此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 关于警惕不法分子以国家反诈中心名义实施诈骗的领事提醒

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
近日,我馆收到多起以国家反诈中心名义实施诈骗的报告。不法分子通过技术手段将来电号码伪装成国家反诈中心电话96110,通知当事人因身份信息被盗用而卷入洗钱等重大刑事案件,并使用伪造公文、印章等骗取当事人信任,继而以确保资金安全名义诱骗当事人转账。

我馆此前已多次发布安全提醒,警示在法中国公民防范电信网络诈骗,但在法同胞特别是留学生被骗事件仍时有发生。中国驻法国使领馆再次提醒在法中国公民:中国驻法国使领馆和国内公检法机关不会以电话方式通知您涉及信用卡诈骗、跨境洗钱或其他刑事案件,不会通过微信、QQ等聊天软件与您联系并发送“警官证”、“逮捕令”、“保密函”等文件,更不会要求汇款至“安全账户”或缴纳“保证金”。

防范电信网络诈骗还是要谨记三字诀:别汇钱!!!如无法辨别来电是否为诈骗电话,请第一时间与中国驻法国使领馆或外交部全球领事保护与服务应急热线(+86-10-12308)联系。如您不幸上当受骗,请及时向法国警方和国内公安机关报案,并向国内报案地反电信网络诈骗中心请求帮助(可拨打110或96110转反诈骗中心)。

法国报警电话:+33-17

驻法国大使馆领事保护与协助电话:+33-153758840

驻马赛总领馆领事保护与协助电话:+33-671905835

驻斯特拉斯堡总领馆领事保护与协助电话:+33-609994464

驻里昂总领馆领事保护与协助电话:+33-785620931

驻圣但尼总领馆领事保护与协助电话:+262-693925807

驻帕皮提领事馆领事保护与协助电话:+689-87295620

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-65612308。

中国驻法国大使馆   

中国驻马赛总领馆   

中国驻斯特拉斯堡总领馆

中国驻里昂总领馆   

中国驻圣但尼总领馆 

中国驻帕皮提领事馆 

2023年8月17日 

意大利街友说最近接到: 好几个电话,+8621962110,打了好几次,最后接了,说是上海,反诈中心的

Capture d’écran 2023-09-22 à 12.53.50.png

所有在此重新再发一下使馆提醒信息

重要的事情说三遍

是骗子

是骗子

是骗子

我接到我 我在意大利米兰 一股台湾腔!

今天早上我也接到了,我知道是诈骗的,所以一听他说是,中国反诈中心的。我开口就骂。他还问我,女士,你干嘛骂人啊?我说,不骂你们这些诈骗犯,还能骂谁?然后他就马上挂电话了。 picture.jpg

刚接了一个上海来电,男的,普通话都说不清楚出来诈骗

网站编辑 发表于 2023-9-22 12:56
意大利街友说最近接到: 好几个电话,+8621962110,打了好几次,最后接了,说是上海,反诈中心的

不但网上很多骗子,在法国的华人街我也经常看到很多华人朋友被自己的同胞各种骗,总之各位华人同胞做事都谨慎点一切跟钱有关系的都千万小心,以防上当受骗。
回复 支持 1 反对 0

谢谢🙏🏻提醒🔔

接到了好几次,我直接转接国内公安局让他俩对话 (两台手机)

头像被屏蔽

刚刚也接到过,问我有没有时间,我说上班,没时间讲电话,再说我也没钱,不怕被骗。

中国人专骗中国人

谢谢提醒!

这几天常常接到

网站编辑 发表于 8 小时前
意大利街友说最近接到: 好几个电话,+ ...

这个号码这个月打了几十个电话了。今天调侃他一下的却说自己是反诈中心的。龟儿子太坏了,