此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Pascal

买了水草和过滤器后

victor 发表于 2013-1-4 00:11
千万别换水,换水很容易死鱼的,鱼会得感冒病。

如果你只是换4分之一或者3分之一,没有太大效果的。一般 ...

晕啊, 我刚刚换了四分之一的水

得去买一些药水倒进去的,有一种叫ANTI ALIGUE 还有一种忘了,是让自来水变清的,truffaut 都有卖的,仔细看一看,

Pascal 发表于 2013-1-4 00:13
晕啊, 我刚刚换了四分之一的水

我也是养鱼之人,说实话的确挺难的,费时,费钱还很费力。不过自己喜欢吗,看到那些大鱼生小鱼,感觉很漂亮,很有成就感。

别急慢慢来,会慢慢养出经验的,如果鱼缸很脏的话,我不知道你有没有那种垃圾鱼,清道夫,法文叫ancistrus,专门吃垃圾,会把鱼缸舔的干干净净。

victor 发表于 2013-1-4 00:19
我也是养鱼之人,说实话的确挺难的,费时,费钱还很费力。不过自己喜欢吗,看到那些大鱼生小鱼,感觉很漂 ...

谢谢你分享心得, 养鱼对我来说还是debutant,需要大家给我一些建议, 我的鱼缸不脏, 只是看上去水有多黄,清道夫之前我朋友送我两头,只是当时没有放热水器,不到一个月就死了, 现在都不敢买了

Pascal 发表于 2013-1-4 00:35
谢谢你分享心得, 养鱼对我来说还是debutant,需要大家给我一些建议, 我的鱼缸不脏, 只是看上去水有多 ...

我也比较少换水。一般就是补水,换水容易死鱼。你的鱼缸是灯光的关系,买白色或偏蓝色调的灯管比较好看。

victor 发表于 2013-1-4 00:11
千万别换水,换水很容易死鱼的,鱼会得感冒病。

如果你只是换4分之一或者3分之一,没有太大效果的。一般 ...

水温的问题,有温度计卖的。然后我觉得只加水不换水那水底不是很脏? 不过实话,鱼很难养倒是真的,我一鱼缸的死了一半以上吧,剩下那几只都是生命力很强的。