此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: janue狸

[晒我幸福] 女儿送回中国了,没孩子在身边,还真的有点冷清了·····

头像被屏蔽

不论回去还是身边,都是父母的决定,没有办法。孩子不会说话,不能选择。父母的初衷都是好的,但是结果会怎样谁也不知道。努力吧,无论在身边还是送回去的

确实是迫不得已,谁不想留自己的孩子在身边,再过20来天,我也把我的女儿送中国去了,她才9个月大,现在是一天比一天可爱,一天比一天逗人,想想,真的是心酸。

sonia508 发表于 2012-12-30 23:38
宝宝好可爱呀,曾经我也把宝宝送回去呆了四个月,旁边的人都问我想宝宝的时候有没有哭,我说没有,他们都不 ...

恩,不管说是什么,在我看来身为中国人,学好中国的文化,和语言还是很重要的,总不能到了最好,国文没学好,意大利语也落个不眨地吧············
可能我也算个热血青年吧,
我觉得孩子还是要有一颗爱国的心····毕竟他们都是中国人。

猎鹰MARCO 发表于 2012-12-31 15:20
确实是迫不得已,谁不想留自己的孩子在身边,再过20来天,我也把我的女儿送中国去了,她才9个月大,现在是 ...

会慢慢好起来的 ······················离开我们,他们会更独立,也是件好事·····

开心的笑mei 发表于 2012-12-31 15:00
不论回去还是身边,都是父母的决定,没有办法。孩子不会说话,不能选择。父母的初衷都是好的,但是结果会怎 ...

未来会怎么样谁也不知道,但是我们要做的一点,就是让孩子学好自己的母语,是学好,不是学会·········现在有多少老外开始学习汉语,总不能若干年以后,身为中国人,母语不如别人吧·····

cctv4 发表于 2012-12-31 12:13
你们在中国庸庸碌碌,出了国,现在又庸庸碌碌,把孩子送回了国。你们能肯定只有回中国,孩子就能成才 ...

看来你是一个成功人士,才有资格在这里说“你们庸庸碌碌”····

快乐小纯猪 发表于 2012-12-30 22:47
我很佩服你的这种坚强,还安慰别人。

其实很多都是被逼出来的·········哎!
加油吧······

sonia508 发表于 2012-12-30 23:38
宝宝好可爱呀,曾经我也把宝宝送回去呆了四个月,旁边的人都问我想宝宝的时候有没有哭,我说没有,他们都不 ...

恩,支持你!我们身为中国人,还是要先学好我们的母语········

漂流海外 发表于 2012-12-31 00:19
哎呀  。。在欧洲身不由己啊。。没办法。。。我出来的时候我女儿还没有生。。现在在视频看到女儿特想哦。。 ...

那你付出的更多啊,都还没抱过孩子·······
努力吧!

ANGELO16888 发表于 2012-12-31 03:10
父母的爱胜过一切 在父母身边长大的孩子性格都比较开朗 如果有能力 这边可以上学的话 我觉得这边好 在中国 ...

劳逸结合吧,其实这还是看父母············父母要求的太多,孩子自然机械了······让孩子选择自己的兴趣爱好,她们也会很开·······
在国外,孩子第一个要过的就是语言关,对于我们这些意大利语不好的根本克服不了····就好像我认识的一个,小孩7岁了,父母意大利语不好,在家里都说普通话,孩子自然听不懂意大利语,去了学校,什么也听不懂,傻乎乎的·······什么也学不过来·····到现在1到10还不会,你说该怎么办······
其实都是先有教材,才促使我们做一些不得已的决定

代号简称鱼 发表于 2012-12-31 09:20
这么小就把孩子送回中国的我只能说你们都不配为人父母~不要跟我说是出于什么无奈什么这个那个问题,你们只 ...

只能说你偏激···········

sabriy 发表于 2012-12-31 12:03
宝宝一只呆在身边长大,我们2夫妻也是打工的,我
坚持孩子一定要在身边成长,再累在辛苦也不带回国,我家AN ...

那你的宝宝平时都是谁带啊?·········
本来我的婆婆说好带的,可后来·····哎,没办法········

自己2个呀  我是做工厂的老公是做老外工的,自己租房租住,赚的刚好够花

sabriy 发表于 2012-12-31 16:28
自己2个呀  我是做工厂的老公是做老外工的,自己租房租住,赚的刚好够花
...

LZ看看人家~在看看你们自己,有些话呢我也不想说得太重太白,我只是觉得在为自己的自私找理由的时候能不能够不要说的那么堂而皇之的呢~