此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 畲畲

[生活百科] 房东要我们交住家税,差不多要1000多 这个还正常吗

肯定是房东交了  这个从来没有住家交的

路易 发表于 2012-11-4 19:26
您今年4月才入住,住房税你要到明年申报后才会交呢!不知我说的对不对!请知道的人指点! ...

是这样的今年4月份才入住,明年才交

这个好像是房产税,是房东自己交的,我们只要交地税跟电视税就可以了。你去有关部门去问一下,是什么税,如果是房产税你就不要管他,那是房东自己的事

小飞虫 发表于 2012-11-4 20:45
就算按着法律来说。。。一年的1月1号谁住这个房子 谁就交住房税、、、所以你今年4月份来怎么的这个住房税也 ...

绝对正确。每年的1月1日你住哪里,就在那里交。

请问agence寄来一封信要我们叫TAXE DE  ORDURES ET MENAGERE 90 欧,我们每个月都已有交过chage 的,为什么还要再交垃圾税,以前从来没有要交的,就2012年今年要交,觉得太奇怪了

法国如果叫政府部门的钱,不是你名字叫房东免谈,我去年也和你一样的情况,后来一分不给,以理服人。

不清楚、、、

是住进去第二年才交的吧,名字还是我们自己的

这个不用你交 放心 你可以叫他去税务局问:victory:

你看看最后一页的最上面有没有写你们的名字 ,还有房东他们的impot是不是也寄你的地址,如果是的话也有房东的名字在上面的,如果你们的名字和房东的名字都在上面你们就自己商量付多少或平分,

请问agence寄来一封信要我们叫TAXE DE  ORDURES ET MENAGERE 90 欧,我们每个月都已有交过chage 的,为什么还要再交垃圾税,以前从来没有要交的,就2012年今年要交,觉得太奇怪了

垃圾税是使用的人交的。

vickyhu 发表于 2012-11-5 21:41
今晚我问了我老公(他是法国本地人) 关于这个租房的住房税是什么时候搬进就什么时候算起由你交,你今年4月搬 ...

他们按住的人口和收入算的,impot局的人是这样说的,还有和住的地方区分应该也有关系,你说的按房子大小算应该是地皮税吧

今晚我问了我老公(他是法国本地人) 关于这个租房的住房税是什么时候搬进就什么时候算起由你交,你今年4月搬进那明年就要交今年4月份开始的住房税了,而且是按住家平方算,不是按你的收入或人口计算的。  你老公一点也不懂啊 一年的1月1号谁住这个房子 谁就交住房税 你给你那个老公所谓的法国本地人骗了:lol

kai////// 发表于 2012-11-6 12:22
今晚我问了我老公(他是法国本地人) 关于这个租房的住房税是什么时候搬进就什么时候算起由你交,你今年4月搬 ...

那不知道是否我这个区域可能只是按平方算咧?如果都是一样按平方+人口+收入,那我家应该明年开始可以交少点的住房税了,我要跟我老公强烈说下这事才行,谢谢你啦!

Dove 发表于 2012-11-6 12:16
他们按住的人口和收入算的,impot局的人是这样说的,还有和住的地方区分应该也有关系,你说的按房子大小 ...

真奇怪!我老公以前租的房子是只按平方算,没有根据他的收入和住的人口算。。。他一直是一个人租的房子所以估计按人口算也就他一人交,不过也政府也没有根据他的收入来收这个住房税咧?这一点比较纳闷。。。