此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 畲畲

[生活百科] 房东要我们交住家税,差不多要1000多 这个还正常吗

你是住哪得  说不定根我以前的是一个房东,,,哈哈
  房东的住家税是你们租客的3倍,因为他把房子租给你了,但自己又没有报税,所以这住家税带下来的是他的名字,你家他拿bail去 税务局把名字改过来,换成你得名字,然后你自己开支票寄上去,千万别给他现金,, 他不改过来的话,那你们以后每年都要交那么多

放心吧 不用你交 不是你的名字你怕什么

这个税你1€也不用给。
如果明年接着住,那是你应该付了。前提是税单是你的姓名,否则也

这事我遇到过一回,房东把它的名字一珊写上我的名字,就叫我教钱,我当时不懂,还好给它开的是支票,第2年下来了又是500多,因为我是一个人应该是只有160左右的,然后我就不交 叫房东拿bail去把名字改过来,第一年的500多就叫房东给退回来, 刚好教了第2年的住家税, 本来只需要160的,他们说单已经出了,所以你只能按房东的价格来算,但至少taxe dhabitation的名字是自己的.....你一定要让房东去跟税务局的人说清楚你们是几个人住,最好说的越少越好,少了价钱也便宜.

最好补充一下这些房东都是很贱的.欺负我们那些不怎么懂得, 他们报税了,那一年最少要1个月的房租上交给政府的..所有你这房东的写impo的时候肯定没把这个填上去,,这样他1年impo下来又可以拿政府的好几百了,这边又拿着单子去骗你们的血汗钱

我要留言 发表于 2012-11-4 21:07
最好补充一下这些房东都是很贱的.欺负我们那些不怎么懂得, 他们报税了,那一年最少要1个月的房租上交给政府 ...

恩你说得太对了                他要是 坚持 要我们交   怎么办            

畲畲 发表于 2012-11-4 21:12
恩你说得太对了                他要是 坚持 要我们交   怎么办

你住几区阿  你跟他说叫她去把名字换过来就交,你们帮进去有bail的   你就说你已经问过税务局了阿
  你那taxe dhabitation 纸上都有电话号码的, 不然你说你 交了钱 连个收据都没   这是什么意思啊

我要留言 发表于 2012-11-4 21:22
你住几区阿  你跟他说叫她去把名字换过来就交,你们帮进去有bail的   你就说你已经问过税务局了阿
  你那 ...

把bail寄上去在写 清楚你们自己的情况. 最好你自己跟房东一起去, 免的被他乱说,人多了 收费也会贵的

我最近刚问过税务impot局,我可以明确的告诉你,如果你是今年4月份刚搬进来,你理也别理你房东,你根本不需要交。
今年是交去年的税,不用你交,你叫你房东去问impot局,今年2012年1月1号谁住在这个房子里,那就是谁交,你们是1月份过了之后搬进去的,不用你们交,明年才轮到你们交。

还有记住,住客是交taxe d habitation,直接寄给你们,名字也是写你们的。taxe fonciere是房东交的,不用你们替他买单。

你就跟他说,叫他去问impot,别把你们当白.痴,当猪宰。

评分

~~缘分(^♥^) 0 + 5 华人街有你更精彩:)
伊小安 + 1 太给力了~~

畲畲 发表于 2012-11-4 21:12

不是你的名字你交的啥啊,他真的坚持要你交,你带上bail陪他跑趟impot局看他还会叫你交不交,,

是谁的名字就叫谁交,没住忙一年,不用交住房税。

victor 发表于 2012-11-4 21:28
我最近刚问过税务impot局,我可以明确的告诉你,如果你是今年4月份刚搬进来,你理也别理你房东,你根本不需 ...

恩说太好了     我妈今天都窝了一肚子的气了

不是你的名字,你无需交这个钱。除非是在租房子的时候,房东和你商量好了,没跟你签合同,那只要是你住在这房子里,就应该是你付的,但是今年你才搬进来,应该是明年才轮到你交。

我要留言 发表于 2012-11-4 20:57
你是住哪得  说不定根我以前的是一个房东,,,哈哈
  房东的住家税是你们租客的3倍,因为他把房子租给你了,但 ...

哈哈,说的太对了。这样的贱人真的有很多,专门欺负不懂法文的同胞。鄙视呀鄙视…………

不用交,那是去年的