此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 胡太太;﹖

[子女教育] 各路妈妈们,本人纠结孩子是送回国内读书还是留在这里

放在意大利读书,等大点,看条件,如果孩子本身成绩不错,也可以去其他国家留学,比如交换生什么的,中文一样在这一样学的起来,就是那些中国五千年历史文化可能接触不到了

loenzo 发表于 2013-2-16 05:01
我女儿已经读两年级了,儿子今年9月也真好上一年级,中国的学校也联系好了,我是绝对不会让他们在这里读的 ...

和我的想法一样,确实国内的传统教育 孝忠节义

我天天也在纠结这个事情,想想我还是舍不得,马上就要去工作了,小儿子的托儿所也找好了,钱赚少一点没有关系,不能让儿子离开我们

国外养的孩子呆呆的,死板的很,中国养的孩子灵活点,聪明点
回复 支持 1 反对 0

孩子回去几年上学,居留有影响吗,有什么办法既可以回国读书,又可以不耽误居留。

看来有很多的家庭都在纠结这个问题,我们也一样,的确没有十全十美的方法。

泉水陶陶 发表于 2013-2-16 19:41
孩子回去几年上学,居留有影响吗,有什么办法既可以回国读书,又可以不耽误居留。 ...

以后回国内发展和生活的  居留不要的

芥茉酱 发表于 2013-2-16 21:29
看来有很多的家庭都在纠结这个问题,我们也一样,的确没有十全十美的方法。 ...

还是觉得中国传统文化好  毕竟我们是中国人

我的孩子带中国读书压力很大 现在我一回去就和我说要回意大利和爸爸妈妈在一起 在中国经常给她奶奶打说读书不好 中国人太爱比了  孩子在中国看不见她的成长很遗憾很遗憾 不能陪孩子一起成长很想孩子好痛苦啊! 人就一辈子感觉真没有意思自己和孩子不能在一起要分开 。

sisichen 发表于 2013-2-17 19:08
我的孩子带中国读书压力很大 现在我一回去就和我说要回意大利和爸爸妈妈在一起 在中国经常给她奶奶打说读书 ...

个人家庭观念不一样  个人家庭的教育也不一样  这些不会在我家的小孩身上出现。
我不会强求,会读书就是会读书,放到山洞里也是会读.   只要小孩健康成长  并且懂事 乖就可以

我女儿2周岁在这里自己看动画片学习不少普通话准备留这里等待大一点送回国上小学本人是福建莆田的老家的本地话口音很重太小送回国怕学一口本地口音

爱在每一天 发表于 2013-2-15 20:24
如果为了孩子,应该这边比较好吧,中国压力大,几乎没童年可语,除了成绩还是成绩。。如果当当只是想孩子一 ...

19o 的智商 中国老师会把它平均分配了。每门学科都是填鸭式的。结果智商就只有30了

我孩子在寄宿学校里读了5年,下半年就带他来意大利

女人的选择 发表于 2013-2-16 14:12
我天天也在纠结这个事情,想想我还是舍不得,马上就要去工作了,小儿子的托儿所也找好了,钱赚少一点没有关 ...

我带着小孩根本找不到工作啊.请问你找到什么工了?

胡太太;﹖ 发表于 2013-2-17 21:04
个人家庭观念不一样  个人家庭的教育也不一样  这些不会在我家的小孩身上出现。
我不会强求,会读书就是会 ...

你太自信了