此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 胡太太;﹖

[子女教育] 各路妈妈们,本人纠结孩子是送回国内读书还是留在这里

头像被屏蔽

胡太太;﹖ 发表于 2013-2-15 11:28
国内养出来的小孩比这里的孝顺体贴  懂事 听话  有亲情

在意大利会被老外歧视的

不是想不想孩子的事情,如果时间久了,孩子以后会怎么看你们把他放在中国。

本人也很纠结 中国教育是比这边好 可带回去了 又很挂念他们

孩子几岁了,其实可以让孩子学点中文,以后中文很重要,现在已经有意大利语了以后再学好英文。

文成人季 发表于 2013-2-15 19:03
我最近也在想这个事,很烦,大的6周岁,小的刚生,不知道是不要居留好呢,还是两个都放这外面自己带,唉! ...

主要看国内谁帮你带  那个人的教育程度怎么样   放我自己的老家我是绝对放心   我老家的教育是不错的  放浙江我就不能保证了  我亲戚家的儿子在国内才12岁 就交女朋友  抽烟  偷东西  不读书 整天旷课

似相识 发表于 2013-2-15 16:55
不是想不想孩子的事情,如果时间久了,孩子以后会怎么看你们把他放在中国。 ...

这个主要是看父母没有离婚  很恩爱就可以了    父母是榜样
离婚的   小孩都会心里不爽  阴影  精神上受折磨   特别是看到其他小孩的家庭幸福美满  那自己小孩以后的影响不敢想象  不是变坏  就是变得非常孤僻 内向  
对他们的学习也是不好的

如果为了孩子,应该这边比较好吧,中国压力大,几乎没童年可语,除了成绩还是成绩。。如果当当只是想孩子一个单纯的童年,还是这边比较好

我也在纠结着这个问题,哎!

爱在每一天 发表于 2013-2-15 20:24
如果为了孩子,应该这边比较好吧,中国压力大,几乎没童年可语,除了成绩还是成绩。。如果当当只是想孩子一 ...

学习是学习  每个人教育不一样.   如果一个孩子会读书,哪怕在乡下的山洞里的地方读书  还是会出状元

这个我身边的有很多例子   读书是需要有些天分   有些孩子天生注定放在哪成绩都好  有些孩子哪怕多花十倍的时间也赶不上别人

不活了哎 发表于 2013-2-15 12:53
中文比意大利语难多了     加上祖国是中国
最主要的是  意大利很垃圾  不是美国  英国   那些高度发达国家  ...

确实是这样  我在国内的时候经常听到的是留学澳洲 新加坡 日本 美国 加拿大 英国 瑞士  。。。这些最吃香
留学意大利还真没听过

纠结。。。不知道是呆在身边,还是带回国。。。我姐妹们的小孩在中国还在上幼儿园就都在比。。。我家有什么什么车,我家什么什么别墅。。。这样的教育让人也担心吧。。。

我是想让孩子回去受中国的文化熏陶一下,起码小学是要在中国学的,不然中文学不会。

你其实根本不纠结,你决定送他们回中国了。其实我们这一代就有很多小时候父母就在国外的,我觉得没人管着的孩子,很少有自觉的。

我女儿已经读两年级了,儿子今年9月也真好上一年级,中国的学校也联系好了,我是绝对不会让他们在这里读的,误了自己赚钱,也误了他们的前途,我们有空可以带他们来意大利玩