 发表于 2023-7-21 00:26
据我所知,大部分开餐馆的都是文盲,怎么处理干净?呵呵,还不是花钱叫会计干活,一看就知道你啥也不懂, ...

据我所知。文盲开歺馆那是几十年前了。现在很多高学历的人都在开歺馆。歺馆行业是中国人在法国的首选行业。虽然不景气。难挣饯。但是在法国让华人选择的行业确实不多。

板砖哥哥 发表于 3 天前
会计不干这些的,简直拿自己会计公司和 ...

你回复错了吧???