此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 艾淋雨

[育儿交流] 小朋友咳嗽的药

bigmen 发表于 2013-1-23 10:47
用那呼吸机的药,aircort 0.5mg/2ml

呼吸机的药?怎么听了感觉恐怖西西的!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

宝宝感冒了挂盐水 以后吃药就不大管用了。。。。。去药店问下,我家宝宝咳嗽我老公就去药店买的 不需要开单子。

艾淋雨 发表于 2013-1-23 13:38
呼吸机的药?怎么听了感觉恐怖西西的!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

这个貌似要医生开单子的

╰'45°仰望 发表于 2013-1-23 13:42
宝宝感冒了挂盐水 以后吃药就不大管用了。。。。。去药店问下,我家宝宝咳嗽我老公就去药店买的 不需要开单 ...

是阿!在国内都这样,动不动就掉盐水,不知道这些医生这么的"我家宝贝,三岁了都没掉过水,这次咳嗽去掉了水,我就担心以后怎么弄!所以想着从这带回去!

以后还是别挂盐水了,多喝点鲜橙汁,对了,咳嗽了有鼻涕吗?有鼻涕的话 在买点喷鼻子的药,医生说宝宝咳嗽和宝宝鼻子堵塞也有点关联的。有专门宝宝喷鼻子的药

╰'45°仰望 发表于 2013-1-23 13:50
以后还是别挂盐水了,多喝点鲜橙汁,对了,咳嗽了有鼻涕吗?有鼻涕的话 在买点喷鼻子的药,医生说宝宝咳嗽 ...

你们宝宝都是自己带的吧,真好,我女儿两个月就给我妈妈带了,我都没带过,哎••••••所以阿,我都不知道呢,就是我妈妈描述情况告诉我的!

艾淋雨 发表于 2013-1-23 14:00
你们宝宝都是自己带的吧,真好,我女儿两个月就给我妈妈带了,我都没带过,哎••••••所以阿,我都不 ...

自己带的,不过我家宝宝现在上托儿所了,嘿嘿,轻松很多了。。

艾淋雨 发表于 2013-1-23 13:38

这个是对宝宝咳嗽最好的治疗方法了,我一直用这个,要个药水是化痰的,效果超级赞,孩子还很喜欢,有一个雾化的蒸汽仪。
这里是很普及的,一般有孩子的家庭都有备,药店也可以租用,但在中国感觉这个东西很罕见,其实是中国的医院不道德,一般医院都有这个仪器的,但是普通的门诊是不会给建议你用的,一进去就是打针吃药,除非有熟人或者是严重住院了,或者家长自己强烈要求才有雾化治疗,其实是很简单的事情,唉!在中国生活的天线宝宝们伤不起啊!

╰'45°仰望 发表于 2013-1-23 13:50
以后还是别挂盐水了,多喝点鲜橙汁,对了,咳嗽了有鼻涕吗?有鼻涕的话 在买点喷鼻子的药,医生说宝宝咳嗽 ...

没错咯,鼻腔清洗太重要了,小娘子刚出生一周不小心因为出门体检感冒了,医生只允许洗鼻子,后来我慢慢了解到洗鼻子的好处,鼻腔的细菌很多,容易导致感冒,到现在还是每天洗,她很少感冒的

娘子 发表于 2013-1-23 14:04
没错咯,鼻腔清洗太重要了,小娘子刚出生一周不小心因为出门体检感冒了,医生只允许洗鼻子,后来我慢慢了 ...

我家宝宝又感冒了,还有点咳嗽。。。嘿嘿 晚上继续喷鼻子,我宝宝一看那玩意就跑。。崩溃。。

娘子 发表于 2013-1-23 14:02
这个是对宝宝咳嗽最好的治疗方法了,我一直用这个,要个药水是化痰的,效果超级赞,孩子还很喜欢,有一个 ...

这个,药店有买不,会不会很大阿,有名字名称不,这东西能带回中国?我还怕老人家用不来呢!

╰'45°仰望 发表于 2013-1-23 14:07
我家宝宝又感冒了,还有点咳嗽。。。嘿嘿 晚上继续喷鼻子,我宝宝一看那玩意就跑。。崩溃。。
...

小娘子现在被我练的很厉害了,哈哈

娘子 发表于 2013-1-23 14:11
小娘子现在被我练的很厉害了,哈哈

教教我?

艾淋雨 发表于 2013-1-23 14:10
这个,药店有买不,会不会很大阿,有名字名称不,这东西能带回中国?我还怕老人家用不来呢!
...

这个帖子也是关于这个的,我还拍了一组照片http://www.huarenjie.com/thread-1274759-1-1.html
你再过查下淘宝,中国也有卖的吧,这里差不多要40---50欧左右,有时候打折会便宜点,

娘子 发表于 2013-1-23 14:20
这个帖子也是关于这个的,我还拍了一组照片http://www.huarenjie.com/thread-1274759-1-1.html
你再过查 ...

嗯,好的,谢谢你哈"^_^