此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Sofia2012

[育儿交流] 宝宝检查要付费吗?

鱼在水中 发表于 2012-10-31 15:08
这个好像就是女宝宝才需要的B超检查,是查屁股大腿那旁边的一段骨头的

这是所有三个月左右的宝宝都有做,是检查骨骼发育情况的。我的当时检查也没要付钱的。

人生浮梦 发表于 2012-10-31 18:20
那时候家庭医生叫我老公去ASL打张E01,说打了这个就不用付钱。

她这个要钱是因为这个检查事在三个月之内做的,所以CUP没有位置只能要付钱,这个E01这个时候也没用了,但是这个E01还是很重要地必须要办起来。以后药什么地都不用钱了

Sofia2012 发表于  前天 12:01
宝宝出生后出院回家的7-10天内有预约了家庭医生做检查……当时医生给开了一张红单子是eco anche e bacino 结果去cup预约先是没有位置,后来过了一个来月约起来了但是检查却是一个月后而且...

亲 那就是说这个如果三个月内有位置是不需要钱的只是现在没有位置就要钱了吗?还有e01具体怎么办?需要什么资料吗?

浮生若梦↘ 发表于 2012-11-2 10:04
她这个要钱是因为这个检查事在三个月之内做的,所以CUP没有位置只能要付钱,这个E01这个时候也没用了,但 ...

那我的是家庭医生叫我先把E01弄好才给我开这个单的,她说这样不要钱,不然是要交钱。楼主是没弄这个所以才要钱的吧。

我大女儿做盆骨B超不用钱,现在小的要收费36欧,当时预约没说要收费,后来取消叫我去办理ESSENZIONE (只对看病就医有效不包括药),我也办理了,又从新预约,那是4个月左右的时候预约单上有写着价格,医疗卡过期了不粘居留不给办就取消了。不做应该没事的吧?

习惯 smile 发表于  前天 14:03
现在好多检查都要钱了...

要做的 这个还是比较重要的!因为可以检查宝宝的髋关节发育的好不好!

我的是在第一次检查在生的医院就约起来了,刚好是三个月后检查,也去ASL打了E01,后来去家庭医生那,她又给我打了一张红单,我也不知道要不要到时候检查要不要钱。。E01具体有什么用我也不知道,也是生的医院叫我去办的

下一页的我 发表于 2012-11-2 19:21
我的是在第一次检查在生的医院就约起来了,刚好是三个月后检查,也去ASL打了E01,后来去家庭医生那,她又给 ...

那个约起来下面有写的,要不要钱的。

不是吧?那我这边【我宝宝现在才40天】做了2次体检了都没有说要花钱啊!只是买药【自己去药店买的所以就付了那么几块药钱】难道地方不同所以有所差异?

sonia508 发表于 2012-11-1 23:45
这是所有三个月左右的宝宝都有做,是检查骨骼发育情况的。我的当时检查也没要付钱的。 ...

没有啊,我记得是谁说的好像是医生吧,说是女宝宝做的,男的没有的

鱼在水中 发表于 2012-11-3 10:50
没有啊,我记得是谁说的好像是医生吧,说是女宝宝做的,男的没有的

我家男宝,也要做,我的医生是说所有宝宝都有做的。

柔若无骨 发表于 2012-11-2 19:41
不是吧?那我这边【我宝宝现在才40天】做了2次体检了都没有说要花钱啊!只是买药【自己去药店买的所以就付 ...

是的地方不同会不一样地

人生浮梦 发表于 2012-11-2 13:29
那我的是家庭医生叫我先把E01弄好才给我开这个单的,她说这样不要钱,不然是要交钱。楼主是没弄这个所以 ...

这个孩子一出生弄儿科医生地同时就应该把这个弄起来以后去家庭医生那里不管是去药店买药或者是去医院做什么检查都是不用钱地,但是前提是比如约起来去做什么检查必须要有位置,小孩子有些检查是必须在出生后几个月之内就地做地,这个时候去CUP约在你需要地这个时间里如果都找不到空地位置,这个时候我们可以选择付费地方式才OK

去asl开张证明一年的reddito没有supera6000多的,好像是6000多,你自己去问问。超过就不可以了,,开来后那给家庭医生,医生会在红单子上加E01以后就不用付了,

Sofia2012 发表于 2012-10-31 15:59
可是我家是男宝宝啊!

男女宝宝都要检查的啦,就是女宝宝几率大很多的,一般男宝宝都没事,女宝宝的话看情况买mutantina rigida, jiaozhe矫正就ok了。