此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
查看: 395|回复: 0

上官事件处理存三疑点 网友质问凭什么问心无愧

[复制链接]
发表于 2011-12-15 04:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x


网友关于崔飞涉嫌犯规的视频截图

雅虎体育12月15日讯 与死神抗争了43天后,散打名将上官鹏飞于12月12日上午不幸离世,他的遗体火化后尚未入土未安,作为主管部门——国家体育总局武术运动管理中心做出了 “运动员动作符合技术要求,裁判的判罚得当”的结论,并用“纯属偶然”来为事故定性。然而,该结论并不能令人信服,反而被指为掩盖事实、混淆是非、逃避责任,有网友在腾讯微博上质问武管中心,“你凭什么问心无愧?”

官方结论混淆是非误导公众

12月14日上午,武管中心在北京召开新闻通气会对上官鹏飞事件做了情况通报,对于饱受质疑的崔飞犯规问题和当值裁判失职问题,官方结论是:“比赛当晚,我们组织了裁委会和专家复查录像,认为双方运动员符合比赛技术要求,裁判判罚得当,没有失误。”

武管中心的结论出炉后引起了很大反响,很快就有网友通过微博、论坛对此提出了质疑和驳斥。有网友将上官鹏飞VS崔飞整场比赛的录像做了截图分析,视频回放显示,其实在整场比赛中,崔飞多次利用高鞭腿和拳头击打上官鹏飞的颈部,尤其是最后的致命一击打在了上官的后脑上,而颈部和后脑都是散打规则里禁击部位。有网友感概,“崔飞的每一次进攻都是杀招,招招要命!”

WBC(世界拳击理事会)泰拳委员会技术官员Tony也在接受媒体采访时指出,崔飞的开掌打法是犯规动作,“上官鹏飞比赛视频中,他的对手崔飞确实使用这种打法在KO前击中过上官的后脑。如果是国际比赛,这个时候裁判应该叫停比赛,一方面警告崔飞,另一方面也要提醒上官鹏飞头不能太低。”

除了认定崔飞技术符合规范外,武管中心还称当值裁判员判罚得当,但录像显示,当值裁判至少两次误判,尤其崔飞对上官鹏飞的最后一击裁判没有及时制止,而裁判长也没有提出异议,整个裁判团队都难辞其咎。

可是,在武管中心做出的结论中,直接当事人崔飞和当值裁判竟然没有受到任何处罚甚至没有一丁点儿责任,这不得不让人产生混淆是非误导公众之嫌。一位网友愤怒地指出,“裁判未制止怎么不失职?这明显是纵容犯罪,既然这种技术不犯规,那就意味着以后都可以打别人后脑?”

073de89600aecb23897b0a9063185a31.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

联系华人街

法国公司:Sinocom sarl
地址:47 Rue de Turbigo,
75003 Paris,France
联系电话:(0033)-(0)144610523
意大利分公司:Sinocom Italia Srl
地址:Via Niccolini 29,
20154 Milano, Italia
联系邮箱:[email protected]

扫描苹果APP

扫描安卓APP

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+1, 2025-1-4 09:56 , Processed in 0.107227 second(s), Total 9, Slave 6 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES