此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: micky_z

[育儿交流] 孕麻麻们进来聊聊.

我生了两个,头胎早上我自己妈妈,夜里我老公,轮流值班,洗个澡5个人,一个拧毛巾,一个擦身体,一个烘衣服,一个拍照片,一个在旁看。小的,给月嫂带,没责任感,乱来,换了两个(10天内),最后老公自己来。

既然你老公很忙没办法请月嫂吧,省不了。还是去月嫂家做吧,省点,你自己还是搭铺的,房租在加月嫂的费用,贵啊。月嫂慢慢找,

李凤姐 发表于 2012-12-10 18:59
家里没有长辈可以帮你吗?

头一个是有啦, 但后面还是需要的, 我总不能一直呆在家里吧, 老公一人出去会累坏的. 心疼呀.

头像被屏蔽

如果有一点点条件还是叫个保姆吧。 我第一个是叫月嫂,50块一天,红包200,月嫂什么事情都帮我们干了,月子坐得比较舒服。第二个的时候因为家里有保姆了,没叫月嫂,白天保姆带孩子,但晚上要自己带,保姆跟大的一起睡,晚上我自己起床喂小的,所以没休息好。如果你老公比较细心还好,我老公每天睡得跟猪一样的。

稍微有点条件也要叫个月嫂,女人不能为了这两千块钱,给自己落下一辈子的病呀。

如果没有住家不方便,要不还是去月嫂家里坐月子吧,觉得会好一点。

冰郁金香 发表于 2012-12-11 13:57
如果有一点点条件还是叫个保姆吧。 我第一个是叫月嫂,50块一天,红包200,月嫂什么事情都帮我们干了,月子 ...

月嫂我就不需要了, 他的妈妈回来照顾我的, 就是等宝宝再大点请个保姆。 头几个月想先自己带来着的。 可是看大家都说现在的保姆难找也不知道怎么样好了。

micky_z 发表于 2012-12-11 14:33
月嫂我就不需要了, 他的妈妈回来照顾我的, 就是等宝宝再大点请个保姆。 头几个月想先自己带来着的。 可 ...

是呀,勤劳的保姆很难呆得住,除非给很高很高的工资。可是现在大家钱都难赚,怎么给得了多的钱?懒的更呆不住,以前有个保姆过来做了十来天,可是她居然说,做保姆跟卖淫一样,都是下地狱。。。 我的天那,搞得我都不敢跟她一起吃饭。

冰郁金香 发表于 2012-12-11 14:47
是呀,勤劳的保姆很难呆得住,除非给很高很高的工资。可是现在大家钱都难赚,怎么给得了多的钱?懒的更呆 ...

都说来的头3天都是很勤快的, 之后就不行了。 也不知道怎么办好

micky_z 发表于 2012-12-11 15:12
都说来的头3天都是很勤快的, 之后就不行了。 也不知道怎么办好

这到是真的。那也没办法呶。真的需要保姆的话也要叫,懒的嘛,自己事情多做一点。如果可以,自己带是最好的,大人帮一下忙,一个嘛,费用也省很多,多一个保姆不单单是多一个月工资,还要其它费用也很多的,再一个嘛,总觉得孩子还是自己带,亲一点。

再省也不能省月子的钱啊 既然老公上班忙 又没有亲戚帮忙 就找月嫂咯 身体要紧 钱以后慢慢挣咯 身体是革命的本钱啊

我是我老公帮我做的月子

我就自己带'孩子现在三个多月'从不感冒'不便秘'晚上从不哭闹'现在一个多月大便都是给把的'''其他不说了'自己带知道孩子的生活细节''最重要孩子一出生就要培养好的习惯'比如'少抱少抖'出生第二'三周就要宝宝习惯白天黑夜'尽量让宝宝多深睡'''''

有妈妈群吗,

其实怀孕真的挺麻烦的,特别是像我们这种居无定所的人,更是麻烦。我现在才三个月,可是LG说要给孩子一个好的坏境,不想在别人家搭铺,现在就再找房子了,可是房租都挺高的,再加上我们还没有还清债,生意又一般般,有时候看看他,晚上睡觉睡不安稳的样子,挺心疼的。