此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 各位准妈妈们。 你们有申请过怀孕津贴吗。

有2个补助的。1个给意大利籍和长期居留,1个给有工作一直签工的人,但是一般中国人那做工没人会在你生产休息的那几个月还给你一直签工的,很少有的,我有见过1个有说好了一直做到7个半月然后继续帮签工,其他的是怀孕了基本自己就回工了

我也2个补助,一个是产后1600多,这个是要长期居留,在6个月内!去工会的caff窗口办个生育补贴,他会给你说需要什么才料的。你可以去问下你那里的人工会在哪里.一个是我没工作老公做老外工国家补助就是你说得怀孕补的是一样的,这个每个月100吧,不多。前提是你和你老公在意大利有登记结婚嘛?如果有的话你没工作没签工,你老公有的话就都能办,我也不知道我说的清楚不。

施小某麻麻 发表于 2012-11-28 20:44
我也2个补助,一个是产后1600多,这个是要长期居留,在6个月内!去工会的caff窗口办个生育补贴,他会给你说 ...

这个家庭补贴在意大利没结婚也是可以领的,要STATO DI FAMILIARE 在一起出生纸上有父母的名字就可以。

人生浮梦 发表于 2012-11-28 20:58
这个家庭补贴在意大利没结婚也是可以领的,要STATO DI FAMILIARE 在一起出生纸上有父母的名字就可以。 ...

不过我是还没怀孕办的,所以要登记结婚呢才能STATO DI FAMILIARE,那楼主生了宝宝后就能了吧!

施小某麻麻 发表于 2012-11-28 21:07
不过我是还没怀孕办的,所以要登记结婚呢才能STATO DI FAMILIARE,那楼主生了宝宝后就能了吧![/backcolo ...

这个是身份证登在一起才能打的出STATO DI FAMILIARE

人生浮梦 发表于 2012-11-28 21:10
这个是身份证登在一起才能打的出STATO DI FAMILIARE

恩,我们身份证是登在一起的,我们也登记结婚了,我有没工作然后我老公跟工厂的秘书说,然后他给办了,每月打到工资里,你也办了么?

多鱼 发表于 2012-11-27 18:39
你签工割掉就不能弄了,那有长期居留吗?有的话可以补1500左右吧,我也不太会解释   ...

嗯,要一直签着,签工费不要的。生前2个月,后3个月,补贴是签工工资的100%。

搞得不是很懂哦 我也有问过会计师 他说要在生完孩子才有补贴的

施小某麻麻 发表于 2012-11-28 21:18
恩,我们身份证是登在一起的,我们也登记结婚了,我有没工作然后我老公跟工厂的秘书说,然后他给办了,每 ...

是啊,我办了,不过我是没领结婚证。

人生浮梦 发表于 2012-11-28 22:02
是啊,我办了,不过我是没领结婚证。

你每月有多少补助吖?

施小某麻麻 发表于 2012-11-28 21:07
不过我是还没怀孕办的,所以要登记结婚呢才能STATO DI FAMILIARE,那楼主生了宝宝后就能了吧![/backcolo ...

请问我已经在意大利结婚了,目前怀孕了,我是学生没有工作,这样的话我可以申请什么补助呢?能详细告诉我流程吗?谢谢了!

Dannina 发表于 2012-12-7 00:46
请问我已经在意大利结婚了,目前怀孕了,我是学生没有工作,这样的话我可以申请什么补助呢?能详细告诉我 ...

你老公有工作吧,你可以去公会问下,公会会告诉你的。

我做老外工,怀孕的时候没上班有工资拿的。但是津贴是什么?额外给的吗?因为生了宝宝每个月好像还有150的津贴?是一样的吗?

我在中国人做工从去年6月开始一直有签工到现在,偶请假2个月产假也有签工,但没有工资,会计师也帮我做什么补贴之类的,但现在一点没有消息。现在小孩已经4个多月了。会计师就拿了我医生证明预产期和小孩医院出生纸。是否本人去INPS局申请呢?我该怎样操作才会申请到呢?请教有经验宝妈们。谢谢!

我老公和我的居留都是长期的了, 可是都还是家庭的。 我们在意大利结婚了, 他目前是在爸妈下面工作没签工的, 我也是。 这样也可以吗???